Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 29 Янв 2024 16:51 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 да это я так. Всплыл тунец-))) все готовят, стало интересно! 
    | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 30 Янв 2024 0:31 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
| 

Добрый вечер)   

Здорово!!!! Как же мне тоже хочется морозильную камеру!!!               
 Тань, как тебе рулет то, понравился??? Я редко, но готовлю просто мясной рулет с луком и яйцом. А вот про грибы чего-то и не подумала... спасибо за идею   

Бывает, что мне не нужно мясо, но если я на рынке, то обязательно заходу в мясные отделы. Вдруг там роскошный кусочек лежит и ждет меня???   
Я спокойно там хожу. А мой Леха не ходит, тк ему от запаха фигово, тошнить начинает   
 Маришк, я не умею аккуратно носить    то ли сказывается, что родилась в год свиньи, то ли  просто на себя времени не хватает    
У меня светлая обувь только на теплую погоду. 
 Мне норм хрустят)) 
 Я в этом году буду пробовать сама вырастить рассаду капусты))) тоже ее хотела на балконе выращивать. Но забыла о своих "хотелках", отвезла в деревню пакет с семянами          но теперь думаю, отвезла то я позднюю капусту!!! А раннюю можно купить и попробовать вырастить дома парочку кустиков
Если возникнут вопросики, буду приставать к тебе 

Спасибочки))))))         
 Да, не очень приятная ситуация.... Мне конечно обидно, досадно, но ругаться не буду. Сегодня весь день настраиваю себя на то, что все будет отлично, ищу только плюсы!!! 

Спасибо большое, дорогая Майечка!!! 
 Майя, так она и сейчас так же одевается!!!   
 Тыквенный суп пюре?? 
 Понятно 

Аншлаг однако! 

Ща гляну, 5 секунд ....................... Филе тунца (замороженное) стоит от 1150 до 1800 рублей. Завтра пойду в магазин, яйца надо купить, посмотрю поточнее. 
 Да, хочется отключить этот генератор   
 Согласна, не красиво.... Но, я на девок своих не в обиде, это же не их решение. И на моем месте могла бы оказаться каждая из них. Сказала сегодня поварам о моем переходе, оч.расстроились... Очень мы все сдружились   
 Это понятно, конечно пережуем. Но, Маришк, обидно... Где ж справедливость??? Я ее всю жизнь ищу!!!!! Ты там столько лет!!!!! И почему это не ценят??   
 Ага, понятненько. Что сейчас шьешь?? 
 Вы с Лешкой сразу на месяц в отпуск, да??  | 
| 
 30 Янв 2024 0:50 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
| 

Девчонки, я опять с едой   
   на ночь глядя    
Завтраки у нас: Сырники, яичница Блинчики с мясом, творожная запеканочка Сосиски, жульен Ролл с индейкой Еще сегодня было по меню две каши: манная и пшеничная. Я такая: Ооооо!!!! Я попробую пшеничную!!!!! Вынесли каши. Смотрю, не пойму    пшеничная один в один как пшенка!!!! Думаю, в чем подвох??? 
Положила себе кашу, ем. Она пшенная!!!!!! Оказалось, что повар не внимательно прочитал меню и вместо пшеничной сварил пшенку   
Креп-блины И немного из обеда Лагман с курицей и овощами Запеченая тыква Брокколи на пару Тут сфоткала все гарниры (еще были макарошки, картофельное пюре и перловка с овощами), и поджарка из индейки Здесь горячее: Буженина запеченая Филе горбуши в сухарях Бифштекс с яйцом и рядом горбуша в сухарях Голень индейки с горчичном маринаде Девчонки, но есть еще одно ржачное фото еды!!!!! Я над ним угарала пол дня               
Пришел на обед гость. Взял поднос. Положил хлеб. И красочно так украсил свой хлеб горчицей          мне это очень подняло настроение!!!!
 | 
| 
 30 Янв 2024 8:44 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 
 30 Янв 2024 8:50 
 | 
 Биссектриса 
 Очень выручает   
 Очень      буду ещё делать для разнообразия
 Идея не моя   грибы идут в рецепте от Елены ТЕН   
 Ё маё, нееее, хочешь мяса, значит ехай покупай, разделывай, а я приготовлю   со мной не забалуешь       | 
| 
 30 Янв 2024 8:57 
 | 
 Биссектриса 
   умничка   
      хорошо, что я с утра и после завтрака
Какая яишенка ровная, красивая, манит своим желтым глазом      
   бывает
Надеюсь повара не уволили за это?   
 Ммммм   

Спасибо, Леся    | 
| 
 30 Янв 2024 8:58 
 | 
 Биссектриса 
| 

Леся, значит ты переходишь в магазин на проходной?

