Времена года и праздники

Chanel-vanil

Марина


Россия
ВВВ Виктория писал(а):
нормандский яблочный самый частый https://forum.say7.info/topic47336.html
тарт татен https://forum.say7.info/topic46652.html
яблочное печенье (там половина яблока внутри тонкого теста) https://forum.say7.info/topic26611.html

Спасибо за ссылки sharik надо попробовать, тарт татен пеку по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic29168.html

binbin писал(а):
использую старый "школьный" рецепт: стакан сахара, стакан муки, 3 яйца.

Соня Эриксон писал(а):
какой у тебя рецепт шарлотки? я почему-то шарлотку не пеку

Чаще всего яблочный пирог или шарлотка почти по похожему рецепту - только 5 яиц и по стакану сахара и муки - вкусно nyam2

А ещё очень вкусно вот по этому рецепту:
Шарлотка
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч.л без горки
(погасить лимонным соком)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр

Взбить в очень пышную пену яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить соду, погашённую лимонным соком, и влить растопленное сливочное масло (рекомендую растопить до легкого коричневого цвета и появления орехового аромата - будет вкуснее). Перемешать, добавить разрыхлитель, муку и аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния.
В смазанную маслом форму выложить немного теста, разложить нарезанные яблоки, присыпать корицей (по желанию) и сверху выложить остальное тесто (можно даже два-три слоя яблок или вообще другие фрукты или ягоды). Выпекать на 180 градусах минут 40-50 до сухой лучинки.

Шарлотку такую с летними ароматными яблоками как раз готовила
Фото

Фото

 
14 Авг 2020 1:27

Страница 304 из 575