Времена года и праздники

Сообщение Автор

26 Фев 2020 19:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Фев 2020 22:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно!
Рада, что понравилось!
Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее.

27 Фев 2020 10:06

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро, девочки sharik у нас снегодождь girl_nea
НО - сегодня начало Широкой Масленицы, а четверг вообще зовется Разгулом good2
поэтому у нас прямо на завтрак был праздник живота nyam2
Блинчики, тающие во рту, с мороженым, бананом и шоколадом, блинчики на сливочном масле nyam2
https://forum.say7.info/topic64277.html
Фото

Фото

и ещё пекла Ржаные блины на пиве
по наводке Керы-Карины, которая где-то пропала unknown
совершенно необычные и вкусные блины good2
хоть я и наелась блинов всяких-разных, но пекла и схомячила пару больших wacko1 не удержалась girl_haha
сегодня отобедаем (с рыбкой) и отчитаюсь по полной, а пока стопочка
https://forum.say7.info/topic84493.html
Фото

27 Фев 2020 13:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Соня Эриксон писал(а):
с мороженым, бананом и шоколадом

МММММММММ! nyam2 Да вы гурманы! good

27 Фев 2020 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро четверга!
Наташа пишет про дождливый день. Боюсь, у нас такой же будет, а вот вчера просто весна-весна витала в воздухе, светило солнце и пахло именно ВЕСНОЙ! girl_in_love

Le poisson d'or писал(а):
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно!
Рада, что понравилось!

Спасибо, Маша. girl_curtsey
Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее.

Маша, не потому, что нам так вкуснее было, просто я так поняла, Wink Embarassed прочитав твое пояснение:

Отец, до блинов с селедкой, промазывал блин, сворачивал и ел.
Когда перешли на блины с селедкой, этим просто поливаем селедку с луком.

У меня почему-то отложилось в памяти, что поливали уже блин с начинкой сверху... Ну, вечно в спешке, торопилась бежать к внучке, отсюда и невнимательность... Хоть в лоб, хоть по лбу - разницы нет, главное, что вкусно. good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
пробовала, конечно, чуть лучше белого, но всё равно я совсем не фанат никакого риса

Мой совет тебе на грядущий пост: попробуй не один рис, а вместе с припущенными овощами, какие есть в холодильнике или морозилке. Я чаще всего делаю с луком, морковью, перцем сладким, спаржевой фасолью и зеленым горошком. Все это на сковороде обжариваю и смешиваю с отварным рисом. Тогда это насыщенный вкус, можно есть не только, как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Соня Эриксон писал(а):
Мясопуст или мясопустная неделя, да
плавный переход к посту
но я мясо не хочу держать в морозилке 40 дней и решила использовать, я великий утилизатор

Я не пощусь, а мужу обязательно надо что-то мясное готовить, поэтому и сама ем мясо. Вчера опять запекла бедро индейки.
Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай.

Мы либо едим сразу, в процессе жарки, тогда они не успевают остывать, либо жарю стопку для начинки, а начиненные блины уже обжариваю на сковороде столько шт, сколько съедим.
Мои ребята любили блинчики с сердцем говяжьим. Я отваривала сердце, перекручивала на мясорубке в фарш, добавляла туда немного бульона, чтобы не был очень сухим и рассыпчатым, добавляла жареный лук и отварные рубленые яйца, этим и начиняла блинчики, а потом обжаривала. Очень сытно и вкусно получается.
Алели писал(а):
я строго ничего не соблюдаю))))но в ногу с тенденциями так сказать стараюсь шагать

