Сообщение |
Автор |
05 Авг 2018 23:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Марина Пенза писал(а): | Как праздник прошёл? |
Отлично: два дня погуляли так хорошо
Марина Пенза писал(а): | И я с тобой) |
Давай! Меня как раз вишней угостили - мамина коллега с дачи привезла. Марина Пенза писал(а): | и запечь при высокой температуре. |
Вот запекание меня и останавливает
А я подумала: кошка что ли в гараже живет?
ВВВ Виктория писал(а): | обещала нафотографировать цветы |
Вика, какое всё красивое!
Chanel-vanil писал(а): | Аромат невероятный, все ооочень вкусно! |
А у тебя еще и фото аппетитные!
Всем привет!
|
06 Авг 2018 1:21
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | запекание меня и останавливает |
Света, а у тебя есть мультиварка?
Свена писал(а): | А у тебя еще и фото аппетитные! |
Спасибо
|
06 Авг 2018 1:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | два дня погуляли так хорошо |
|
06 Авг 2018 1:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Марина Пенза писал(а): | Второй заход по кофе |
Кружечка красивая
|
06 Авг 2018 2:08
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | овощи (баклажаны, розовые помидоры, красный перец, шампиньоны), запечённые с беконом, сыром сулугуни, оливковым маслом и зелёным базиликом. Аромат невероятный, все ооочень вкусно! |
Марина, это шедевр! При одном прочтении слюнки текут)))
Chanel-vanil писал(а): | помидорами и беконом |
Выглядит бесподобно! Нужно тоже приготовить))
|
06 Авг 2018 2:20
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Свена писал(а): | Отлично: два дня погуляли так хорошо |
Свена писал(а): | ня как раз вишней угостили - мамина коллега с дачи привезла |
Завтра обменяемся! Впечатлениями)
Свена писал(а): | Вот запекание меня и останавливает |
Почему?
Свена писал(а): | подумала: кошка что ли в гараже живет? |
Chanel-vanil писал(а): | красивая |
Спасибо!  она крохотная, ровно на два глотка
Вика, очень красивые цветы! Гортензия великолепна!
|
06 Авг 2018 2:46
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Марина Пенза писал(а): | это шедевр! При одном прочтении слюнки текут))) |
Так это ты идейный вдохновитель
Марина Пенза писал(а): | Спасибо! она крохотная, ровно на два глотка
|
Правда? А на фото крохотная чашечка кажется большой кружкой
|
06 Авг 2018 2:50
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Меня как раз вишней угостили - мамина коллега с дачи привезла. |
У нас, наверное, уже совсем отошла и вишня, и черешня .
|
06 Авг 2018 11:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Света, а у тебя есть мультиварка? |
Марина, нет её. Всё думаю - нужна ли?
Марина Пенза писал(а): | Завтра обменяемся! Впечатлениями) |
Я пока в холодильник емкость с вишней поставила.
Chanel-vanil писал(а): | А на фото крохотная чашечка кажется большой кружкой |
Я тоже решила, что это бокальчик такой
Chanel-vanil писал(а): | уже совсем отошла и вишня, и черешня |
У нас вишня всегда в конце июля- начале августа. Я еще по нашей даче помню.
Всем привет! И удачного дня!
|
06 Авг 2018 11:58
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | А я подумала: кошка что ли в гараже живет? |
Ага, отправишь моих в гараж, как же!!!! Быстрее сама туда жить пойдешь....
|
06 Авг 2018 14:52
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Ага, отправишь моих в гараж, как же!!!! |
Вся квартира в их распоряжении
|
06 Авг 2018 16:07
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Привет!
Свена писал(а): | нет её. Всё думаю - нужна ли? |
лично мне мультиварка ооочень нравится, существенно помогает и экономит время. Так что рекомендую
а еще многие блюда в ней можно запекать без духовки, что актуально летом
Свена писал(а): | У нас вишня всегда в конце июля- начале августа. Я еще по нашей даче помню. |
вишня всегда в июне-начале июля
черешня раньше появляется и раньше заканчивается
|
06 Авг 2018 18:13
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Девушки! Не по теме совсем, но вдруг
Нужна хорошая аудиокнига в дорогу, для всей семьи. Книг очень много, но почти самое важное - хорошая озвучка. Потому что даже замечательного Гарри Поттера было сложно слушать бубнящим и безэмоциональным тоном. Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь!
|
06 Авг 2018 19:06
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | это ты идейный вдохновитель |
К сожалению, совсем не умею импровизировать  поэтому люблю четкие Рецепты или хотя бы подробную идею)
Chanel-vanil писал(а): | фото крохотная чашечка кажется большой кружкой
|
Свена писал(а): | тоже решила, что это бокальчик такой
|
А на деле совсем крохотулька, тонкая и хрупкая) я больная на чашки и чайники заварочные. Такие, чтобы либо с памятью, либо просто цепляли.
