Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2019 11:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
И тебя с наступающим.
Да, что ты! Я совсем не обижаюсь.
О, господи! Леночка милая, как я тебе сочувствую и соболезную. Как же тебе тяжело. Столько потерь за такой короткий промежиттк времени! Царствие ему небесное. Крепись милая. Даже не знаю, что еще сказать. Ведь никааие слова тут не помогут.
Да, потхоньку. Готовимся к празднику. Вот, сегодня поедем на день рожденье к мужу моец кузины. Гера спит, ест и гуляет. Какие еще у нее заботы? Погода у нас премерзкая. Совсем не новогодняя. Перевалило на 3ю декаду декабря, а снега ннт. Да и температура на улице все больше плюсовая. Снежок иногда выпадает, но день, два и опять тает. Так надоела эта чернота за окном. |
||||||||||
23 Дек 2019 11:11
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Lana_nov Света, дорогая, спасибо тебе. Прочитала, и на душе теплее становится. Мне молитва помогает. Читаю каждый день по молитвослову (мамин). Там есть молитва "Вдовицы за Супруга". Но я не "вдовица", я жена, а он со мной. Мне всё кажется, я надеюсь - он вернётся. Стала Тарочку снова вспоминать, как она мне все слёзы своим язычком вылизывала, когда я плакала, всегда со мной была, около меня. А Чарли - я заплачу, он прибежит, посмотрит на меня несколько встревоженно и всё, может неподалёку прилечь, может уйти, но будет рядом.
Я так думаю, это мы вам подвалили приятную английскую погоду на праздники Я такую ошибку сделала с Чарли: он один у меня остался, ну, и ем сладкое - и ему, как же он один у меня. Если это 2-3 малюсеньких кусочка бисквита, то ничего. А тут купила шоколадный рулет и отщипывала своему малышу - 8-10 маленьких кусочков. Мне ж для него ничего не жалко. А утром, часов в 5, он разбудил меня - рвота. Днём на прогулке - стул с кровью. День голодал, не давала есть, вечером дала немного еды мягкой. Посмотрю, как сегодня будет. Короче от любви чуть не уморила малыша Свет, а ты своей девочке даешь иногда что-нибудь очень сладкое? |
||||||||||
23 Дек 2019 14:02
|
Lana_nov
|||||||||
Лена, собакам нельзя сладкое. Тем более шоколад.
Самое сладкое, что она может съесть у меня, так это сушка. И то стараюсь покупать их ей не сладкие.
Синоптики говорят, что это южные воздушные массы.
У Герки недавно тоже понос был. Отчего - не знаю. Ей был прописан энтеросгель 2 ст. л. Через 2-3 часа фосфалюгель и фурозаледон. кажется 3 р. в день. Вечером опять этеросгель. И сутки на голодной диете. С утра кормила по 1-2 ст. л. 3-4 раза за день куриная грудка без кожи очень мелко порезанной. В сопровождении энтеросгеля, фосфалюгеля и панкриатина. Только утром к грудке добавила гречневую кашу. Буквально 1 ст. л. И тоже энтеросгель, панкреатин, фосфалюгель.И только после того, как стул наладился, постепенно перевела на обычное питание. Но у вас скорее всего обострился панкреатит. Тут тоже голод сутки нужен, мотом постепенно еду пюрированную не жирную вводить. В сопровождении ферментов.
Сколько собак, столько характеров. |
||||||||||
25 Дек 2019 9:45
|
Lana_nov
|||||||||
Опять замолчала. Лена! Как там Чарли себя чувствует?
|
||||||||||
27 Дек 2019 7:56
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
Я извиняюсь. Не могу собраться, взяться делать дела, главное - бумаги заполнять и писать, да и общение нелегко даётся.
|
||||||||||
27 Дек 2019 17:41
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, и хорошо.
Кстати, с праздником! Желать сейчас веселого как-то не к месту. Но хочется верить, что черная полоса у тебя прошла. Или ее осталось совсем чуть-чуть и на горизонте забрежила белая. Пусть в дальнейшем у тебя и Чарли все наладится
Вот, правильно. Такое собачкам можно.
И это можно.
Мои гости почти все или собачники, или имеют опыт. Знают что можно, а что нельзя дать. Но если бывает, что мне надо собаку ограничить в еде (как с Греем бывало в периоды обострения панкреатита), то я гостей предупреждаю, что собачку не кормить. А так-то, конечно ей вкусняшки перепадают. И курочка со стола, и котлетки, и сыр, и рыбка. Единственно, ей не дают трубчатые кости и кости от мяса, а так же сладости. |
||||||||||
31 Дек 2019 3:06
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||||
31 Дек 2019 22:20
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
06 Фев 2020 7:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
06 Фев 2020 10:19
|
Lana_nov
|||||||||
Поздравляю Одына с днем костчки. Хорошо выглядит для такго солидеого возраста. ТТТТ
|
||||||||||
06 Фев 2020 19:43
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Lana_nov
Светлана, благодарю!! Вроде неплохо выглядит, но шерсть стала заметно редеть, когда то роскошный хвост, теперь куцый, вот думаю то ли витаминов и минералов не хватает, то ли возраст берет своё, а так пока и зрение хорошее, и слух, и в общем хорошо (ттт). У меня есть подружка, я кажись, упоминала ее собаку, она белая немецкая овчарка, шикарнейшая!!!! И ей будет 13 лет весной, вот недавно стала ужен терять слух, но так вообще ещё все хорошо тоже. Когда-то он уйдёт, мы скорее всего не будем больше заводить собаку, может когда муж выйдет на пенсию, тогда будет акита потому что это его любимая порода. Вот эта подружка, как же они хорошо подружились так жаль было их разлучать!!! Это лето 2018 года и обычаи ещё он намного моложе тут даже по поведению |
||||||||||
07 Фев 2020 13:47
|
Lana_nov
|||||||||
Вообще-то цвет для немки нестандартный. Но собака красивая.
