Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2018 19:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Марина, несу тебе огромное спасибо за рекламу черешневого соуса. Вчера сделала, сегодня уже пробу сняла. Это такая вкусняшка, просто ум отьесть!!! Сама бы я обязательно прошла мимо, а тут ты похвасталась, ну и я как обезьян повторила. Дегустировала с бутиками с ламбером и бородинским. |
||||||||||||||
03 Авг 2018 20:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Оля, я тоже хотела приготовить. Но пока думала, черешня отошла ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2018 21:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
А я из вишни делала. |
||||||||||||||
03 Авг 2018 21:16
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
У меня глаза завидущие. Завтра на рынок поеду, если увижу вишню, тоже куплю на соус ![]() |
||||||||||||||
03 Авг 2018 22:20
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Марина, это близко к золотистой, а она очень, очень, очень капризная! Чем вас зеленая не устраивает? растет хорошо и слава Богу! От всех растений с цветной листвой мы отказались. В близи они выглядят хорошо, а издали!! С темно-красной листвой - как будто пожухлые, с желтоватой - как засохшие. А зеленая - самых разных оттенков, можно играть на этом. Единственное, что признаю, с добавлением белого. |
||||||||||||||
03 Авг 2018 22:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Марина ВКонтакте есть великолепная группа по хвойным |
||||||||||||||
03 Авг 2018 23:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
И как? Всё по рецепту? |
||||||||||||||
04 Авг 2018 0:36
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Маша, буду очень благодарна за ссылку! |
||||||||||||||
04 Авг 2018 0:55
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
![]() ![]()
Теперь тоже хочу с вишней)))
![]() ![]() [quote="Le poisson d'or"]а она очень, очень, очень капризная!
Да кто бы знал при их покупке, что они капризные попадутся ![]() Купили, что понравилось в садовом центре, да и посадили ![]()
Маша, спасибо за советы! ![]()
Света, вставлю свои 5 копеек ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2018 9:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
А я подумала что соли нет в рецепте намеренно и тоже не положила. А перец чили положила стручок не нам400 граммов вишни, а на 800. Делала двойную порцию. Я же жадина.
Света, https://forum.say7.info/topic86047.html. ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2018 11:38
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]() Вкусного неспешного субботнего кофе и хорошего дня! ![]() Какие планы? У меня в задумках луковый пирог и ягодный пирог со сметанной заливкой - вчера купила хорошую деревенскую сметану. Ну или хотя бы что то одно) |
||||||||||||||
04 Авг 2018 15:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() гладиолусы начинают цвести ![]() ![]()
взаимно ![]() ![]()
пусть задумки сбудутся и вам будет вкусно ![]()
пока куча дел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Авг 2018 19:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Спасибо, Марина!
Оля, а не слишком остро?
У нас день города - мы гуляем весь день.
Так, может куча подождет? ![]()
А вот это - самое то ![]() Всем доброго времени суток! |
||||||||||||||
04 Авг 2018 20:22
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Света, вообще не остро! Я когда резала все это добро, думала от смеси имбиря и перца глазки повылазют. А видимо, когда уваривала, острость потерялась. Остался богатый и насыщенный вкус. Корица хорошо оттеняет вишню и имбирь. Зачетный рецепт! А я сегодня сподвиглась провернуть генеральную уборочку в гараже и наконец выкинуть все "очень нужные" родителям коробки, пакеты и иже с ними. Вы бы видели, с каким удовольствием я грузила этот скарб в машину и разгружала на мусорке. Зато теперь в гараже. есть чем дышать.. Нюшин домик теперь чистый. Надо было видеть вы глаза соседей, когда они узрели, что я в гараже полы мою! ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 0:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Я тоже люблю избавляться от всего ненужного. причем, без сожаления ![]()
Ну все. Буду пробовать. |
||||||||||||||
05 Авг 2018 2:04
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Красивые! Но для меня гладиолусы - это прощание с летом... ![]()
Прекрасный план ![]() ![]()
Как праздник прошёл?
