Собаки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2009 22:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
itsesa
Игрушка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2009 10:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, уж! Втора ясобака в доме не помеха. |
||||||||
07 Сен 2009 14:22
|
Lana_nov
|||||||
Мои дражайшие родители на даче на прошлой неделе потеряли Долли.
Папа что-то делал на улице за калиткой. Она была открыта. Долли гуляла вокруг него. Вечер. На дачах нет никого. Мама смотрела в доме телевизор. Сидела спиной к лестнице на второй этаж. В какой-то момент папа оборачивается, а собаки нет. Идет в дом. Спрашивает у мамы не приходила ли Долли. Начинают ее искать по саду, по улице уже собрались в деревню идти. Зовут ее. Нет собаки нигде! ![]() Заходя в дом, а Долли спускается со второго этажа, потягивается. |
||||||||
07 Сен 2009 16:02
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Lana_nov
Свет, я представляю, что твои родители пережили в эти мгновения! Ужас! (Сразу вспомнила, как наша кулема Тара вышла погулять к соседям на территорию, я писала об этом. У меня аж руки затряслись, когда я стала звать ее). А ведь у них еще и возраст! Но ваша-то красавица!
Слов нет..., одни чуйства! ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2009 16:09
|
Lana_nov
|||||||
Ну, не ужас, но беспокойство конечно. |
||||||||
07 Сен 2009 16:27
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
07 Сен 2009 16:58
|
Lana_nov
|||||||
Тапочка была вкусная.
![]() |
||||||||
07 Сен 2009 18:12
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Lana_nov
Я не понимаю! Это же синтетика - акрил! И ведь слопала такой кусок! Это ж надо прожевать и проглотить! Да неужели еда, которую мы им даем, хуже? менее вкусная?! ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2009 18:55
|
Lana_nov
|||||||
Ну они же тобой пахли!
Лен, сейчас дай ей ложку вазелинового масла. На крайней случай грамм 30 алкоголя. Когда мои проглоты слопали шапку Сант Клауса. Мне такой совет дала ветврач. Масло нужно для того, что бы синтетика не осталась в кишечнике, а алкоголь для улучшения перестатики кишечника. Но масло лучше. У моих помпон вышел через несколько дней. Убирай от них такие вещи. А лучше подлови и накажи. Справоцируй, чтоб наказать. |
||||||||
07 Сен 2009 19:36
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Свет, а что такое вазелиновое мало? Это просто вазелин? Я ж ее подловила на этом недавно! Дня 2 назад она с этой тапочки перегрызла цветочек нашитый, я как увидела - наказала (этим же тапочком по носу раза 2-3), + Лем страшным голосом на нее и в этот тапочек носом. А когда сегодня утром увидели ..., тапочек не жалко, ерунда, а вот кусок акрила в желудке... А алклголь (у нас коньяк) что-то я боюсь ей давать
|
||||||||
07 Сен 2009 19:42
|
Lana_nov
|||||||
Даже хорошо. У меня была водка.
Честно говоря, сама точно не знаю. Я тебе передала слова ветврача. Я думаю можно пойти в аптеку и спросить конкретно вазелиновое масло. Сама я обошлась водкой.
Наверное она приняла это за игру. Как вы ее обычно наказываете? Кстати, а может это Чарли сегодня сожрал? |
||||||||
07 Сен 2009 19:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Лена,ну что же,очень оригинальная модель получилась... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2009 0:00
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
Лена, ты знаешь, мне тоже показалось, что это интересно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2009 0:22
|
еленка
|||||||
elenayork
Лена,зато у тебя выпала возможность связать еще одни тапочки, с учетом замечаний твоего модельера Тары! ![]() |
||||||||
08 Сен 2009 4:53
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
Лена, совершенно согласна, модельер у меня - что надо!!! Она у нас девочка такая..., со вкусом и требованиями ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2009 5:46
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Lana_nov
Свет, мы завтра собрались (т.е. это уже сегодня) в вет больницу, купить в аптеке повторно frontline от блох (как нам врач сказала, нужно повторить). И заодно я спрошу насчет этой ситуации, может быть, что и присоветуют, там же и купим. Насчет наказания - обычно это громкий окрик, волочение к месту преступления и тыкание носом в проделанную работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за советы, Светочка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Сен 2009 11:47
|
Lana_nov
|||||||
Так колготками я его "стукнула" в самый момент преступления. Потому и подействовало. Он вообще мальчишка понятливый и старается больше ошибок, за которые может быть наказан, не совершать. Даже если видит, что Долли за что-то наказывают, то он подобное делать уже не будет.