Ольгура писал(а): | отправишь моих в гараж, как же!!!! Быстрее сама туда жить пойдешь.... |
Оля, сколько у тебя котов?
Chanel-vanil писал(а): | ично мне мультиварка ооочень нравится, существенно помогает |
Очень выручает по кашам. Вечером залил, на таймер - утром отличная молочная каша! Горячая, разваренная, пушистая!
И хлопковый чизкейк в мульте по Марининой рекомендации получается бесподобно. В духовке все равно опадает, где то я ошибаюсь, видимо.
А творожные запеканки тоже очень хороши!
Марина, если у тебя есть ссылки на проверенные Рецепты в мульте - буду очень благодарна
|
06 Авг 2018 20:07
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем привет, девчули
МаринаПенза писал(а): | Сегодня с дочкой на пару готовили стол к ее гостям - насколько быстрее она все делает! Я просто как в замедленной съемке((( и невозможно иначе - мама за последние два месяца очень сдала, у неё сильнейший тромбофлебит, поэтому надо вставать и делать дела. |
Марин, Здоровья всей вашей семье!
МаринаПенза писал(а): | но иногда смотрю, кто нить тоже тащится по-черепашьи - ага, думаю, собрат по лосям |
 и смех и грех
МаринаПенза писал(а): | Именно! Катя, беги за казаном! И делай плов |
Казан то есть, но для плиты, он глазурью покрыт. И таки я сделала плов  Это такая вкуснятина!!!
МаринаПенза писал(а): | Катя, а потом в 40 перечитай)))) |
 хорошо, но не забыть бы
МаринаПенза писал(а): | Катя, лови |
Мариночка, спасибо!  Столько там красоты!
Кстати, я тут в одном магазине увидела похожий диспенсер, только без железной подставки, а в другом у основания под краником сколы  так что надо внимательнее смотреть, а то они краник прикручивают и так выставляют на витрины, сколы сразу и не увидеть
МаринаПенза писал(а): | На тонкий лист лаваша намазать плавленный сыр ( на продолговатый большой лаваш ~100 гр). Обильно посыпать зелёным луком (предварительно мелко нарезать). Скатать в плоский рулет, ещё и придавить ладонью. И нарезать на полоски ~8-10 см. Обжарить на смеси растительного и |
Марин, спасибо за быструю вкусняшку, совсем забыла про неё  а тут сделала маме на день рождения пирожками с петрушкой и творожным сыром - моим понравилось
Chanel-vanil
Маришечка!!!!! Спасибо за вкуснющий плов!!!!! Это объедение  Делала с курочкой и рисом девзира  даже малявка племяш морковку повыковыривал всю, а потом оттаскивали его с силой от блюда с пловом  Всем очень понравилось, спасибо ещё раз, Мариш!!!!!
Chanel-vanil писал(а): | Обычная черная смородина на веточках продаётся, а эта - каждая ягодка отдельно. Она тоже веточками растёт, но, видимо, собирать ее так удобнее. |
О, надо же не знала, у нас своя, а на рынке тоже без веточек продаётся
Chanel-vanil писал(а): | Но он был в фильтр-пакете, потом из варенья вытащила. |
Про фильтр пакеты всегда забываю
Chanel-vanil писал(а): | ещё в прошлом году в новогодней темке Света писала, что к НГ всегда планирует заранее меню и готовит основную часть 30 декабря, а 31 декабря успевает и погулять, и отдохнуть, и не устать. Остаётся только нарядится и сервировать стол. |
Аааа, да да точно же! Но у меня не очень получается  надо тренироваться чаще
Chanel-vanil писал(а): | Творожный сливочный - Альметте или Холланд, какой попадётся. |
Вот я тоже, а тут мне посоветовали Виолетте - мне совсем не понравилось  вкус как у смеси плавленного и творожного  невкусно нам было
Chanel-vanil писал(а): | Есть переписка. Но уже не стала сильно спорить - толку никакого, все равно другой пряник быстро бы не сделали. |
Тоже верно, только больше себе нервы мотать
Свена писал(а): | У нас черная всегда ягодка к ягодке. А красная на веточках. |
Вот у нас также
ВВВ Виктория писал(а): | Я вообще лентяйка и ничего не наварила , то есть совсем, времени нет даже на закупку ((((( |
Ну у тебя уважительная причина. А я вот вообще что то расслабилась в этом году  тоже ничего не делала из запланированного
|
06 Авг 2018 20:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | вишня всегда в июне |
У нас на даче никогда в июне вишни не было.
