Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Доброе утро!
Вот и заканчивается январь. Еще февраль пережить, а там и весна согреет солнышком, одарит цветами и зарядит настроением.
Вчера и сегодня у нас солнышко, температура от -1 до +1. По прогнозу февраль будет сравнительно теплый, с плюсовой температурой.
Я писала про красивый день в тумане. Загрузила фото, но они не передают той красоты и того настроения, что наполняло меня во время прогулки. Фотограф видно хреновый.
Биссектриса писал(а): |
не пробовала тунца |
Кузя74 писал(а): |
Аппетитно очень подача как в ресторане
я в банках покупала, рулет из лаваша делала, вкусный,
А пожарить давно хочу, все смотрю, уже хотела купить во вторник, но не купила, продавец напугала что можно пережарить |
Спасибо Вера. Хоть ты оценила.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Тунец, совершенно уникальная рыба, в нем нет ни запаха рыбы, ни по вкусу он не напоминает рыбу, совершенно уникальный на вкус, если его правильно приготовить. Не зря он так высоко ценится во всем мире. Он даже немного похож на мясо, на курятину, а не на рыбу, его и называют морской телятиной. Очень нежное мясо. Но его нужно правильно приготовить, тогда он будет мягким и нежным, язык проглотишь. Консервированный тунец и стейк тунца свежеприготовленный - две большие разницы. Лучше всего покупать стейки или кусочки филе. Я обычно мариную а потом обжариваю. Секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Если пережарили, все убили напрочь. Это, как и и говядина. Пережарили говяжью отбивную - получили подошву без вкуса, сочности и не ующуюся в придачу. И кстати, в тунце не бывает паразитов.
Биссектриса писал(а): |
. Крепкого здоровья мамуле и трезвого разума |
Присоединяюсь.
Dosik писал(а): |
Полы у меня моются пн., ср., пт. |
У меня влажная уборка раз в неделю, в выходные, а в другие дни просто пылесошу.
Биссектриса писал(а): |
Девули |
Какие щеки у Солнечной девочки!
Биссектриса писал(а): |
Накрутили роллов угощайтесь! |
Угостилась. Пасибки.
Кузя74 писал(а): |
я в банках покупала, рулет из лаваша делала |
Я часто салаты с консервированным тунцом готовлю. Мы все очень любим Нисуаз
https://forum.say7.info/topic27397.html и салат с тунцом и спаржей нравится
https://forum.say7.info/topic95230.html
Кузя74 писал(а): |
вместо тунца морского окуня жарила |
Окунь тоже очень люблю, но я его чаще не жарю, а запекаю с овощным гарниром. У меня есть несколько выставленных рецептов. Загляните. Там не просто жареный окунь, а совершенно новое блюдо с другим гарниром.
https://forum.say7.info/topic76470.html
https://forum.say7.info/topic76827.html
https://forum.say7.info/topic96784.html