Т.е. уже после того, как дело сделано? Толку мало.
![]() ![]()
Не переусердствуй. Взмах рукой они видеть не должны. Заведи лучше хлыстик. А так ты добьешься, что будут боятся замаха. |
||||||||
08 Сен 2009 12:06
|
еленка
|||||||
Лена,я так поняла что дефки более наглые...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2009 4:22
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
еленка
Лена, знаешь, я бы не сказала, что она наглая, нет, она скорее вальяжная, походка у нее такая и вообще...манеры. В ней много от колли: она интеллигентная, умная, очень мягкая, ласковая, но вальяжная. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2009 4:42
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Lana_nov
Я обратила внимание, что ты считаешь аксиомой: собака не поймет, за что ее наказывают, если это не в момент, а после момента "преступления". Не стала спорить. У каждого свое мнение. Но когда мы тычем Чарли носом в щепки (от плинтуса), он знает, кто это сделал (по морде видно!). Оставить так и не наказывать? Значит - все в порядке, так и дальше можно. А когда мы не спускаем ему, то вырабатываем нечто вроде рефлекса: нельзя это трогать! |
||||||||
09 Сен 2009 13:28
|
Lana_nov
|||||||
Лен, ты пойми: у них короткая память. Даже не память. Просто собаки не могут установить причинно-следственную связь. Получается, что лежал себе Чали приспокойненько, переваривал съеденный плинтус, а тут хозяева подходят, куда-то тащат, тычат в какие-то щепки носом. Ну то что что-то сделал не так понятно. Только вот что? "Если я лежал, наверное, отдыхать нельзя. Ну простите хозяева. Каюсь: прилег. Наверное надо было лечь возле щепочек"
Вот примерный ход его мыслей, если они умеют мыслить. И что он после этого перестал грызть плинтуса?
Ну поругайся, чтоб выпустить пар.
Не пойман - не вор!
Поэтому я и советую устраивать провокации, что бы подлавливать на месте преступления. |
||||||||
09 Сен 2009 16:12
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
представила я эту картину: наложила наша Леночка плинтусов вокруг,сама за углом спряталась. сидит ждёт ![]() ![]() ![]()
скорее наоборот, они же тобой пахнут, она и спит с твоей стороны, значит любит тебя очень. может у неё был порыв любви и признаний а ты спала, вот она и воспылала к тапочкам ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2009 19:57
|
Lana_nov
|||||||
Да, уж! Пес который был до Долли (Абель) питал у на большую страсть к носкам, тапочкам, полиэтиленовым пакетам и всему тому, что плохо лежит. А любимой хозяйкой была моя мама. Были у нее босоножки кожаный. Относила она их сезон. А потом решила носить дома вместо тапочек. Сидит, однажды, смотрит телевизор. Абель у ее ног примостился. Чего-то нам грызет. Время от времени, лижет хозяйке ногу. Потом мама решила куда-то пойти во время рекламы. А босоножка у нее с ноги и свалилась. Ог, стервец, потихоньку все ремешки по-перекусывал прям у нее на ноге. За 4,5 года мы так и не смогли таскать вещи. Так с щенячьего возраста до самой смерти тряпишником и был. Что, впрочем, не мешало ему быть самым-самым-самым любимым песиком на свете. |
||||||||
10 Сен 2009 2:46
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||
10 Сен 2009 2:51
|
Хрусталинка
51 год Санкт Петербург |
|||||||