Домашнее сельское кушанье (Домашна селска гозба)
Источник: Поваренок.ру
Очень вкусное и сытное блюдо болгарской кухни. Простое и быстрое в приготовлении
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.(средней величины)
кабачок - 1 шт. (небольшой)
помидоры - 3 шт. (средней величины)
яйца - 3-4 шт.
растит.масло - 4 ст.л
соль
перец черный молотый
перец красный острый молотый
зелень (петрушка, кинза)
Картофель нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растит.масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
Пока жарится картофель, лук и кабачок нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К обжаренному картофелю добавить лук, перемешать, немного обжарить.
Затем добавить кабачок
перемешать, обжарить минут 5, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 10 мин., помешивая периодически.
Добавить помидоры, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить еще минут 10 до мягкости помидора.
Снять крышку, на овощи разбить по одному яйцу
присолить, посыпать зеленью.
Вновь закрыть крышкой и томить до готовности яиц.
Выкладывать на тарелку овощи с одним яйцом на персону.
Приятного аппетита!!!