Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2020 17:27
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Завтра, думаю, сделаю перерыв с блинами. А дальше поглядим... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2020 17:47
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт, как всегда. безупречен!
Как это? Алёна, делись рецептом!
Какая нежность!
Отлично провели время! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2020 20:36
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик девочки мои дорогие!
С Масленицей всех! Добра и здоровья! Тепла и уюта!
Маша, у меня старший сын вообще не любитель селедки, а в этом исполнении и ему понравилось. У нас блины каждое воскресенье на завтрак, и так удачно совпало с мужским днем, так что мы тоже Масленицу начали на день раньше. Напекла гору блинов, не дрожжевых правда, а обычных по своему любимому рецепту. И начинку твою селедочную приготовила. И так нам понравилось, просто супер! Вот и вам фотки принесла, не знаю, правильно ли я поняла, но результат очень порадовал нас. У нас бабушка не только блины, но и вареники всегда на Масленичную неделю готовила. Мои пацаны заказали сегодня с картошкой вареники, так что налепила, да и блинов осталось, вчера размахнулась так. Я их творожком начинила, не без блинов и мы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2020 21:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, расскажите подробнее, что за начинка из растопленного масла с яйцом. Никогда ничего подобного не ела и не видела. Даже не представляю, как это выглядит.
Я и со сладкой начинкой ем блины, но и с несладкой очень люблю. Даже не знаю, с какой больше. С селедкой я тоже готовлю закусочные блинчики, но там начинка сельдь и шпинат. А еще очень люблю со шпротами. Приготовила сейчас салат, https://forum.say7.info/topic56156.html пойду печь блины к нему на вечер.
И я люблю селедку со сметаной с институтских времен. Я салат такой готовлю.
Ой, ну как это увидеть. Не представляю, как это выглядеть должно.
Страдаю гигантоманией. Люблю и помидоры крупные, сладкие, мясистые. Сажу только такие сорта.
Отлично! Пицца Маргарита?
Мы иногда с сыновьями устраиваем пивную вечеринку. Ребята покупают хорошее пиво, заказываем несколько разных пицц и гуляем, чаще всего у младшего сына так собираемся.
Так ведь это то же пирог открытый с сыром. Почему не едите? Мне так нравится, когда сыр аппетитно нитями тянется с отрезанного кусочка, ммммммм!!! Или ты сыр не любишь? Начинку ведь людую можно по своему вкусу сделать. Я люблю острую пиццу, чтобы язык пощипывал.
Лучше моцероллу брать, она плавится хорошо. А сверху можно и другим сыром посыпать.
Может и есть, да я не знаю.
Мерси.
Нет, уже писала, что ни бассейна, ни душа там нет, мы не живем на даче. Я там даже не ночевала. Муж пару раз оставался на ночь, но это по необходимости было. Мне нужен комфорт, горячая вода и отсутствие комаров.
Приезжайте летом. За одно поможете с прополкой, а угощение гарантирую. Все , пошла блины печь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2020 21:46
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ура!!! В нашем селедочном полку прибыло! Рада, Элечка, что понравилось ВСЕМ!!!
Лариса, ничего сложного. Растапливается масло на плите, затем высыпаются туда же порезанные яйца (я яйцерезкой). Все это делается на маленьком огне. Помешиваем, чтобы не пригорело. Как прогрелось, готово. На столе нужен либо подогреватель для чайника с чайной свечой, либо ставится на емкость с кипятком, чтобы не остывало. Отец, до блинов с селедкой, промазывал блин, сворачивал и ел. Когда перешли на блины с селедкой, этим просто поливаем селедку с луком.
Лариса, так у тебя они холодные, а здесь кроме селедки все горячее. И блины, и яйца с маслом. Вкус разный.
