Багира-Манго

Лариса
Минск
Олеся. писал(а): |
Кто что вкусного напланировал, делитесь |
Я писала уже, что запланировала на этот праздник: запеченная нога индейки, два салата - Вальдорф и овощной с капустой, помидорами и перцем болгарским. Паштет делала этот
https://forum.say7.info/topic25638.html, а чизкейк не пекла, но невестушка презентовала куски от двух деньрожденьевских тортов Медово-сметанный и Торт Тирамису. Пиццу пекла в субботу. У нас еще были закуски к пиву и невестка презентовала закусочный торт с ДР сына. Короче - обжираловка.
binbin писал(а): |
а как вы делаете пирог с карпом, он же костпявый? |
Ира, я как-то делала заливной карп. Он пока варится, косточки мелкие становятся неощутимы, а реберные все достаешь и все ок. Поищу, может фото найду.
Нашла фото. Плохо видно, но это именно карп заливной
Д_И_ана писал(а): |
Вчера гуляла на масленичной ярмарк |
Здорово вы погуляли!
Д_И_ана
Костюм тройка понравился!

Показала своему и сказала, что на след. год и ему такое счастье обломится.
binbin писал(а): |
и Сёмга а-ля Шампань |
Прям шампанское открыла ради этого? Красиво жить не запретишь!
Соня Эриксон писал(а): |
поздравляю с 23 февраля российских и белорусских мужчин и их верных спутниц! |
Девочки, спасибо всем за поздравления. У меня не было даже времени поздравить вас и ваших мужчин, но мысленно я поздравила всех защитников и их подруг.

А угощение у всех какое.....

А я вот и не сфоткала ничего в этот раз... Уж совсем времени в обрез было между обедами и визитами к детям.
Соня Эриксон писал(а): |
я открыла Масленицу "пустыми", но вкусными Любимыми блинчиками от Люси-Милюды |
Все хочу попробовать блины с крахмалом.
Соня Эриксон писал(а): |
Стройна не по годам )) |
Из правил всегда есть исключение. Возможно и йога помогает. Могу только порадоваться за неё и по доброму позавидовать.
Соня Эриксон писал(а): |
варю все каши без сахара и соли, вкусно! вкус крупы чувствуется но манную и пшенную варю с тыквой, овсянку с яблоком или сухофруктами, гречку с капустой |
Иногда забываю подсолить, пробую, не вкусно мне. С тыквой тоже варила пару раз манку, а вообще именно каши я не очень люблю и муж тоже. Гречку иногда варю и смешиваю с жареным луком и отварными яйцами. Если есть грибы и бекон - тоже хорошо туда.
Соня Эриксон писал(а): |
в воскресенье наоборот - завтрак выходного дня - пирог, омлет в духовке, пицца, |
Все это люблю, только омлет в духовке не делаю, на сковороде всегда.
Соня Эриксон писал(а): |
я не люблю рис совсем, не понимаю, он мне не имеет вкуса и запаха |
Попробуй неочищенный бурый рис и красный. Они совсем другие на вкус. Посмотри этот рецепт, в пост может тебе пригодится. Очень вкусное блюдо из красного риса.
https://forum.say7.info/topic85171.html и салат с ним же
https://forum.say7.info/topic85081.htmlСоня Эриксон писал(а): |
да, ходили в церковь с мамой |
Я подала записку об упокоении и заказала Панихиду в монастыре.
Не пробовала.
Chanel-vanil писал(а): |
У нас тоже был вчера Наполеон |
Два в одном, и выпить и закусить!
Chanel-vanil писал(а): |
Какая аппетитная стопка! |
Соня, я думала, это картинка, а это ты столько напекла блинов????????

А кто их съест????????
Алели писал(а): |
Перчики - красавцы |
Алели писал(а): |
У меня впечатление о тебе, как об очень энергичном и увлеченном человеке |
Была такой в 30, в 40 лет, даже в 50, но с каждым годом все меньше успеваю и больше устаю. В 50 лет я выращивала на даче всевозможные овощи, а еще и цветов каждый год сажала немерено, по 18-20 сортов только астр. Теперь однолетники если сажу, то очень мало, не успеваю за всем ухаживать, не такая проворная, как раньше была.
Соня Эриксон писал(а): |
на работу носила сегодня |
Ты про блины? я то думала, как же съесть такую стопку.?
binbin писал(а): |
А пообедали блинами с начинками:сливочный сыр + икра, сливочный сыр+салат + малосолёная сёмга, плавленный сыр "Виола"+ буженина+солёный огурец (мелко порезанные). |
Мне тортиков пока хватит, а вот эти блинчики с удовольствием съела бы. Я всю рыбу (лосось) в паштет пустила, поэтому пока ели с салатом из копченой ставриды. Вкусно было. Творожный сыр имеется, авокадо купила, еще икры куплю и буду изобретать начинки. Шпроты есть, так что и с ними приготовлю блинчики. Ну, и сладкую начинку сделаю.