Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2020 15:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, если Люсин (милюда), то меньше сахарного песка и без ванилина.
Это если работа нравится. Была работа - 20-30 минут от дома. Для Питера это очень близко. Перешла на другую - 2,5 часа и была счастлива 24 года. |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2020 15:35
|
Багира-Манго
Минск |
А спустить с верхотуры как? Много с собой не унесешь, но что-то возьму с собой. |
28 Фев 2020 16:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем хозяюшкам, доброе утро!
А сегодня "Тещины вечерки". И оказывается, что зять должен угощать тещу, которая идет к нему на блины, а не наоборот. ![]() Девочки, у кого имеются зятья? ![]() ![]() ...Мммм... У меня даже ещё и невестки нет.... ![]() Придётся печь самой ![]()
![]() ![]() Да, Ирина, столько разных блинов печешь!!!!! И тортик блинный! Суперррр! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отвал башки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эля, Ларис, тоже планирую блины с такой начинкой Знаю, что будет вкусноооо! на выходных сделаю ![]()
Класнючие блинчики, да ещё и мороженным ![]()
Мариш, вкусных блинов тебе! ![]() Le poisson d'or Маша, насмешила!!!!! ![]()
Люблю пиво в таком виде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А, таки да!!!!! ![]() ![]() ![]()
Береги себя!
Сколько у тебя блиноФФФФФФ!!!!! ![]() Алёна, прямо сказано от души! ![]() Да, надо только с позитивным посылом готовить (вернее творить) ![]()
Лор, я тебе советую новолунку. Довольно не плохо!(Проверено мной неоднократно). И переносится на раз-два! Я, как раз сейчас на ней. Выпала пока с блинами ( на кухню практически не захожу). ![]() Но завтра/послезавтра наверстаю -напеку и угощу своих ![]()
И Шо тебе сказать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас вчера наоборот +16!!!! ![]() Зато сегодня.... Брррр. Снег с дождём...
Натусь, самое главное сейчас здоровье мамы. Желаю всего самого лучшего, лечитесь и выздоравливайте ![]()
Спасибо! ![]() |
28 Фев 2020 17:51
|
Свена
Омск |
Олеся, молодцы у тебя мальчишки!
Конечно!!!
И я тоже ![]() |
28 Фев 2020 18:01
|
Le poisson d'or
Kepa
Ура! Карина объявилась. Мы тебя вспоминали!
А это что такое? |
28 Фев 2020 18:07
|
Le poisson d'or
Думаю, что это Света пишет, не видела такого - пропустила конец страницы! Перешла сразу на эту. Олеся, мальчишки у тебя просто замечательные! И внимательные! И в этом году, и в прошлом! |
28 Фев 2020 18:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Как приятно! Девочки! Машуня!!!!! ![]() Наташенька, она же Соня Эриксон тоже спрашивала где я пропала ![]() Всё ОК. Просто заработалась маленько ![]() ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic24781.html Вот, почитайте девочки. На первой там расписан весь график питания. Только я вино заменяю либо чаем, но чаще это у меня последний прием кефира. В 22.00 ничего уже не ем/пью ![]() А на 2020 год я написала на последней странице календарь новолуния. Если выпадает не с утра, то начинаю на следующий день. Мне нравится! Не долго, не муторно, и минус 1-3 кг можно убрать ![]() В идеале, конечно же не плохо было бы ещё 1 раз в неделю на водичке.... Но, не всегда получается ![]() Практически никогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Фев 2020 19:03
|
Le poisson d'or
Спасибо!
А если на кефире? У меня разгрузочные дни - 2 дня по 1 литру кефира плюс по 2 куска ржаного хлеба (делю пополам и с каждым стаканом по половине кусочка), съедаю меленькими кусочками и сыта. Мне хорошо помогает и держать легко. |
28 Фев 2020 20:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Тоже не плохой вариант. Как часто так разгружаешься?