Chanel-vanil писал(а): | Так что рекомендую |
Марина, нам, если приобретать, то маленькая нужна - 3л. А везде - 5л.
Марина Пенза писал(а): | Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь! |
Марина, у меня Оля обычно слушает в исполнении актеров. Мне ставила рассказы М. Зощенко в исполнении А. Филиппенко. Чехова она слушала в исполнении И. Ильинского.
Марина Пенза писал(а): | утром отличная молочная каша! |
Мы не едим молочные каши. А овсяную я за три минуты сварю и так.
|
06 Авг 2018 20:36
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Марина Пенза писал(а): | Оля, сколько у тебя котов? |
Кот Клепа и кошка Буська.
|
06 Авг 2018 21:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Марина Пенза писал(а): | совсем не умею импровизировать поэтому люблю четкие Рецепты или хотя бы подробную идею) |
я часто импровизирую
Марина Пенза писал(а): | Очень выручает по кашам. Вечером залил, на таймер - утром отличная молочная каша! Горячая, разваренная, пушистая! |
Свена писал(а): | Мы не едим молочные каши. А овсяную я за три минуты сварю и так. |
Мультиварка не зря имеет такое мульти название. В ней можно готовить почти все, что угодно. Мне удобно утром поставить гречку или пшеничную на 20 мин - и заниматься другими делами. Отложенным стартом редко пользуюсь.
Или суп несложный (куриное филе, картошка, овощи), или овощи, или рагу - закинул все и еда готовится самостоятельно. Омлет удобно в мультиварке готовить. Еще удобно готовить зажарку из свеклы для борща - нет сильного аромата готовящейся еды по всему дому (в отличие, если готовить на свовороде).
Опять-таки печь можно - кекс, пирог, творожную запеканку. Я даже шоколадные коржи для торта в ней пекла, когда духовка была в ремонте. И плохо было без мультиварки в тот момент, когда я повредила чашу блендером и ждала, пока приедет новая чаша.
Марина Пенза писал(а): | если у тебя есть ссылки на проверенные Рецепты в мульте - буду очень благодарна |
сложно так вот сразу что-то именно рецептом советовать
Majena писал(а): | Всем привет, девчули |
привет, Катюша
Majena писал(а): | И таки я сделала плов Это такая вкуснятина!! |
Majena писал(а): | Спасибо за вкуснющий плов!!!!! Это объедение |
Катюша, я очень рада, что плов понравился
Majena писал(а): | даже малявка племяш морковку повыковыривал всю, а потом оттаскивали его с силой от блюда с пловом |
 дети очень любят плов
Majena писал(а): | Всем очень понравилось, спасибо ещё раз, |
готовь с удовольствием и на радость своим гостям
Majena писал(а): | а тут мне посоветовали Виолетте - мне совсем не понравилось вкус как у смеси плавленного и творожного невкусно нам было |
мне Виолетте совсем не нравится  к Хохланду и Альметте претензий нет
Свена писал(а): | У нас на даче никогда в июне вишни не было. |
мы южнее
|
06 Авг 2018 21:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | Кот Клепа и кошка Буська. |
 пушистики
|
06 Авг 2018 23:50
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | Сэндвич (темный хлеб с семенами подсолнечника, льна и кунжута, сулугуни, шпинат, салатные листья, копченая курица) |
Как мне не хватает сэндвичей  очень аппетитный
Chanel-vanil писал(а): | Запеканка, конечно, не муссовый торт но хоть полезнее |
 очень вкусно выглядит всё у тебя, Мариш!
