Chanel-vanil

Марина
Россия
Спасибо за ссылки

надо попробовать, тарт татен пеку по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic29168.html
binbin писал(а): |
использую старый "школьный" рецепт: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца. |
Соня Эриксон писал(а): |
какой у тебя рецепт шарлотки? я почему-то шарлотку не пеку |
Чаще всего яблочный пирог или шарлотка почти по похожему рецепту - только 5 яиц и по стакану сахара и муки - вкусно
А ещё очень вкусно вот по этому рецепту:
Шарлотка
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч.л без горки
(погасить лимонным соком)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Взбить в очень пышную пену яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить соду, погашённую лимонным соком, и влить растопленное сливочное масло (рекомендую растопить до легкого коричневого цвета и появления орехового аромата - будет вкуснее). Перемешать, добавить разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния.
В смазанную маслом форму выложить немного теста, разложить нарезанные яблоки, присыпать корицей (по желанию) и сверху выложить остальное тесто (можно даже два-три слоя яблок или вообще другие фрукты или ягоды). Выпекать на 180 градусах минут 40-50 до сухой лучинки.
Шарлотку такую с летними ароматными яблоками как раз готовила