Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2020 19:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2020 22:51
|
Le poisson d'or
Багира-Манго
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно! Рада, что понравилось! Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2020 10:06
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро, девочки
![]() ![]() НО - сегодня начало Широкой Масленицы, а четверг вообще зовется Разгулом ![]() поэтому у нас прямо на завтрак был праздник живота ![]() Блинчики, тающие во рту, с мороженым, бананом и шоколадом, блинчики на сливочном масле ![]() https://forum.say7.info/topic64277.html и ещё пекла Ржаные блины на пиве по наводке Керы-Карины, которая где-то пропала ![]() совершенно необычные и вкусные блины ![]() хоть я и наелась блинов всяких-разных, но пекла и схомячила пару больших ![]() ![]() сегодня отобедаем (с рыбкой) и отчитаюсь по полной, а пока стопочка https://forum.say7.info/topic84493.html |
27 Фев 2020 13:16
|
binbin
71 год Московская область |
27 Фев 2020 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро четверга! Наташа пишет про дождливый день. Боюсь, у нас такой же будет, а вот вчера просто весна-весна витала в воздухе, светило солнце и пахло именно ВЕСНОЙ! ![]()
Спасибо, Маша. ![]()
Маша, не потому, что нам так вкуснее было, просто я так поняла, ![]() ![]()
У меня почему-то отложилось в памяти, что поливали уже блин с начинкой сверху... Ну, вечно в спешке, торопилась бежать к внучке, отсюда и невнимательность... Хоть в лоб, хоть по лбу - разницы нет, главное, что вкусно. ![]() ![]()
Мой совет тебе на грядущий пост: попробуй не один рис, а вместе с припущенными овощами, какие есть в холодильнике или морозилке. Я чаще всего делаю с луком, морковью, перцем сладким, спаржевой фасолью и зеленым горошком. Все это на сковороде обжариваю и смешиваю с отварным рисом. Тогда это насыщенный вкус, можно есть не только, как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Я не пощусь, а мужу обязательно надо что-то мясное готовить, поэтому и сама ем мясо. Вчера опять запекла бедро индейки.
Мы либо едим сразу, в процессе жарки, тогда они не успевают остывать, либо жарю стопку для начинки, а начиненные блины уже обжариваю на сковороде столько шт, сколько съедим. Мои ребята любили блинчики с сердцем говяжьим. Я отваривала сердце, перекручивала на мясорубке в фарш, добавляла туда немного бульона, чтобы не был очень сухим и рассыпчатым, добавляла жареный лук и отварные рубленые яйца, этим и начиняла блинчики, а потом обжаривала. Очень сытно и вкусно получается.
А вы знаете сакральный, языческий смысл праздника? В древности этот праздник был куда более многогранным. Победа весны над зимой, возвращение жизни, было один из главных предметов празднования, все вновь возвращалось на круги своя. А там, где есть жизнь, там и ее умножение. Масленица помимо идеи цикличности несет в себе элементы культа плодородия. Земля воскресала. Третий – не менее важный момент – продолжение рода. Плодородие земли находит свое продолжение в тех, кто на ней живет и питается ее растениями. Если ты вкушаешь ту пищу, которую тебе дала Матушка-Земля, то ты же должен дать жизнь и другому. Идея круговорота жизни, ее отдачи и передачи детям была ключевой для языческого сознания. Жизнь сама по себе была основополагающей ценностью, а все остальное было лишь средством ее достижения. И последнее. Этот праздник был еще и поминальным. Крестьяне верили, что их предки, которые душою находились в краю мертвых, а телом – в земле, могли влиять на ее плодородие.
Вика напомнила, надо напечь Бретонские блинчики с вишней. Давно не готовила их. Очень вкусно. Дам ссылку, вдруг кому-то захочется такие блинчики испечь. https://forum.say7.info/topic83888.html
??????? Страччателла это же мороженое.....?????? А, погуглила, есть еще сыр.
У меня мама так ели, посыпала кашу на завтрак сахарком. Но с возрастом отказалась, боялась заработать диабет.