ВВВ Виктория писал(а): | Расскажите кто мульчирует - как это, про геотекстиль кто что использует и как? |
У нас ещё скорлупки от орехов продают мешками специально
Chanel-vanil писал(а): | рекомендую попробовать приготовить немного черешневого соуса - к сырной тарелке просто шикарно |
Как же вкусно  блин, девочки, как вы все успеваете
Марина Пенза писал(а): | и тайм-менеджмент применяю, и записываю, и пр., а вот почти бестолку. |
У меня не получается дружбы с тайм менеджментом  видимо меня не переделать
Chanel-vanil писал(а): | Всем привет из столицы! |
Ольгура писал(а): | У меня коллега из Абхазии привозила варенье из грецких орехов. Очень вкусно! |
Тоже люблю его
Марина Пенза писал(а): | Сразу написала... оказывается, с подобной проблемой далеко не я одна)) |
Ух какие неудобства, это и закладок теперь нет и сообщений  пойду скопирую себе все нужное
ВВВ Виктория писал(а): | Принесла вам свои вышивальные продвижения |
Ого  сколько терпения!  здорово!
ВВВ Виктория писал(а): | очень вкусный жареный окунь с гарниром из кабачковых оладий с петрушкой и базиликом и соусом на основе йогурта с чесноком и подкопченной паприкой) |
Вкусно  ещё не делала оладушки в этом сезоне
Марина Пенза писал(а): | Через телескоп |
Невероятная красота  завораживает
Марина Пенза писал(а): | Наткнулась на рецепт, при котором происходит закладка сырого мяса в банки, укупорка, а затем обработка теплом в теч.неск часов. И обрабатываются банки в мультиварке. |
Сейчас многие готовят мяско в банках в духовке и в мульте
Ольгура писал(а): | Я еще и на Московской ветке есть, Питерской и Тайской и Турецкой, сейчас вот Китай изучаю.
|
Как интересно
Chanel-vanil писал(а): | Дома очередные птенцы вывелись - на этот раз трясогузка гнездо свила под крышей беседки домашний инкубатор |
У вас видимо там благодатная почва для птенчиков.
Chanel-vanil писал(а): | из куриной печени с морковью, кабачком, баклажаном, шпинатом, мятой, тимьяном и мускатным орехом |
Какая цветовая и вкусовая гамма
Ольгура писал(а): | Меня сегодя доча оттащила от формочек для запекания. Такие хорошенькие чеплашечки квадратные и с ручечками. Пока я крутила их в руках и придумывала, что в них можно готовить, она меня утащила. Теперь сижу и жалею, что не купила. А правда, что можно готовить в порционных формах? |
Ой, мне они тоже понравились  ещё и цвета такого красивого
Марина Пенза писал(а): | Девочки, рецептом поделился бывший шеф нашего лучшего ресторана «Засека», |
Мы делаем похожий, иногда ещё с индейкой и креветками - очень вкусно
Марина Пенза писал(а): | Можно тоже поделюсь цветами? Так красиво и ароматно! И так недолго... |
Какие цветочки  представляю аромат
Марина Пенза писал(а): | Света, думаю, что с отварной говядиной должно быть хорошо! Сама пока готовила точно по предписанию)))) делала всего 4 раза)))) но с ростбифом возни много - мясо должно быть соответствующим |
Вкусно будет  проверено годами и гостями
Chanel-vanil писал(а): | народ, далекий от нашей любви к НГ - нас не понимает |
Я люблю нг очень, но сейчас совсем не хочу зимы  лета было слишком мало
Марина Пенза писал(а): | а под ней подарочки |
В туалете?!  для гостей одноразовые полотенца и салфетки с мылком
Марина Пенза писал(а): | У меня люпины ассоциируются с детством и летом! |
А у меня тюльпаны, пионы, гладиолусы и ещё такие желтые - купавки
Chanel-vanil писал(а): |
еще из из детства: сирень белая и сиреневая, в начале лета цвел огромный куст пионов цвета фуксии, потом флоксы, розы, всевозможные вьюны, гладиолусы, а ближе к 1 сентября астры и георгины.