Все та же зашоренность. То что пиццу можно сделать просто с сыром и чем-нибудь томатным, в голову не пришло. Я уже писала, муж мясо практически не ест и птицу мало. Привыкла к рецептам пиццы, где МЯСО, МЯСО! Да и те, что пробовали, тесто не понравилось, попробую рецепты, что девочки предложили. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2020 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне и самой нравится такое с пивом.
Спасибо.
А я пирог с красной смородиной пекла, тесто от лимонного пирога. Это я готовлюсь к новому дачному сезону, освобождаю морозилку от ягод, но там еще вагон и маленькая тележка.
Здорово!
А моему ЖКТ как-то не очень хорошо идет капуста. По группе крови тоже написано, что именно этот овощ мне не показан. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я писала уже, что запланировала на этот праздник: запеченная нога индейки, два салата - Вальдорф и овощной с капустой, помидорами и перцем болгарским. Паштет делала этот https://forum.say7.info/topic25638.html, а чизкейк не пекла, но невестушка презентовала куски от двух деньрожденьевских тортов Медово-сметанный и Торт Тирамису. Пиццу пекла в субботу. У нас еще были закуски к пиву и невестка презентовала закусочный торт с ДР сына. Короче - обжираловка.
Ира, я как-то делала заливной карп. Он пока варится, косточки мелкие становятся неощутимы, а реберные все достаешь и все ок. Поищу, может фото найду. Нашла фото. Плохо видно, но это именно карп заливной
Здорово вы погуляли! Д_И_ана Костюм тройка понравился! Показала своему и сказала, что на след. год и ему такое счастье обломится.
Прям шампанское открыла ради этого? Красиво жить не запретишь!
Девочки, спасибо всем за поздравления. У меня не было даже времени поздравить вас и ваших мужчин, но мысленно я поздравила всех защитников и их подруг. А угощение у всех какое..... А я вот и не сфоткала ничего в этот раз... Уж совсем времени в обрез было между обедами и визитами к детям.
Все хочу попробовать блины с крахмалом.
Из правил всегда есть исключение. Возможно и йога помогает. Могу только порадоваться за неё и по доброму позавидовать.
Иногда забываю подсолить, пробую, не вкусно мне. С тыквой тоже варила пару раз манку, а вообще именно каши я не очень люблю и муж тоже. Гречку иногда варю и смешиваю с жареным луком и отварными яйцами. Если есть грибы и бекон - тоже хорошо туда.
Все это люблю, только омлет в духовке не делаю, на сковороде всегда.
Попробуй неочищенный бурый рис и красный. Они совсем другие на вкус. Посмотри этот рецепт, в пост может тебе пригодится. Очень вкусное блюдо из красного риса. https://forum.say7.info/topic85171.html и салат с ним же https://forum.say7.info/topic85081.html
Я подала записку об упокоении и заказала Панихиду в монастыре.
Не пробовала.
Два в одном, и выпить и закусить!
Соня, я думала, это картинка, а это ты столько напекла блинов???????? А кто их съест????????
Была такой в 30, в 40 лет, даже в 50, но с каждым годом все меньше успеваю и больше устаю. В 50 лет я выращивала на даче всевозможные овощи, а еще и цветов каждый год сажала немерено, по 18-20 сортов только астр. Теперь однолетники если сажу, то очень мало, не успеваю за всем ухаживать, не такая проворная, как раньше была.
Ты про блины? я то думала, как же съесть такую стопку.?
Мне тортиков пока хватит, а вот эти блинчики с удовольствием съела бы. Я всю рыбу (лосось) в паштет пустила, поэтому пока ели с салатом из копченой ставриды. Вкусно было. Творожный сыр имеется, авокадо купила, еще икры куплю и буду изобретать начинки. Шпроты есть, так что и с ними приготовлю блинчики. Ну, и сладкую начинку сделаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 0:39
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 0:40
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ура, я кажется научилась вставлять фото через радикал
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 0:51
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
И не говори! Но , на самом деле, у меня была с НГ подаренная маленькая бутылочка шампанского 200мл. Как раз хватило на рыбку и по глоточку за праздник! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 9:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!