А вы знаете сакральный, языческий смысл праздника? В древности этот праздник был куда более многогранным. Победа весны над зимой, возвращение жизни, было один из главных предметов празднования, все вновь возвращалось на круги своя.
А там, где есть жизнь, там и ее умножение. Масленица помимо идеи цикличности несет в себе элементы культа плодородия. Земля воскресала.
Третий – не менее важный момент – продолжение рода. Плодородие земли находит свое продолжение в тех, кто на ней живет и питается ее растениями. Если ты вкушаешь ту пищу, которую тебе дала Матушка-Земля, то ты же должен дать жизнь и другому. Идея круговорота жизни, ее отдачи и передачи детям была ключевой для языческого сознания. Жизнь сама по себе была основополагающей ценностью, а все остальное было лишь средством ее достижения.
И последнее. Этот праздник был еще и поминальным. Крестьяне верили, что их предки, которые душою находились в краю мертвых, а телом – в земле, могли влиять на ее плодородие.
ВВВ Виктория писал(а):
у меня с мороженым и вишневым конфи

Вика напомнила, надо напечь Бретонские блинчики с вишней. Давно не готовила их. Очень вкусно.
Фото

Дам ссылку, вдруг кому-то захочется такие блинчики испечь. https://forum.say7.info/topic83888.html
ВВВ Виктория писал(а):
подача с жульеном из грибов и страчателлой с трюфелем

??????? Страччателла это же мороженое.....??????
А, погуглила, есть еще сыр.
Олеся. писал(а):
Я люблю на завтрак сладкие, молочные каши. И дети так с детства привыкли

У меня мама так ели, посыпала кашу на завтрак сахарком. Но с возрастом отказалась, боялась заработать диабет.
Олеся. писал(а):
Попробуй. Мне например ооочень вкусно

Благодаря тебе и Маше попробовала. Мне понравилось. nyam2 good Спасибо. air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
у меня сегодня на завтрак Блины сердешные ажурные

И правда ажур. good Мой папа когда-то нам с братом, а потом своим внукам жарил оладьи в виде зверушек. Так детям вкуснее было. girl_haha Просто наливал тесто какими то фигурами, а потом вместе искали,чье изображение (абрис) получилось. Это, как смотреть на облака и находить фигуры животных и предметов.
Соня Эриксон писал(а):
у нас так не делали, ПОТОМУ ЧТО начинки были фарш с луком и творог, заворачивались конвертики и прогревались на сковороде,

Вот и я так.
Забыла написать, что я очень люблю блинчики не с картошкой, а с жареной капустой. Я вообще люблю капустную начинку и в пирогах, и в пирожках и в блинах. А вот картошка, особенно холодная, мне как-то не по вкусу.

Я уже не стала поименно писать, просто у всех и блины, и пудинги, и начинки просто восхитительные и красота неописуемая! good nyam2 verygood Clapping Clapping Clapping
Соня Эриксон писал(а):
да, я пожалуй тоже на вскр

А у меня в воскресенье ДР у мужа. Собирать гостей в это раз не будем по причине замены лифта, но дома накрою стол на двоих, приготовлю закуски, блины с икрой обязательно будут, вчера икру купила и разных вкусностей накупила, чуть поднялась с пакетами на свою колокольню. Посидим вдвоем и отметим его ДР. Если кто-то из детей взлетит на наш Олимп, то будет чем угостить.
Соня Эриксон писал(а):
с мороженым и на сливочном масле у меня на очереди

Я с мороженым не могу сейчас, горло не в порядке. Все от того, что пила соки из холодильника.
Соня Эриксон писал(а):
очень у тебя вышло аппетитно и даже я бы сказала утончённо

Спасибо за комплимент, girl_curtsey но фото делала в процессе ускоренного обеда, срочно надо было убегать к внучке. Сегодня опять пойду часов в 5-6 вечера, невестку надо отпустить по делам.

Ооооо! Пока писала, у нас распогодилось, солнце выглянуло! girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
прикольные они, дааа, фигуры можно любые

Уже писала про папиных зверушек.

27 Фев 2020 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у нас прямо на завтрак был праздник живота

Наташа, ты всегда рано утром приносишь блинчики. Это ты до работы успеваешь их напечь??? Электровеник! Wink Yahoo!