Оля, машину зовут Нюша? ![]()
Это такое удовольствие!!! На самом деле - дышиться легче!
![]() ![]() ![]()
И я с тобой) Приготовила сегодня пирог по рецепту «Вишневый пай» https://forum.say7.info/topic32059.html от Ларисы Багира-Манго. Пекла с нектаринками- очень нежно и вкусно! Вот смело можно рекомендовать! И ещё интересный рецепт с баклажанами. Увидела в Инстаграм картинку и примерное описание, попыталась повторить. Довольно вкусно! Баклажаны порезать вдоль, пожарить со стороны среза, полить томатным соусом (помидор потушила с томатной пастой и специями) и запечь при высокой температуре. Затем покрыть либо брынзой, либо творожным сыром. И немножко сбрызнуть бальзамическим соусом. Фотографии так себе, не умею красиво. |
||||||||||||||
05 Авг 2018 2:14
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Оля! Ты формочки купила?
Я тут рецепт вспомнила. Сегодня тоже приготовила по нему. В Греции назывался «жареный сыр». Вот как раз в такой формочке запекается брынза (только не типа Холланд для салата, а рассыльная),помидоры, базилик - все это в оливковом масле. Подаётся в горячем виде прямо в формочке. И к этому вкуснейшему блюду мягкий Белый хлеб, холодное сливочное масло (на хлебушек мажем!) и молодое красное вино. Очень!!! Брынза пропитывается помидорным соком, аромат и привкус базилика, оливковое масло! И оттеняется нежным хлебом с ледяным маслом! И вино! Это прекрасно! И хлебушек макается в масло... диетическая смерть! Но это все равно)))) правда, в Греции вкус все равно богаче - и помидоры, и масло вкуснее. Но нам и в нашей деревне было замечательно ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 8:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
![]() Марина, так вкусно расписала!!!! Аж в животе заскворчало. Скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось оба рецепта. В. последнее время люблю все такое. Надо брынзу рассольную поискать и баклажанов пока у нас не видела. Нет, формочки не стала покупать. Пришла за ними в магазин через два дня и они мне не показались уже такими заманчивыми. Не зря говорят, что с мыслью надо переночевать и тогда будет понятно, надо оно или нет. |
||||||||||||||
05 Авг 2018 11:03
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
![]() ![]()
Да, легкое, вкусное, солененькое)
Оль, она продаётся в магазинах там же, где и плавленный сыры, творожные сыры и салатные брынзы. До этого сербскую покупали, вчера тот же хохланд, но на коробке так и написано - в рассоле. Просто салатная брынза - она резиновая немного. И при запекании становится какой то совсем уж странной)))
Все правильно! Только бы нашёлся ещё кто нибудь сознательный рядом, чтобы удержать от самого первого шага ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 12:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Всем отличного настроения!
![]()
Нет, к сожалению ![]()
Возьму на заметку, спасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Про фото зря ты так) - отличные фотографии ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 14:33
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
05 Авг 2018 14:36
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||
Марина, мне кажется, ты подобный пирог пекла. И с разными вариантами ягод. Но этот попроще ![]()
![]() ![]()
Баклажаны с помидорами - это беспроигрышно))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 17:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
05 Авг 2018 19:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Боже, какая красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аппетитные мидии ![]() ![]() |
||||||||||||||
05 Авг 2018 20:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Нет, со сметанной заливкой был как-то только яблочный пирог.
Марин, ты настолько аппетитно утром расписала про сыр и помидоры, что из имеющихся продуктов получилось вот такое блюдо - овощи (баклажаны, розовые помидоры, красный перец, шампиньоны), запечённые с беконом, сыром сулугуни, оливковым маслом и зелёным базиликом. Аромат невероятный, все ооочень вкусно! ![]() ![]() Только без вина и хлеба со сливочным маслом ))) ![]() Спасибо за вдохновение ![]() ![]() Ещё готовила гуакамоле и пасту с помидорами и беконом К чаю фисташковый пирог с миндальными лепестками |