Благодаря тебе и Маше попробовала. Мне понравилось. ![]() ![]() ![]()
И правда ажур. ![]() ![]()
Вот и я так. Забыла написать, что я очень люблю блинчики не с картошкой, а с жареной капустой. Я вообще люблю капустную начинку и в пирогах, и в пирожках и в блинах. А вот картошка, особенно холодная, мне как-то не по вкусу. Я уже не стала поименно писать, просто у всех и блины, и пудинги, и начинки просто восхитительные и красота неописуемая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня в воскресенье ДР у мужа. Собирать гостей в это раз не будем по причине замены лифта, но дома накрою стол на двоих, приготовлю закуски, блины с икрой обязательно будут, вчера икру купила и разных вкусностей накупила, чуть поднялась с пакетами на свою колокольню. Посидим вдвоем и отметим его ДР. Если кто-то из детей взлетит на наш Олимп, то будет чем угостить.
Я с мороженым не могу сейчас, горло не в порядке. Все от того, что пила соки из холодильника.
Спасибо за комплимент, ![]() Ооооо! Пока писала, у нас распогодилось, солнце выглянуло! ![]()
Уже писала про папиных зверушек. |
27 Фев 2020 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, ты всегда рано утром приносишь блинчики. Это ты до работы успеваешь их напечь??? Электровеник! ![]() ![]() |
27 Фев 2020 14:24
|
Le poisson d'or
Девочки! Как у вас все красиво и вкусно!
Писать особо некогда, занялись с мужем переустройством того, что я раньше называла этажеркой, потому что без дверок. Лариса это называет столбиком. Теперь ЭТО будет полноценный пенал и даже более 50х60х240! Все содержимое надо разобрать и куда-то пристроить, так как после того как муж сделает, содержимое будет другим. Когда закончим поделюсь. Блины буду печь в выходные, когда муж дома. А то уходит в 6.30, приходит в 20.00 и позднее - какие тут блины! |
27 Фев 2020 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
У меня именно столбик, большой, глубокий, с двумя дверцами. И все полки заставлены до предела. Когда готовились к ремонту и все надо было куда-то выставлять, а потом так же выставлять, чтобы уносить обратно на кухню - это действительно глобальная проблемам. |
27 Фев 2020 15:22
|
Соня Эриксон
|
со шпинатом у меня по плану завтра, но не мешочком, меня что-то не воодушевляет блины так собирать ![]()
ну и как он вам? тортик тоже планирую блинный, но поленницей на вскр ![]() |
27 Фев 2020 15:28
|
Соня Эриксон
|
подружка называет меня жрица )))
у меня тоже скоро, но вообще дырка в голове ![]() ![]()
у меня вообще очень слабое горло, от торта из холодильника болит, от блинов с мороженым тоже, конечно ![]() ![]()
и до работы и после ![]() ![]()
Маша, спасибо за юмор, кое-что очень смешно ![]() |
27 Фев 2020 15:34
|
binbin
Очень вкусно, с чайком улетел за вечер. ![]() |
27 Фев 2020 15:40
|
binbin
Наташа. мне очень понравилась идея Вики(ВВВ Виктория) о вкусных букетах на 8 марта - клубника в шоколаде и т.д. Может и тебя заинтересует? Посмотри в её галерее. |
27 Фев 2020 15:50
|
Le poisson d'or
Лариса, если с двумя дверцами, то какая же у него ширина? Глубина вижу, порядка 60 см, а ширина?
Это я себе настроение поднимала, заодно и вам принесла. Смешно не смешно, но кое-что актуально. |
27 Фев 2020 18:34
|
binbin
27 Фев 2020 19:19
|
Свена
Омск |
У нас снегу намело и все течет теперь! Непонятно, что творится ![]() |
27 Фев 2020 19:20
|
Свена
Омск |
Добрый вечер!
|
27 Фев 2020 19:20
|
Свена
Омск |
![]() У нас дрожжевые. |
27 Фев 2020 19:23
|
Соня Эриксон
|
Масленица, совмещённая с рыбным днём ))
Ржаные блины на пиве в бокале со с/солёной форелью и сметанно-укропным соусом ![]() идея https://forum.say7.info/topic12395.html рецепт блинов выше давала |
27 Фев 2020 21:16
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Всем приветы)))
Блинчики у всех загляденье-вкуснотенье)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это обычные на молоке, все что успела сфотографировать))) ![]() Какое это удовольствие печь блинчики для своих близких ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2020 23:31
|
Свена
Омск |
У меня дочь печёт. Я поедаю ![]() |
28 Фев 2020 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! А где наша птичка ранняя с блинами? где Наташа-Соня???