27 Фев 2020 14:24

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки! Как у вас все красиво и вкусно!
Писать особо некогда, занялись с мужем переустройством того, что я раньше называла этажеркой, потому что без дверок. Лариса это называет столбиком. Теперь ЭТО будет полноценный пенал и даже более 50х60х240!
Все содержимое надо разобрать и куда-то пристроить, так как после того как муж сделает, содержимое будет другим. Когда закончим поделюсь.
Блины буду печь в выходные, когда муж дома. А то уходит в 6.30, приходит в 20.00 и позднее - какие тут блины!

27 Фев 2020 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
переустройством того, что я раньше называла этажеркой, потому что без дверок. Лариса это называет столбиком.

У меня именно столбик, большой, глубокий, с двумя дверцами. И все полки заставлены до предела. Когда готовились к ремонту и все надо было куда-то выставлять, а потом так же выставлять, чтобы уносить обратно на кухню - это действительно глобальная проблемам.

27 Фев 2020 15:22

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
У меня сегодня блины зелёные, со шпинатом.

со шпинатом у меня по плану завтра, но не мешочком, меня что-то не воодушевляет блины так собирать unknown
binbin писал(а):
И тортик блинный съели

ну и как он вам? тортик тоже планирую блинный, но поленницей на вскр wacko1

27 Фев 2020 15:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Да вы гурманы!

подружка называет меня жрица )))
Багира-Манго писал(а):
А у меня в воскресенье ДР у мужа.

у меня тоже скоро, но вообще дырка в голове wacko1 не могу ни меню придумать, ни вообще с мыслями собраться и подарки же надо на 8М как минимум маме, сестре и снохе и внучатой племяннице wacko1 может после Масленицы возьму себя в руки
Багира-Манго писал(а):
Я с мороженым не могу сейчас, горло не в порядке. Все от того, что пила соки из холодильника.

у меня вообще очень слабое горло, от торта из холодильника болит, от блинов с мороженым тоже, конечно wacko1 только съем и начинаю горло полоскать и прочее и прочее sad
Багира-Манго писал(а):
Наташа, ты всегда рано утром приносишь блинчики. Это ты до работы успеваешь их напечь???

и до работы и после Wink но я живу в неприличной близости от работы girl_haha
Девочки! Как у вас все красиво и вкусно!

Маша, спасибо за юмор, кое-что очень смешно girl_haha

27 Фев 2020 15:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
как он вам?

Очень вкусно, с чайком улетел за вечер. nyam2 Такой размер, как раз на двоих!

27 Фев 2020 15:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
подарки же надо

Наташа. мне очень понравилась идея Вики(ВВВ Виктория) о вкусных букетах на 8 марта - клубника в шоколаде и т.д. Может и тебя заинтересует? Посмотри в её галерее.

27 Фев 2020 15:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
У меня именно столбик, большой, глубокий, с двумя дверцами.

Лариса, если с двумя дверцами, то какая же у него ширина?
Глубина вижу, порядка 60 см, а ширина?

Соня Эриксон писал(а):
Маша, спасибо за юмор, кое-что очень смешно

Это я себе настроение поднимала, заодно и вам принесла.
Смешно не смешно, но кое-что актуально.

27 Фев 2020 18:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
У нас сегодня блинчики с мясом
Фото

27 Фев 2020 19:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа пишет про дождливый день. Боюсь, у нас такой же будет, а вот вчера просто весна-весна витала в воздухе, светило солнце и пахло именно ВЕСНОЙ!

У нас снегу намело и все течет теперь! Непонятно, что творится unknown

27 Фев 2020 19:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый вечер!

27 Фев 2020 19:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):

nyam2
У нас дрожжевые.