А есть тебе можно будет в столовой?  | 
| 
 30 Янв 2024 9:31 
 | 
 Биссектриса 

ты не примазывайся к нам   

надо глянуть. В пятницу поедем в магазин, посмотрю если не забуду
 Я с 12 февраля оформляю, отгуливать буду после. В марте на каникулах, летом и осенью на каникулах)  | 
| 
 30 Янв 2024 13:08 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
| 

Всем приветики!!!!!!  

Я бы тоже не отказалась, поставила в доме... 
 Я делала ооочень давно, когда Юльча мелкой была. В мыслях иногда проскаеивант, что надо бы приготовить... А руки ну никак не дойдут..... 
 Вот и мой такой же!!!!! Запах не выносит. А мне нормально, наоборот, вижу мясо на витрине и слюной исхожу!!!! Все бы с купила!!!!!!    

Приставай, я не против. 
 Плюсы всегда есть!!!!!!! И их порой больше, чем минусов!!!   
 Так значит на тебя, Лесь, выбор пал???? Уходишь получается???? 
 Я тоже расстроилась....😥😩 
 Да нет её!!!! У меня обостренное чувство справедливости. Но с годами я её притупила. Бесполезно искать, себе дороже! 
 А мой и опыт коллег никому не нужен. Зачем нас ценить??? 
 Добиваются пальто демисезонное. Все рапорола, надо перекроить и начать заново.   Платья летние, блузки, брюки, свитерок в проекте. 
 Да! Разбивать на части не любим! Мне надо полный месяц!!!!!  | 
| 
 30 Янв 2024 15:12 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
| 

Приветики!!!!

Девочки! Да ну его этого тунца-)))
 тушеная капуста-))   
 меню поражает-))) разнообразием! Даже сосиндроны присутствуют!      
Девонки! Какие у вас мужчины нежные   ой не могу-))    Как только не бывает-) Не.. у меня Сармис, нормально покупает мясо. Он в обмороке от чистки селедки-) И чистки рыбы-).
 прям весной повеяло от твоих планов-)) 
 Это точно!   А я почему-то и подумала, что Лесе нашей выпадет магазин   А может график понравиться! Вобщем держу кулаки!   
 Ага! во-первых тыковка оказалась вкусно, во-вторых навеял рецепт вот этот https://forum.say7.info/topic48310.html Правда без фарша, но все овощи припустила на сковороде. А! еще корень сельдерея был и чили.  | 
| 
 30 Янв 2024 15:13 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
   как дома чувсвует себя! Молодец-))  | 
| 
 30 Янв 2024 15:50 
 | 
 Dosik 
 Самое время для вкусняшек!!!!   
 Яишня просто модель! Ровненькая такая, блестящая!!!!   
 Все такое вкусное, аппетитное!! И чистенько!!!!   
   Обломили тебя повора, Леся!   
 Вот что я люблю!!! К нему бы ещё жареной картошечки!!! Вообще улет! И огурчика соленого, хрустящего!!!!!   
 Вкуснятина!!!!!   ООО, все хочу, даже тыкву запеченную! И брокколи любимое!!!!      Ну и мяса всякого разного!!!! Очень богатое меню, Лесь!!!!   Респект поворам!!!!!! 
 Натюрморт.   
 А ты сама мяса не хочешь что ли????? У меня с моим не забалуешь, не может он его покупать, резать, значит и не будет этого делать. А мне что голодать???????   
 Ну вот сразу и да ну!   Что так осерчала на него?
 Да и на улице капель!    весной пахнет. 
 Нежные и удивительные. 
 Я тоже так подумала.. Наверное оттого, что она недавно пришла... 
   Рыба тоже на мне, вообще вся готовка.  | 
| 
 30 Янв 2024 17:15 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 да и я отовлю в основном. Но умеет! Учил меня тут как-то борщ варить   я решила не пререкаться. Пусть варит-)))) не помню почему возника ситуация!  А еще есть убийственное блюдо!    картошка, сосиски или что есть, лук. И... сверху кучу яиц и все перемешать. Все вроде ничего-)) Но я сосиски не люблю современные   у них теперь вкус одинаковый у всех теперь.  | 
| 
 30 Янв 2024 17:20 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
 у нас хороший день сегодня! слегка и солнышк. Правда сквозь дымкуЮ но от этого даже больше по весеннему! И светло.. что-то темнота в этом году задрала! А я кукурузу куплю по дороге.. Сварю завтра на заврак кашу из кукурузы! если не забуду..  | 
| 
 30 Янв 2024 17:58 
 | 
 Биссектриса 
 У меня тоже   
   мой все может, умеет, ни от чего нос не воротит, хошь мясо, хошь рыбу   
 Аж слюну пустила   
 Могу без мяса спокойно прожить. И ваще я поспать люблю больше чем поесть   
И Андр знает, что если он не купит мясо, будет на подножном корме   
Мы же в супермаркете ходим каждый по свои отделам, мясной отдел не мой   я в ту сторону даже не гляжу   
 А у нас снова морозит  | 
| 
 30 Янв 2024 22:15 
 | 
 Dosik 
 Мой тоже умеет готовить. В студенческие годы торты пек даже. А как со мной связался, так и пошёл. По верному пути..   
 Да разве это сосиски???? Фигота какая- то.   
 Вот и у нас так же! Синички распелись! 
 Без мяса это не то! И спать, и есть, и... не работать!!! Вот лафа- то!!!!!! 😙😋    | 
| 
 31 Янв 2024 8:22 
 | 
 Биссектриса 
| 
 31 Янв 2024 9:32 
 | 
 Lesek13 
42 года Москва  | 
| 

