Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2018 2:07
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Оля, какие классные!!! И такие разные)))) с ними скучного бывает!
Хорошая идея! На заметку)
У нас все очень любят, но младшая как то особенно! Готова есть плов на завтрак, обед и ужин. Ну и на полдник))))
![]()
Очень неудобно! Именно закладок жалко((( пытаюсь восстановить, но...
Вообще не успевается(( часть задумок так и не воплотились...
Но на соседнем тематическом форуме очень атмосферно!
Ох, какое описание! ![]()
Спасибо!!! ![]()
Света, спасибо -спасибо! Нашла! То, что нужно! Сыну как раз на летнее чтение, а он не все успевает. Заодно и послушаем! Мы с мужем любим Чехова. Ещё нашла Довлатова, читает Хабенский. Правда, детям может и не очень, но нам в радость. И Шерлока Холмса - «Затерянный мир»,думаю, всем интересно должно быть. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 10:15
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброго утра всем!!!!
Я на работе, работу работаю. Хоть у нас второй день и дождь и погода какая-то осенняя, а настроение отличное! А как у вас? У меня утро началось с радио джаз рождественского, может поэтому радостно. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 10:59
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
У нас вчера сильнейший дождь, сегодня опять +29. Зато грибы должны пойти!
![]() ![]() ![]()
Мне пока хорошо в лете, но НГ штучки с АлиЭкспресс заказываю с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем прекрасного дня и чудесного настроения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 11:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Иногда залог отличного настроения с утра - чашка крепкого кофе Угощайтесь ![]()
![]() ![]()
Доброе утро, Оля! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 11:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ну и замечательно!
Знаешь, Оля, а я люблю осеннюю погоду. А у нас сегодня жарко! Приезжай - сходим в "Хаус миссис Клаус" ![]()
Спасибо, Марина и тебе тоже!
А кофе я люблю. Спасибо! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 11:54
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Всем удачного дня и воплощения задуманного! |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 12:20
|
Марина Пенза
48 лет Пенза |
|||||||||||||||||||
Девчонки, почитала вас - и настроение резко вверх
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 12:22
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||||||||
Почитала про мультиварке, для меня это необходимая вещь. Моя вчера окончательно «умерла» , муж сказал , ремонту больше не подлежит, вечер посвятила гулянию по интернету и выбору какую взять. Очень привыкла к ней. Мы на завтрак любим овсянку, все эти хлопья я не признаю, только цельнозерновые крупы и мультя тут лучший помощник, а ещё люблю в ней готовить солянку и рассольник, ставлю режим тушение и вперёд, на плите так не получается😊. Света , если надо 3-х литровую посмотри в интернете, сейчас во многих магазинах есть такая опция когда выбираешь в интернете, а привозят в магазин где можно посмотреть, потрогать и если не понравиться отказаться, расплачиваешься непосредственно при покупке.
|
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 13:16
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Света, в продаже есть маленькие мультиварки. Если зайти на сайт Мультиварка, то там в обсуждениях нашла, а потом и в продажах. То ли 3 литра, то ли 2,5. Ссылку не скопировала, но при желании найти сможешь. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 16:04
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||
У меня тоже вопрос о мультиварке встает время от времени. Нас тоже двое и тоже хочется! Но хочу маленькую.....для каш, плова и еще чего-нибудь вкусного и диетического. Девочки, киньтесь пожалуйста проверенными рецептами для мультиварки. Для меня это будет решающим моментом....
|
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 17:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Вот на 3л. и надо.
Оля, там будет книга с рецептами. Ну или здесь посмотри https://forum.say7.info/forum138.html |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 19:24
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
Привет
![]() ![]()
Ну вот, самое вкусное то и не дали, мяско зажали ![]()
Для каш и потушить мяско да ![]() ![]()
Надо не забыть лисичек накупить и сухих ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() У нас тоже ощущается приближение осени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 19:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
вот как-то по рецептам именно не готовлю в мультиварке ![]() ![]() - каши - всем и так понятно, как их готовить - запеканки/пироги - те же рецепты использую, что и для духовки (режим выпечка около 45-60 минут - по-разному) - овощное блюдо - любые овощи (капусту, лук, морковь, помидоры и пр.) порезать как нравится и на режим "тушение" минут на 20 или на режим "жарка" 15 минут и время от времени помешивать - мясо или курицу кусками - на режиме "жарка" жарить до золотистого цвета, потом туда же нарезанный лук, морковь, болгарский перец, довести до румяности, добавить томатную пасту или нарезанный мелко помидор, плюс соль/специи и немного кипятка. Тушить до готовности и подавать с гречкой/пюре/отварным картофелем. Или довести до полуготовности и положить нарезанную пластинами или дольками картошку. Хотите наваристый "жареный" суп типа шурпы - воды добавить больше, хотите типа жаркого - то воды совсем немного. - лук, морковь и грибы обжарить на режиме "жарка" и добавить рис/гречку
Света права - к мультиварке идет книга с рецептами. Но за несколько лет использования мультиварки ни разу не готовила по рецептам из имеющейся книги ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 20:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, сразу сама стала, без рецептов? |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 20:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
да, Света. Сейчас прошлась по твоей ссылке по рецептам для мультиварки - схема приготовления почти одинаковая, просто в каждой мультиварке свои режимы - подстраиваешься под свой и все ![]() А вообще я всегда "за" за упрощение домашних дел - мультиварка из этой серии. Недавно не было электричества - готовить пришлось в летней кухне на газовой плите. Так вот я сразу оценила преимущества электрической (индукционной) плиты по сравнению с газовой. Ну ооочень медленно (правда и плита с баллонным газом) на газовой плите все жарится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 21:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Марина, почему медленно? По-моему, не успел поставить - уже кипит. У нас, правда, обычная газовая в обычном доме сталинской постройки. Надо будет поискать в сети небольшие мульти. Прочитать отзывы |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 21:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
ага, зажали ![]() ![]() ![]() ![]() нас жара какая-то аномальная ![]() ![]() ![]() Купила сегодня маленькие баночки и черешню - буду готовить соус черешневый, хочу несколько баночек на зиму закатать - для сырной тарелки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 21:08
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
если газ центральный - то быстро, если балонный - очень медленно. |
||||||||||||||||||||
07 Авг 2018 21:46
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Лето не надоело - жара надоела ![]()
Он самый |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 11:04
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
а я бы еще порелась... во врем жары я в лесу землянику на сдачу собирала( надо же как то заработать пока есть возможность).. и поэтому не успела насладиться жаркой погодой... |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 11:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Лена, ты наслаждаешься, а я от жары с ума схожу ![]() Всем удачи! |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 11:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Елена-Арти
Лена, а еще мы вот тут, не дождавшись специальной темки, уже НГ обсуждаем ![]() https://forum.say7.info/post6236191.html#6236191 Я там рассказала, ка мы в НГ кафе (посреди лета) сходили. |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 12:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||
Свена
хорошо. сейчас посмотрю.. а я от ягодного сезона ни как не отойду.. вставала в 4утра.. и в лесу уходила.. в 10 приходила.. перекусывала и опять в лес до 4 часов дня.. потом ягоды уносила перекущикам |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 14:34
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет и отличного настроения! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 14:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Если б я жила рядом, я бы у тебя купила ![]()
Герой! |