27 Фев 2020 19:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Масленица, совмещённая с рыбным днём ))
Ржаные блины на пиве в бокале со с/солёной форелью и сметанно-укропным соусом nyam2
идея
https://forum.say7.info/topic12395.html
рецепт блинов выше давала
Фото

27 Фев 2020 21:16

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Всем приветы)))
Соня Эриксон писал(а):
Блинчики, тающие во рту, с мороженым, бананом и шоколадом, блинчики на сливочном масле

Соня Эриксон писал(а):
сегодня отобедаем (с рыбкой) и отчитаюсь по полной, а пока стопочка
https://forum.say7.info/topic84493.html

Соня Эриксон писал(а):
Ржаные блины на пиве в бокале со с/солёной форелью и сметанно-укропным соусом
идея

Блинчики у всех загляденье-вкуснотенье)))) good nyam2 nyam2 nyam2 а вот и мои на кефире по Наташиной (Соня Эриксон) наводке https://forum.say7.info/post6430832.html#6430832

А это обычные на молоке, все что успела сфотографировать)))

Какое это удовольствие печь блинчики для своих близких girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Фев 2020 23:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Алели писал(а):
Какое это удовольствие печь блинчики для своих близких

У меня дочь печёт. Я поедаю wacko1

28 Фев 2020 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

А где наша птичка ранняя с блинами? где Наташа-Соня???
Соня Эриксон писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А у меня в воскресенье ДР у мужа.

у меня тоже скоро, но вообще дырка в голове

Сын вчера предложил собраться у них, заказать разные пиццы и посидеть всем вместе, отметить ДР папы. Наверно так и сделаем, но дома я все же приготовлю все, что запланировано.
Соня Эриксон писал(а):
и подарки же надо на 8М как минимум маме, сестре и снохе и внучатой

Вот с подарками у меня тоже засада...4 подарка надо купить - внучкам и невесткам.
Соня Эриксон писал(а):
у меня вообще очень слабое горло

Так и у меня с молодости или даже с детства хр. фарингит и тонзиллит. В детстве часто ангины были и, как следствие - ревматизм.
Соня Эриксон писал(а):
и до работы и

А во сколько ты встаешь, чтобы напечь стопку блинов? Если очень рано, то когда тогда ложишься? Я вот не привыкла рано ложиться, поэтому всегда был недосып.
Соня Эриксон писал(а):
я живу в неприличной близости от работы

Как же это здорово. good У меня дорога занимала час в один конец.
binbin писал(а):
Очень вкусно, с чайком улетел за вечер. Такой размер, как раз на двоих!

Блин.... Они и торты, и блинные тортики едят и худеют при этом, а тут от воздуха наверно кг не хотят уходить, хоть тресни! girl_haha
Лариса, если с двумя дверцами, то какая же у него ширина?
Глубина вижу, порядка 60 см, а ширина?

Где-то 52 см. Там одна дверца уже, другая шире, типа 20 и 30 см.
binbin писал(а):

nyam2 good
Свена писал(а):
У нас снегу намело и все течет теперь! Непонятно, что творится

Вчера в шестом часу вечера шла к внучке, было облачно, но с солнцем, а в 9 вечера вышла от неё все газоны и припаркованные машины присыпаны снежком... wacko1 Зима под занавес проснулась и показывает характер. Smile
Соня Эриксон писал(а):
Ржаные блины на пиве в бокале со с/солёной форелью и сметанно-укропным соусом

Алели писал(а):
а вот и мои на кефире

nyam2 nyam2 nyam2

28 Фев 2020 14:46

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой зимний приветик!!! girl_bye
Вчера был день рождения у Елены (77Елена77) - волшебницы, которая создает неповторимых и восхитительных кукол girl_in_love .
Елена общается с нами в новогодней темке, вот тема, где можно поздравить Елену с наступившим днем рождения https://forum.say7.info/post6431023.html#6431023

28 Фев 2020 14:55

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А где наша птичка ранняя с блинами? где Наташа-Соня???

приветик всем girl_bye
с мамой очередной вопрос возник, всё-таки операция wacko1
поэтому Масленица с блинами отошла на второй план
но блины ели с прежних выпечек, новые не пекла, увы unknown
хотела эти, на всяк случай даю ссылки
Манно-овсяные
https://forum.say7.info/topic14551.html
Творожные
https://forum.say7.info/topic96988.html
Дрожжевые( с елёдкой хочу, можно Машин рецепт или этот)
https://forum.say7.info/topic97740.html
Блинная Монастырская изба
https://forum.say7.info/topic97155.html

Багира-Манго писал(а):
В детстве часто ангины были и, как следствие - ревматизм.

