Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
03 Авг 2018 19:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
взаимно Romashki всем хорошего дня girl_bye

Марина, несу тебе огромное спасибо за рекламу черешневого соуса. Вчера сделала, сегодня уже пробу сняла. Это такая вкусняшка, просто ум отьесть!!! Сама бы я обязательно прошла мимо, а тут ты похвасталась, ну и я как обезьян повторила. Дегустировала с бутиками с ламбером и бородинским.
 
03 Авг 2018 20:54

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
за рекламу черешневого соуса

Оля, я тоже хотела приготовить. Но пока думала, черешня отошла wacko1
 
03 Авг 2018 21:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, я тоже хотела приготовить. Но пока думала, черешня отошла wacko1

А я из вишни делала.
 
03 Авг 2018 21:16

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
рекламу черешневого соуса. В

Свена писал(а):
тоже хотела приготовить. Но пока думала, черешня отошла

Ольгура писал(а):
из вишни делал

У меня глаза завидущие. Завтра на рынок поеду, если увижу вишню, тоже куплю на соус wacko1
 
03 Авг 2018 22:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
и цвет желтовато-зеленый

Марина, это близко к золотистой, а она очень, очень, очень капризная!
Чем вас зеленая не устраивает? растет хорошо и слава Богу!
От всех растений с цветной листвой мы отказались. В близи они выглядят хорошо, а издали!! С темно-красной листвой - как будто пожухлые, с желтоватой - как засохшие. А зеленая - самых разных оттенков, можно играть на этом. Единственное, что признаю, с добавлением белого.
 
03 Авг 2018 22:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Цветовод я начинающий

Марина ВКонтакте есть великолепная группа по хвойным
 
03 Авг 2018 23:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я из вишни делала.

И как? Всё по рецепту?
 
04 Авг 2018 0:36

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
ВКонтакте есть великолепная группа по хвойным

Маша, буду очень благодарна за ссылку!
 
04 Авг 2018 0:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
, несу тебе огромное спасибо за рекламу черешневого соуса.

sharik на здоровье sharik
Ольгура писал(а):
ну и я как обезьян повторила. Дегустировала с бутиками с ламбером и бородинск

Теперь тоже хочу с вишней)))

Марина Пенза писал(а):
меня глаза завидущие. Завтра на рынок поеду, если увижу вишню, тоже куплю на соус

girl_haha Wink

[quote="Le poisson d'or"]а она очень, очень, очень капризная!
Le poisson d'or писал(а):
t;]близко к золотистой, а она очень, очень, очень капризная!

Да кто бы знал при их покупке, что они капризные попадутся wacko1
Купили, что понравилось в садовом центре, да и посадили wacko1

Le poisson d'or писал(а):
В близи они выглядят хорошо, а издали!! С темно-красной листвой - как будто пожухлые, с желтоватой - как засохшие. А зеленая - самых разных оттенков, можно играть на этом.

Маша, спасибо за советы! sharik

Свена писал(а):
как? Всё по рецепту?

Света, вставлю свои 5 копеек Embarassed - я чуть соли добавляла для баланса вкуса и не стала класть перец чили
 
04 Авг 2018 9:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я подумала что соли нет в рецепте намеренно и тоже не положила. А перец чили положила стручок не нам400 граммов вишни, а на 800. Делала двойную порцию. Я же жадина.
Света, https://forum.say7.info/topic86047.html. good
 
04 Авг 2018 11:38

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Доброе утро! Romashki
Вкусного неспешного субботнего кофе и хорошего дня! girl_in_love
Какие планы?
У меня в задумках луковый пирог и ягодный пирог со сметанной заливкой - вчера купила хорошую деревенскую сметану. Ну или хотя бы что то одно)
 
04 Авг 2018 15:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Фото

гладиолусы начинают цвести girl_in_love girl_in_love

Марина Пенза писал(а):
Вкусного неспешного субботнего кофе и хорошего дня!

взаимно sharik Romashki

Марина Пенза писал(а):
У меня в задумках луковый пирог и ягодный пирог со сметанной заливкой - вчера купила хорошую деревенскую сметану. Ну или хотя бы что то одно)

пусть задумки сбудутся и вам будет вкусно Smile

Марина Пенза писал(а):
Какие планы?