Тут, Маша, кефир приравнивается к еде. А вода, ест вода ![]() |
28 Фев 2020 20:21
|
Le poisson d'or
По необходимости. В идеале хотя бы раз в месяц. Если раз в неделю, то можно один день держать, у меня легко получается, но когда готовишь, забудешься и попробуешь. |
28 Фев 2020 23:43
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Блины у всех продолжаются! ![]() А мы с блинами покончили, захотелось пирожков. Решила опробовать рецепт Балиш (пирожки татарские ) https://forum.say7.info/topic3439.html от Лизы luluza Сделала одну порцию, показалось мало. Завела ещё одну.Теперь будем с картофельным супчиком с вермишелью употреблять! ![]() А с понедельника всё, финиш - опять только ЗОЖ надо же к 8-му подготовиться, там задуман пирог ![]() |
28 Фев 2020 23:54
|
Свена
Омск |
Ирина, посмотрела на твои вкусняшки - тоже захотелось ![]() |
29 Фев 2020 0:18
|
Le poisson d'or
binbin
Ириш, спасибо! И то и другое взяла в закладки, уж очень аппетитно у тебя они выглядят! |
29 Фев 2020 11:38
|
binbin
Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Фев 2020 13:02
|
Свена
Омск |
Ирина, как хорошо сказала ![]() ![]() |
29 Фев 2020 13:03
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
Природа продолжает сходить с ума: течет все, под снегом лед. Для Сибири - это нечто!!! |
29 Фев 2020 13:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет! Поздравляю всех с последним днем зимы!!!!! |
29 Фев 2020 19:58
|
Д_И_ана
Москва |
Всем приветик!
Блины у всех отменные,аппетитные ,а уж какие разные...)) Вот и я наконец добралась до них и сегодня испекла .В рецепте используется стакан кипятка,которым заливаются взбитые яйца.Очень вкусные блинчики получились. И впервые сделал начинку из яиц всмятку и растопленного масла,про которую вы здесь писали.Это для меня что то новенькое. Нам понравилось-вкусно!И с грибочками (жареными шампиньонами) немножко начинила. Вообщем считаю масленица удалась! |
29 Фев 2020 20:54
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки
![]() С последним днем зимы (как быстро она у меня пролетела) и с субботней Масленицей ![]() у меня были Творожные блинчики https://forum.say7.info/topic96988.html есть что-то нужно, так почему бы не блины ![]()
очень это полезно и для нас тоже - как будто сами попробовали ) многое из твоих закладок и у меня в них ![]()
ну и не зря ![]() ![]() |
29 Фев 2020 21:02
|
binbin
ОК! Буду продолжать дальше, тем более, что из дома выходить нет никакого желания, остаётся только кулинарничать - у нас в последний день зимы такой снег повалил!!! ![]() |
29 Фев 2020 21:18
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Поздравляю вас, девочки, с последним днем зимы
![]() ![]() Насмотрелась на ваши вкусности и почапала в магаз ![]() ![]() |
29 Фев 2020 21:58
|
Свена
Омск |
![]() С последним днем зимы високосного года. |
01 Мар 2020 0:13
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ох девочки, блины, блинчики... Вкуснота. Мы их мне кажется каждый день есть можем
![]() ![]() А у меня сегодня тортик в подарок. ![]() Ездили на ДР к другу детства у мужа. Шурпа из баранины и вкуснейший шашлык. Овощи и зелень. Что ещё нужно для счастья. Объелись ![]() |
01 Мар 2020 2:58
|
Le poisson d'or
Девочки!
Жаловались на горло. Сегодня опять смотрела Наташин (Радуж) салат Салат «Борюсика» https://forum.say7.info/topic92249.html? и вот цитата из описания "Могу сказать, что у кого проблемы с горлом (частые ангины, тонзилит...), ешьте чаще салаты со свеклой, особенно с сырой и вы забудете про своё проблемное горло. Ещё один плюс сырой свеклы заключается в том, что у сырой свеклы гликемический индекс равен 38, а у свеклы после термообработки - 70. Разница существенная. Та же самая ситуация происходит и с морковью. ГИ сырой и цельной равен 35, показатель пюре из вареной составит – до 92. Индекс мелко натертого овоща выше, чем крупно." Раньше не обращала на это внимания. |
01 Мар 2020 10:25
|
Соня Эриксон
|
Девочки мои! Поздравляю с Прощённым воскресеньем и 1м днем ВЕСНЫ ! ![]() ![]() ![]() Прошу меня простить, если вольно или невольно кого-то из вас обидела ![]() и блинами угощаю конечно-же! ![]() Блинный торт-поленница вкуснейший-нежнейший! от Люси-Милюды https://forum.say7.info/topic97155-25.html с вишней, её достаточно, но не видно ![]() ![]() Ещё на сегодня дрожжевые блины от Люси тоже, а начинка от Маши
украшение - супер! какая ты молодец, Олеся! тортики на подарок печешь, люблю такое ![]()
я жаловалась на горло и сырую свеклу ем, но по своему горлу изменений не заметила ![]() ![]() и тут Ларисе отвечу насчёт того, горчит ли мне сырая свекла - затрудняюсь ответить, она имеет тот вкус, который должна и меня это не напрягает |