Возможно, что и то и другое. А еще проверь его на паразита власоеда https://dogworry.ru/veterinariya/vlasoedy-u-sobak-simptomy-lechenie.html . У Лотты моей было такое. Тоже уже в преклонном возрасте шерсть резко поредела. Тоже думали, что витаминов с минералами не хватает. Потом все-таки к ветврачу обратились. И начали лечить от власоеда. Сейчас уже не помню как, но, кажется, какие-то уколы делали. Восстановили покров.
Не загадывай. А акита - сложная в дрессировке собака. Впрочем, как и все лайки. |
||||||||||
18 Ноя 2020 14:07
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Здравствуйте форумчаночки!прошу совета!!!!! ситуация такая у меня йорк 12 лет после обычного глистования начал заваливаться на бок и не стоять на задних лапах кинулись в ветеринарку там 0 ( ноль потому как это выглядело так будто мы пришли не в ветеринарку а в булочную и просим помощи нашему пёсику!!!постояли посмотрели молча мы с мужем как два идиота развернулись и поехали домой) позвонили другому ветеринару посоветовал дать молока. после молока ребёнку стало лучше! вот теперь нам нужно проглистоваться (так как я обязательно глистую каждые 3 месяца животное)
ЧЕМ вы глистуете своих хвостиков! и что делать если пойдёт что то не так. вот такое нам в ветеринарке посоветовали глистогонное |
||||||||||
18 Ноя 2020 14:28
|
Lana_nov
|||||||||
Я своей даю Азинокс Плюс. Это таблетки с тем же прозицидом. Но у меня ротвейлер. Никогда побочки не было. |
||||||||||
18 Ноя 2020 15:13
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Светлана спасибо . даже не знаю что делать начиталась в интернете! вот такого https://vk.com/topic-36576429_27456211 . |
||||||||||
18 Ноя 2020 15:40
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Азинокс Плюс Светлана не подскажите лучше дать в таблетках препараты? мы до войны давали дронтал а потом дронтал пропал и ветеренар нам посоветовал суспензии, якобы они лучше.
|
||||||||||
18 Ноя 2020 16:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лора, я даю таблетированный Нексгард Спектра. Нам полтора года, побочки не наблюдали. Это не только проглистовка, это ещё и клещи, блохи и т.п. Нам наш ветеринар посоветовал.
Есть ещё просто нексгард, но он только от блох/клещей и т.п. Даём собаке три месяца нексгард, на четвёртый - нексгард спектра. На постоянке с марта. Повторюсь - всё ОК. Тьфу-тьфу-тьфу. Выздоравливайте и берегите животное |
||||||||||
18 Ноя 2020 16:37
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Карина спасибо! |
||||||||||
18 Ноя 2020 20:10
|
Lana_nov
|||||||||
Да же не знаю. У меня собаки все время крупные. Щенкам даю тоже суспензию. А взрослой - таблетки. |
||||||||||
18 Ноя 2020 23:45
|
fidellia
|
|||||||||
А мы всегда даём своей таксе Мильбемакс. Она у нас крупная, но с очень нежным желудком, это частенько у такс встречается. Пробовала давать препараты подешевле, сразу случалось расстройство ЖКТ. Теперь только эти таблетки. У них есть два варианта - для мелких и крупных собак.
|
||||||||||
19 Ноя 2020 16:01
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Дина спасибо но Мильбемакс вроде нет у нас в продаже.
мы на цену вообще не смотрим нас заботит чтобы не подделка и хорошее . у нас в городе две ветеринарки и что то там не то творится. |
||||||||||
19 Ноя 2020 20:56
|
fidellia
|
|||||||||
Тогда жаль, конечно, ну девочки посоветовали, может, что-то из предложенных вариантов подойдет.
|
||||||||||
20 Ноя 2020 19:04
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Это глистогонное я б не советовала. Когда занималась разведением, знаю, были случаи потери щенков после приёма этого лекарства. слышала о нём много плохих отзывов. Решать, конечно, Вам.
И я. У меня цвергпинчеры и джек расселы. Вот и девочки посоветовали проверенные препараты. |
||||||||||
20 Ноя 2020 22:08
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||
Ирина спасибо. Мильбемакс. завтра в вет. посмотрю но его наверно нет, нам сюда мало что возят. Празицидом точно глистовать не буду.
28 ноября . Спасибо большое всем что поделились опытом и информацией мы проглистовались у нас всё хорошо. Просто в последний раз когда глистовались у собаки было отравление! дозировку я точно перепутать не могу 12 лет глистовали и всё было нормально и препарат покупаю только в ветеринарке. Вот с мужем и перенервничали за любимое дорогое роднулькиное . |
||||||||||
05 Май 2021 11:12
|
migr
tatyana |
|||||||||