пока куча дел wacko1 а хотелось бы на шезлонг возле водички, ледяный мохито и интересную книжку girl_haha Wink
 
04 Авг 2018 19:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
я чуть соли добавляла для баланса вкуса и не стала класть перец чили

Спасибо, Марина!
Ольгура писал(а):
А перец чили положила стручок н

Оля, а не слишком остро?
Марина Пенза писал(а):
Какие планы?

У нас день города - мы гуляем весь день.
Chanel-vanil писал(а):
пока куча дел

Так, может куча подождет? wacko1
Chanel-vanil писал(а):
хотелось бы на шезлонг возле водички, ледяный мохито и интересную книжку

А вот это - самое то good2

Всем доброго времени суток!
 
04 Авг 2018 20:22

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, а не слишком остро?

Света, вообще не остро! Я когда резала все это добро, думала от смеси имбиря и перца глазки повылазют. А видимо, когда уваривала, острость потерялась. Остался богатый и насыщенный вкус. Корица хорошо оттеняет вишню и имбирь. Зачетный рецепт!
А я сегодня сподвиглась провернуть генеральную уборочку в гараже и наконец выкинуть все "очень нужные" родителям коробки, пакеты и иже с ними. Вы бы видели, с каким удовольствием я грузила этот скарб в машину и разгружала на мусорке. Зато теперь в гараже. есть чем дышать.. Нюшин домик теперь чистый. Надо было видеть вы глаза соседей, когда они узрели, что я в гараже полы мою! girl_haha girl_haha
 
05 Авг 2018 0:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вы бы видели, с каким удовольствием я грузила этот скарб в машину и разгружала на мусорке.

Я тоже люблю избавляться от всего ненужного. причем, без сожаления friends
Ольгура писал(а):
вообще не остро!

Ну все. Буду пробовать.
 
05 Авг 2018 2:04

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):


Красивые! Но для меня гладиолусы - это прощание с летом... sharik
Chanel-vanil писал(а):
хотелось бы на шезлонг возле водички, ледяный мохито и интересную книжк

Прекрасный план good2 что нибудь из списка получилось? Congratulate
Свена писал(а):
нас день города - мы гуляем весь день

Как праздник прошёл?
Ольгура писал(а):
Нюшин домик теперь чисты

Оля, машину зовут Нюша? Smile
Ольгура писал(а):
Вы бы видели, с каким удовольствием я грузила этот скарб в машину и разгружала на мусорке. Зато теперь в гараже. есть чем дышать..

Это такое удовольствие!!! На самом деле - дышиться легче!
Ольгура писал(а):
Надо было видеть вы глаза соседей, когда они узрели, что я в гараже полы мою!

girl_haha girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
все. Буду пробовать.

И я с тобой)

Приготовила сегодня пирог по рецепту «Вишневый пай» https://forum.say7.info/topic32059.html от Ларисы Багира-Манго. Пекла с нектаринками- очень нежно и вкусно! Вот смело можно рекомендовать!
И ещё интересный рецепт с баклажанами. Увидела в Инстаграм картинку и примерное описание, попыталась повторить. Довольно вкусно! Баклажаны порезать вдоль, пожарить со стороны среза, полить томатным соусом (помидор потушила с томатной пастой и специями) и запечь при высокой температуре. Затем покрыть либо брынзой, либо творожным сыром. И немножко сбрызнуть бальзамическим соусом.

Фото

Фото

Фотографии так себе, не умею красиво.
 
05 Авг 2018 2:14

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Оля! Ты формочки купила?
Я тут рецепт вспомнила. Сегодня тоже приготовила по нему. В Греции назывался «жареный сыр». Вот как раз в такой формочке запекается брынза (только не типа Холланд для салата, а рассыльная),помидоры, базилик - все это в оливковом масле. Подаётся в горячем виде прямо в формочке. И к этому вкуснейшему блюду мягкий Белый хлеб, холодное сливочное масло (на хлебушек мажем!) и молодое красное вино. Очень!!! Брынза пропитывается помидорным соком, аромат и привкус базилика, оливковое масло! И оттеняется нежным хлебом с ледяным маслом! И вино! Это прекрасно! И хлебушек макается в масло... диетическая смерть! Но это все равно)))) правда, в Греции вкус все равно богаче - и помидоры, и масло вкуснее. Но нам и в нашей деревне было замечательно girl_in_love
 
05 Авг 2018 8:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Оля, машину зовут Нюша?