Девочки, доброе утро!

Вчера вечером пекла блины, сегодня понесу на работу, угостить коллектив, тк я с ними последний день. И перед сном сил на "почитать" хватило, а вот написать вам - не хватило. Я еще приболела немного, горло першит и насморк. Сегодня отработаю, четверг и пятницу подлечусь! И вечерком к вам загляну   
Хорршего вам дня!  | 
| 
 31 Янв 2024 9:41 
 | 
 Биссектриса 
 Не болей, Лесь 
   взаимно  | 
| 
 31 Янв 2024 12:45 
 | 
 Dosik 
 Не хворай, Лесь!!!!   Всем привет!!!!  | 
| 
 31 Янв 2024 13:36 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Доброе утро! Вот и заканчивается январь. Еще февраль пережить, а там и весна согреет солнышком, одарит цветами и зарядит настроением. Вчера и сегодня у нас солнышко, температура от -1 до +1. По прогнозу февраль будет сравнительно теплый, с плюсовой температурой. Я писала про красивый день в тумане. Загрузила фото, но они не передают той красоты и того настроения, что наполняло меня во время прогулки. Фотограф видно хреновый.   

Спасибо Вера. Хоть ты оценила.   Тунец, совершенно уникальная рыба, в нем нет ни запаха рыбы, ни по вкусу он не напоминает рыбу, совершенно уникальный на вкус, если его правильно приготовить. Не зря он так высоко ценится во всем мире. Он даже немного похож на мясо, на курятину, а не на рыбу, его и называют морской телятиной. Очень нежное мясо. Но его нужно правильно приготовить, тогда он будет мягким и нежным, язык проглотишь. Консервированный тунец и стейк тунца свежеприготовленный - две большие разницы. Лучше всего покупать стейки или кусочки филе. Я обычно мариную а потом обжариваю. Секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Если пережарили, все убили напрочь. Это, как и и говядина. Пережарили говяжью отбивную - получили подошву без вкуса, сочности и не ующуюся в придачу. И кстати, в тунце не бывает паразитов. 
 Присоединяюсь.   
 У меня влажная уборка раз в неделю, в выходные, а в другие дни просто пылесошу. 
 Какие щеки у Солнечной девочки!      
 Угостилась. Пасибки. 
 Я часто салаты с консервированным тунцом готовлю. Мы все очень любим Нисуаз https://forum.say7.info/topic27397.html и салат с тунцом и спаржей нравится https://forum.say7.info/topic95230.html 
 Окунь тоже очень люблю, но я его чаще не жарю, а запекаю с овощным гарниром. У меня есть несколько выставленных рецептов. Загляните. Там не просто жареный окунь, а совершенно новое блюдо с другим гарниром. https://forum.say7.info/topic76470.html https://forum.say7.info/topic76827.html https://forum.say7.info/topic96784.html  | 
| 
 31 Янв 2024 15:09 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Я тоже не так давно открыла для себя натурального тунца, в этом веке уже.      Раньше только консервированный ела.
      Мне особенно грибы в нем импонируют.      
 Я в субботу такой квест перенесла....   Пошла через лес в аптеку за лекарством своим. За ночь все подморозилось и идти было очень скользко. Даже по расчищенной тротуарной плитке скользко, она вся обледенела. Решила, что напрямую не пойду, там крутой подъем на гору, а потом спуск, точно на пятой точке спущусь, пошла в обход по дорожкам со ступеньками. Это еще цветочки. Когда вышла из лесу на дорогу - пошли ягодки. Дорога перекрыта, там ведутся строительные работы, по прокладке трубопровода через дорогу к коттеджам. Пришлось мне по снежной целине, по колдобинам и чьим-то замерзшим уже следам ползти к заборам и там, огородами, огородами с подъемами и спусками...    Чуть дошла в аптеку вся в мыле от напряжения.   
 Как мне когда-то сказал один начальник: "У кого власть, тот и прав". 
 Я бы вообще не поехала, дома бы отдыхала и себя настраивала на позитив, обдумывала бы ситуацию. 
 Красиво.   
 Кусочек райского сада в зимнем пейзаже. 
 Молодцы девочки. Я ленюсь... Если гости приходят, то в прихожей да, нужно подтереть пол, потому как песок либо грязь приноситься на обуви. У меня есть щетка для мокрой уборки пола, раз два и готово, все чисто, а в квартире только пыль садится на пол и в кухне крошки могут быть, пылесос с этим справляется. 