Ага, значит и подогреть надо яйца с маслом растопленным, не просто посыпать яйцом. Попробую так, как ты написала. Пойду снова печь блины по своему любимому рецепту. Селедка есть в холодильнике. Что-то второй день у нас рыбный, и даже не второй, а уже четвертый. НЕ успеваю сфотографировать свои блины. Сейчас напеку и убегаю к маленькой внучке, надо на пол дня невестку отпустить по делам.
Ясно.
Это понятно. Вот только блины сами быстро остывают... Мы вчера ели блины с этим салатом. https://forum.say7.info/topic56156.html Тоже очень вкусно было.
Маша, я когда-то выставляла рецепт пиццы, который сама пеку и нам она нравится. Можно и тоньше тесто раскатать, но там на фото пицца для сына в армию, я тонко её не раскатывала, везла, чтобы ребятам было что поесть. Так вот в самом рецепте в конце я привожу несколько традиционных начинок итальянской пиццы., посмотри сами начинки. https://forum.say7.info/topic39751.html
Ааааааа! Семен Семеныч.....
Блины у всех преаппетитнейшие.
Её поэтому и называют МЯСОПУСТО, Но мы ведь не соблюдаем строго канонов ни церковных, ни славянских традиционных праздников. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 15:25
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик и спасибо!
Первый пошёл! тоже собираюсь попробовать Машину начинку, но как жаль что всего 7 дней, блинных рецептов, которые я хочу приготовить, гораздо больше
я тоже
пробовала, конечно, чуть лучше белого, но всё равно я совсем не фанат никакого риса
ага, на работу сотрудникам
Алена, это на пиве?
салата не было в закладках, интересно, убойный по сытности
Мясопуст или мясопустная неделя, да плавный переход к посту но я мясо не хочу держать в морозилке 40 дней и решила использовать, я великий утилизатор |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 16:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, в рецепте писала, но может не совсем внятно. Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой - блины горячие. На столе та же конструкция. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие, кто, как я, не может такие горячие, берет с верху - они уже подостывшие, но еще горячие. Яйца с маслом тоже на столе на подогреве. Блины на тарелке не успевают остыть. Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.
Ларис, спасибо посмотрела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 19:23
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветы))))
У нас солнечная ясная погода, весенне высокое голубое небо, настроение сразу точно такое же
какие хорошие румяные блинчики))))
ну что же вы со мной делаете вкусненькие
я строго ничего не соблюдаю))))но в ногу с тенденциями так сказать стараюсь шагать
нет это обычные на молоке, захотели вчера с медом, только что на обеде накупила грибов, со вчерашнего ужина осталась картошка - пюре, сегодня накручу с луком, грибами и картошечкой, это тоже начинка родом из детства, раз мяса нельзя, тем более, я вчера все отварное мясо съела Наташа, классное фото на заставке)))
Твою, Маша, конструкцию отложим до выходных)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2020 21:01
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
МАСЛЕНИЦА
Девочки, у всех очень аппетитно выглядят блюда, особенно стопки блинов))) Я стартовала в этом году блинами, а точнее крепами по французски от Жоэля РОбушона (25 звезд Мишлен - рекорд, признан лучшим шефом конца 20 века) у меня с мороженым и вишневым конфи https://forum.say7.info/topic84632.html Блины русские гречневые https://forum.say7.info/topic40261.html подача с жульеном из грибов и страчателлой с трюфелем, последняя дружба России и Италии вышла особенно удачной, это восхитительное сочетание вкусов и фактур. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 0:09
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Ирина, ну я бы не сказала, что карп уж очень сильно костлявый.... Пирог делаем из дрожжевого теста с разными видами рыбы + много репчатого лука + варёные яица. Я не знаю как у вас например, а у мы едим пирог так. Открываем его (полностью срезается верхняя корочка), раскладываем по тарелкам рыбу, а потом уже разламываем нижнюю, самую вкусную корочку.