Embarassed да.
Марина, так вкусно расписала!!!! Аж в животе заскворчало. Скопировала себе в папочку, чтобы не затерялось оба рецепта. В. последнее время люблю все такое. Надо брынзу рассольную поискать и баклажанов пока у нас не видела.
Нет, формочки не стала покупать. Пришла за ними в магазин через два дня и они мне не показались уже такими заманчивыми. Не зря говорят, что с мыслью надо переночевать и тогда будет понятно, надо оно или нет.
 
05 Авг 2018 11:03

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
да.

good2 вот интересно. По некоторым машинам сразу понятно, что это - мальчик, а по другим - что девочка Smile

Ольгура писал(а):
последнее время люблю вс

Да, легкое, вкусное, солененькое)
Ольгура писал(а):
рынзу рассольную поискать и баклажанов пока у нас не видела

Оль, она продаётся в магазинах там же, где и плавленный сыры, творожные сыры и салатные брынзы. До этого сербскую покупали, вчера тот же хохланд, но на коробке так и написано - в рассоле. Просто салатная брынза - она резиновая немного. И при запекании становится какой то совсем уж странной)))
Ольгура писал(а):
зря говорят, что с мыслью надо переночевать и тогда будет понятно, надо оно или нет.

Все правильно! Только бы нашёлся ещё кто нибудь сознательный рядом, чтобы удержать от самого первого шага sharik
 
05 Авг 2018 12:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем отличного настроения! girl_bye

Свена писал(а):
может куча подождет?

Марина Пенза писал(а):
что нибудь из списка получилось?

Нет, к сожалению wacko1

Марина Пенза писал(а):
очень нежно и вкусно! Вот смело можно рекомендовать!

Возьму на заметку, спасибо sharik

Марина Пенза писал(а):
интересный рецепт с баклажанами.

nyam2 good2 girl_in_love очень аппетитно, тоже хочу girl_in_love
Про фото зря ты так) - отличные фотографии sharik good2

Ольгура писал(а):
так вкусно расписала!!!!

Марина Пенза писал(а):
Греции вкус все равно богаче - и помидоры, и масло вкуснее. Но нам и в нашей деревне было замечательно

friends расписано так, что надо бежать в кухню и срочно готовить хотя бы что-то похожее good2
 
05 Авг 2018 14:33

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Фото

Второй заход по кофе girl_in_love
 
05 Авг 2018 14:36

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

48 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
на заметку, спасибо

Марина, мне кажется, ты подобный пирог пекла. И с разными вариантами ягод. Но этот попроще sharik
Chanel-vanil писал(а):
зря ты так) - отличные фотографии

sharik girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
очень аппетитно, тоже хочу

Баклажаны с помидорами - это беспроигрышно))
Chanel-vanil писал(а):
расписано так, что надо бежать в кухню и срочно готовить хотя бы что-то похожее

girl_in_love Romashki sharik
 
05 Авг 2018 17:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Всем хорошего воскресенья)Как то обещала нафотографировать цветы, которые есть на даче у моих родителе, правда, как дошло до этого, то почти все розы отцвели, лилии тоже частично, но что то еще осталось)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


мидии в томатно-чесночном соусе
Фото
 
05 Авг 2018 19:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Как то обещала нафотографировать цветы,

Боже, какая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 все цвета радуги во дворе good2 в особенном восторге от лилий и роз girl_in_love girl_in_love молодцы, родители, такую красоту вырастить - очень много сил и терпения надо good2 здоровья им :
Аппетитные мидии nyam2 good2
 
05 Авг 2018 20:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
мне кажется, ты подобный пирог пекла. И с разными вариантами ягод. Но этот попроще

Нет, со сметанной заливкой был как-то только яблочный пирог.

Марина Пенза писал(а):
Но это все равно)))) правда, в Греции вкус все равно богаче - и помидоры, и масло вкуснее. Но нам и в нашей деревне было замечательно

Марин, ты настолько аппетитно утром расписала про сыр и помидоры, что из имеющихся продуктов получилось вот такое блюдо - овощи (баклажаны, розовые помидоры, красный перец, шампиньоны), запечённые с беконом, сыром сулугуни, оливковым маслом и зелёным базиликом. Аромат невероятный, все ооочень вкусно! good2 nyam2
Только без вина и хлеба со сливочным маслом ))) Wink
Спасибо за вдохновение sharik Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ещё готовила гуакамоле и пасту с помидорами и беконом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


К чаю фисташковый пирог с миндальными лепестками
Фото

Фото

Фото

Наверх