Тут не о вкусе речь, а о необходимости. У меня новые сапоги, купленные по вкусу, так и лежат, а купила тракторы, хоть и не мой фасон, и ношу.   
 поищу потом. 
 Один год у нас такой теплый февраль был и сухой, что я чуть на дачу не поехала приводить в порядок цветники и клубнику после зимы, а март пришел и принес с собой снег, бураны, циклоны... 
 У меня все створки открываются и все откидываются на проветривание. Летом можно все распахнуть и жить с открытыми окнами. На ночь так и делаем, прохладу в дом запускаем. 
 Теплые полы можно сделать. 
          | 
| 
 31 Янв 2024 21:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Похоже сегодня одна я здесь тусуюсь в гордом одиночестве!  

Итак, обещала показать фото петуний это только они начали цвести на лоджии, еще не отрастили бороды, потом их уже не достать было для фотосессии, чтобы не обломать цветочные длинные побеги. Они прямо свешивались с балкона бородами. Перебирать фото времени нет. Посмотрите и я удалю хотя бы часть фоток Искала в галерее фото пенуньи и попался букет от сынули, очень мне он нравился.  | 
| 
 31 Янв 2024 22:56 
 | 
 Dosik 
   Я против такого жестокого обращения с мужчинами!!!!   
 Тань, что- то тебя на китайцев тянет в последнее время!      Картинка класс!.
   Держись, дружочек!!!!!!   Все к лучшему!!!! 
 Да! Сегодня день памяти моей бабушки, 44 года как её нет с нами. Купила пирожные в кулинарке, она любила сладкое. Пьем чай, поминаем. Ещё были корзиночки с белковыми кремом, вернее Цыплята на песочном коржике. Но мы их схомякали вечером после работы. 
 Февраль козырный месяц!!!!!   
 Фото достойные!!!!! Приятные!!!! 
   Все хорошо получилось, не наговаривайте на себя, девушка!!! 
 Мы тоже оценили! Очень эпично смотрится на тарелочке! Просто ресторанная подача!!!!! 
   Лариса, с приключениями добиралась до аптеки!    Как специально кто препоны расставил на твоём пути... Но все хорошо закончилось!!!!!! 
 Категорически не согласна с этим заявлением.   
   Я бы наоборот свинтила в поход, на природу!
   Воооот, в этом случае у меня необходимость, хотя я и не хочу этого. На данный момент стеклить не будем, мамуля не даст. Да и не на что.. Даже думать боюсь во сколько это может обойтись...    
 Конечно можно!  | 
| 
 31 Янв 2024 22:57 
 | 
 Dosik 
       | 

то ли сказывается, что родилась в год свиньи, то ли  просто на себя времени не хватает  

умничка 

Я тоже не так давно открыла для себя натурального тунца, в этом веке уже.