|
И у нас  но и люпины были
Chanel-vanil писал(а): | Вчера на ужин были раки |
Какой шикарный стол
ВВВ Виктория писал(а): | Девочки, делитесь кто какие любит цветы (растения) и выращивает или мечтает или какие не растут как не извращайся. |
Моя любовь это гортензии  ещё дубы, красные клены, калина бульдонеж, магнолия, туи  вот гортензия не прижилась пока
Le poisson d'or писал(а): | Самые неприхотливые сине-фиолетовые, а с сортовыми придется первое время помучится, но оно того стоит. Долгоиграющие, разноцветные, а если цветоносы срезать, то повторноцветущие. |
У нас ещё розово-белые растут
Chanel-vanil писал(а): | Наконец, приготовила по рекомендации Вики французский луковый пирог невероятно вкусно с натертым мускатным орехом аромат и вкус как во Франции |
Вкусненький пирожок, но лотарингский любим больше
Марина Пенза писал(а): | Девочки, может быть, кто-нибудь уже работал с этим рецептом? В чем может быть дело? Или так и должно быть? |
Именно этот не делала, но это такое и есть блюдо, очень не люблю его
Kepa писал(а): | На счет консервации! Кто, что закрывает? |
Ого, столько всего!
Марина Пенза писал(а): | Греции назывался «жареный сыр». Вот как раз в такой формочке запекается брынза ( |
 а мне халуми вдруг захотелось  на гриле, ещё и с абрикосами, с зеленью, малиной и бальзамической заправкой
Марина Пенза писал(а): | Второй заход по кофе |
ВВВ Виктория писал(а): | Всем хорошего воскресенья)Как то обещала нафотографировать цветы, которые есть на даче у моих родителе, правда, как дошло до этого, то почти все розы отцвели, лилии тоже частично, но что то еще осталось) |
обалденные цветы
Chanel-vanil писал(а): | Аромат невероятный, все ооочень вкусно! |
Почти что мусака  как всегда вкусно все
Chanel-vanil писал(а): | а еще многие блюда в ней можно запекать без духовки, что актуально летом |
Тут я поняла, что для меня это далеко не так  моя духовка сломалась, у мамы день рождения, в наличии только мультя и одна сковорода, казан. И это было жесть  не хочу больше такого повторения! Без духовки как без рук, мультя для повседневки это хорошо, но не заменит полноценно духовку.
Марина Пенза писал(а): | Девушки! Не по теме совсем, но вдруг
Нужна хорошая аудиокнига в дорогу, для всей семьи. Книг очень много, но почти самое важное - хорошая озвучка. Потому что даже замечательного Гарри Поттера было сложно слушать бубнящим и безэмоциональным тоном. Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь!
|
Сейчас сложно найти хорошую озвучку
Мне очень эта понравилась  озвучивают ведущие актёры театра и кино
http://audioknig.su/literatura/detektiv/33818-priklyucheniya-otca-brauna-audiospektakli.html
|
06 Авг 2018 23:53
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ольгура писал(а): | Кот Клепа и кошка Буська. |
Какая прелесть! Оля, а они столбики используют по назначению? Ну как когтедралку?
Chanel-vanil писал(а): | В ней можно готовить почти все, что угодно. |
Марина, да я знаю. Нас же двое. Вот мы и думаем.
Chanel-vanil писал(а): | мы южнее |
Ну это понятно. В этом году у нас весна какая холодная была - неизвестно, что вырастет. У крёстной моей огурцы только начинаются - угостила вчера.
|
06 Авг 2018 23:55
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
07 Авг 2018 0:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | нам только год исполнился рановато пока |
Да ничего не рановато  много лет назад у нас в гостях шестимесячный сын подружки за обе щеки плов уплетал - до сих пор смеёмся  (понятно, что без мяса)
Majena писал(а): | вкусно выглядит всё у тебя, |
 спасибо
Majena писал(а): | как вы все успеваете |
Я «всё» не успеваю  хотелось бы больше
Majena писал(а): | видимо там благодатная почва |
Ага, вторые за лето
Majena писал(а): | любовь это гортензии ещё дубы, красные клены, калина бульдонеж, магнолия, туи вот гортензия не прижилась пока |
Все перечисленное тоже нравится
|
07 Авг 2018 0:49
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | Без духовки как без рук, мультя для повседневки это хорошо, но не заменит полноценно духовку. |
Я согласна, что духовка очень нужна. Но мультиварка на каждый день очень удобна
|
07 Авг 2018 1:12
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | Я согласна, что духовка очень нужна. |
Я в духовке часто готовлю. Но в холодное время года. Оля у меня тоже сейчас (летом) не печет.
|