Я люблю на завтрак сладкие, молочные каши. И дети так с детства привыкли. Вообще у меня каши едят всякие. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 0:21
|
Олеся.
38 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, у меня это из детства. Тогда не было большого разнообразия начинок. Чаще всего мама пекла блинчики с мясом (фарш обжаренный с луком), с творогом и просто без всего (ели с вареньем, сметаной сгущенкой). Так вот к тем блинчикам, которые без всего, папа у меня делал такую штуку. Расстапливал сливочное масло и добавлял в него яйцо сваренное в смятку(предварительно мельчил его вилкой) и чуть соли. И в эту штуку мы макали блинчики. Попробуй. Мне например ооочень вкусно
Девочки, какие блинчики красивые у всех! Опять на ночь глядя рассматриваю А у меня только завтра планируются. Пока не знаю с начинкой или без, чего больше захочется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 9:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброй среды, а тёщам вкусных блинов, ибо сегодня ходят к тёщам на блины, а среда - третий день Масленицы называется Лакомка
у нас таак солнечно и тепло - настроение вообще не рабочее у меня сегодня на завтрак Блины сердешные ажурные делаются легко и приятно у меня из теста на йоркширские пуддинги (они будут на обед с грибным жульеном) https://forum.say7.info/topic22169.html идея ажурных блинов отсюда https://forum.say7.info/topic52443-50.html они не сладкие, поэтому можно и сахарной пудрой посыпать и с вареньем подать и с ягодами |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 10:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Le poisson d'or Машуля, напекла вчера я блинчиков по своему любимому рецепту, и ели мы их с твоей селедочной начинкой и с маслом с яйцами. Ну, селедкой с блинами нас не удивишь, и с растопленным маслом ела блинчики, особенно в детстве, бабушка так мне делала, растапливала маслице, и я обмакивала в него блинчики, а вот вместе с яйцом растопленное масло ела вчера впервые, было очень вкусно. В общем, оценили мы твою начинку на 5+. Спасибо, что поделилась. Девочки, и всем спасибо, кто рассказал про такую заправку к блинчикам. Я даже сфотографировать вчера успела на ходу, пока обедала, а вот загрузить фото уже времени не было, пол дня провела у внучки, с 15ч до позднего вечера, поэтому и написать, и фото показать не было ни времени, ни сил. Зато сегодня, с раннего утра (не спиться мне... ), принесла вам блинчики с начинкой от Маши. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 12:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
спасибо!
очень аппетитно!
Наташа, красота нереальная! Блинная неделя продолжается Блинчики Дрожжевые блинчики |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 13:16
|
Алели
47 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 14:29
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Йоркширские пудинги с грибным жульеном тесто блинное, отношу к блинам
https://forum.say7.info/topic22169.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 14:52
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет, у нас так не делали, ПОТОМУ ЧТО начинки были фарш с луком и творог, заворачивались конвертики и прогревались на сковороде, таким образом они прогревались и такой подогрев, как у тебя Маш не использовался
да, я пожалуй тоже на вскр
с мороженым и на сливочном масле у меня на очереди
ну с четверга Широкая Масленица, самый размах
очень у тебя вышло аппетитно и даже я бы сказала утончённо
спасибо! прикольные они, дааа, фигуры можно любые
аппетитные, дырчатые, масляные такие
мы вчера объелись фаршированных творогом и фаршем твои замечательные, манящие опять у меня на пиве завтра |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 18:32
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У меня сегодня блины зелёные, со шпинатом.Хотела сделать мешочки с начинками ( идея Вали Валенция), но не смогла завязать , надо было совсем тоненькие печь. Пришлось просто свернуть блинчик. В начинке - индейка в соусе.
И тортик блинный съели
Вкусно!!!
Какая красота! Просто художественное вязание!
Завидный обед!
Такие ровненькие, аппетитные!
Роскошные блины!
Просто прздник какой-то! |