Сын вчера предложил собраться у них, заказать разные пиццы и посидеть всем вместе, отметить ДР папы. Наверно так и сделаем, но дома я все же приготовлю все, что запланировано.
Вот с подарками у меня тоже засада...4 подарка надо купить - внучкам и невесткам.
Так и у меня с молодости или даже с детства хр. фарингит и тонзиллит. В детстве часто ангины были и, как следствие - ревматизм.
А во сколько ты встаешь, чтобы напечь стопку блинов? Если очень рано, то когда тогда ложишься? Я вот не привыкла рано ложиться, поэтому всегда был недосып.
Как же это здорово. ![]()
Блин.... Они и торты, и блинные тортики едят и худеют при этом, а тут от воздуха наверно кг не хотят уходить, хоть тресни! ![]()
Где-то 52 см. Там одна дверца уже, другая шире, типа 20 и 30 см.
![]() ![]()
Вчера в шестом часу вечера шла к внучке, было облачно, но с солнцем, а в 9 вечера вышла от неё все газоны и припаркованные машины присыпаны снежком... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2020 14:46
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой зимний приветик!!!
![]() Вчера был день рождения у Елены (77Елена77) - волшебницы, которая создает неповторимых и восхитительных кукол ![]() Елена общается с нами в новогодней темке, вот тема, где можно поздравить Елену с наступившим днем рождения https://forum.say7.info/post6431023.html#6431023 |
28 Фев 2020 14:55
|
Соня Эриксон
|
приветик всем ![]() с мамой очередной вопрос возник, всё-таки операция ![]() поэтому Масленица с блинами отошла на второй план но блины ели с прежних выпечек, новые не пекла, увы ![]() хотела эти, на всяк случай даю ссылки Манно-овсяные https://forum.say7.info/topic14551.html Творожные https://forum.say7.info/topic96988.html Дрожжевые( с елёдкой хочу, можно Машин рецепт или этот) https://forum.say7.info/topic97740.html Блинная Монастырская изба https://forum.say7.info/topic97155.html
всё то же самое, долбит по суставам ![]()
в основном 23-23:30, до 24 меня просто срубает, вчера до 23ч.убиралась ![]()
когда ездила из пригорода дорога занимала до 2,5 часов в один конец, хотя расстояние 25км, но все ломятся в город и ужасные пробки ![]() ![]() |
28 Фев 2020 14:56
|
Олеся.
40 лет Россия |
Девочки, привет!
Вкусно наверное. Почему-то никогда не пробовала такую начинку в блины заворачивать. Пирожки, варенники пробовала, люблю, а в блинах нет ![]()
![]() ![]() |
28 Фев 2020 15:23
|
Олеся.
40 лет Россия |
То же самое. Температура +1,2 и снег с дождем, а под ногами каша снежно-водяная ![]() ![]()
Ммм... ну нельзя же так. Люблю мороженое. И блины! И всё вместе! Так никакой спортзал не спасёт ![]()
И я. Видимо "не доросла" ещё духовно. Но для меня это всё больше в голове. Главное чистота в душе, сердце, помыслах, мыслях... С этого начать главное.
Вот кстати.... Пара сердечек лежит в морозилке. Свиных правда, но думаю не принципиально. Вкусно наверняка. Сегодня муж на сутках мы с младшим доедим оставшиеся со вчера блинчики, а завтра все дома. И старший сын на выходные придёт. Наверняка блинов затребует ![]() ![]()
Да, это точно... Но у нас мужчин больше как-то, поэтому мне только папиной супруге купить, крестнице и племяннице. У брата жена и старшая дочка в отъезде, так что вроде и всё... Но мыслей тоже чёт совсем нет ![]()
Света, это тоже хорошо! У меня мальчишки в прошлом году мне на завтрак 8 марта сделали блинчики. И всё накрыли.Ерунда что я потом плиту и пол отмывала))) главное внимание. Очень трогательно мне было ![]()
Лариса, а если приготовить и взять всё с собой, в дом сына? Мы как-то раз годовщину свадьбы свою с мужем так отмечали. У нас летом, в квартире душно, тесно. Решили собираться в доме у родителей. Я всё приготовила и привезла с собой. В беседке накрыли и отлично посидели. |