всё то же самое, долбит по суставам sad
Багира-Манго писал(а):
А во сколько ты встаешь, чтобы напечь стопку блинов? Если очень рано, то когда тогда ложишься? Я вот не привыкла рано ложиться, поэтому всегда был недосып.

в основном 23-23:30, до 24 меня просто срубает, вчера до 23ч.убиралась wacko1
Багира-Манго писал(а):
У меня дорога занимала час в один конец.

когда ездила из пригорода дорога занимала до 2,5 часов в один конец, хотя расстояние 25км, но все ломятся в город и ужасные пробки wacko1 так что я заслужила всё в одном дворе - и работа и йога Wink

28 Фев 2020 14:56

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет!
Алели писал(а):
Мои блинчики на пиве с грибами, жареным лучком и картошечкой.... со сметанкой очень вкусно

Вкусно наверное. Почему-то никогда не пробовала такую начинку в блины заворачивать. Пирожки, варенники пробовала, люблю, а в блинах нет unknown
Соня Эриксон писал(а):
Йоркширские пудинги с грибным жульеном тесто блинное, отношу к блинам

nyam2 У меня вчера были блинчики обычные на молоке с курицей, грибами и соусом бешамель (чуть-чуть для связки) nyam2 А позавчера делала на кефире и кипятке (самый мой любимый рецепт блинчиков) с творогом и изюмом.

28 Фев 2020 15:23

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
девочки у нас снегодождь

То же самое. Температура +1,2 и снег с дождем, а под ногами каша снежно-водяная wacko1 Уже так солнышка хочется и тепла girl_yes3
Соня Эриксон писал(а):
с мороженым, бананом и шоколадом, блинчики на сливочном масле

Ммм... ну нельзя же так. Люблю мороженое. И блины! И всё вместе! Так никакой спортзал не спасёт girl_haha
Багира-Манго писал(а):
не пощусь

И я. Видимо "не доросла" ещё духовно. Но для меня это всё больше в голове. Главное чистота в душе, сердце, помыслах, мыслях... С этого начать главное.
Багира-Манго писал(а):
отваривала сердце, перекручивала на мясорубке в фарш, добавляла туда немного бульона, чтобы не был очень сухим и рассыпчатым, добавляла жареный лук и отварные рубленые яйца, этим и начиняла блинчики,

Вот кстати.... Пара сердечек лежит в морозилке. Свиных правда, но думаю не принципиально. Вкусно наверняка. Сегодня муж на сутках мы с младшим доедим оставшиеся со вчера блинчики, а завтра все дома. И старший сын на выходные придёт. Наверняка блинов затребует Smile А то вся масленичная неделя мимо него прошла girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
подарки же надо на 8М как минимум маме, сестре и снохе и внучатой племяннице

Да, это точно... Но у нас мужчин больше как-то, поэтому мне только папиной супруге купить, крестнице и племяннице. У брата жена и старшая дочка в отъезде, так что вроде и всё... Но мыслей тоже чёт совсем нет unknown
Свена писал(а):

У меня дочь печёт. Я поедаю

Света, это тоже хорошо! У меня мальчишки в прошлом году мне на завтрак 8 марта сделали блинчики. И всё накрыли.Ерунда что я потом плиту и пол отмывала))) главное внимание. Очень трогательно мне было Wink
Багира-Манго писал(а):
Сын вчера предложил собраться у них, заказать разные пиццы и посидеть всем вместе, отметить ДР папы. Наверно так и сделаем, но дома я все же приготовлю все, что запланировано.

Лариса, а если приготовить и взять всё с собой, в дом сына? Мы как-то раз годовщину свадьбы свою с мужем так отмечали. У нас летом, в квартире душно, тесно. Решили собираться в доме у родителей. Я всё приготовила и привезла с собой. В беседке накрыли и отлично посидели.

Наверх