Девченки, у кого есть рецепт томатного сока, поделитесь??
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Сен 2009 23:21
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
Пожалуйста
|
|
12 Сен 2009 23:28
|
Aromushka
42 года USA, NC |
Кукуся1981
Ой, а нельзя томаты отделить от кожуры, хорошо через блендер пропустить и сцедить все потом, чтоб косточки отсеить и по желанию подсолить? Я бы та ки сделала, наверное. Вот удивлюсь, если в томатный сок добавляют нечто особенное специфичное, чтоб сделать его таким соком, к которому мы все привыкли. |
|
12 Сен 2009 23:39
|
Ларча
64 года Воронеж |
Помидоры в большой кастрюле наколоть ножом или порезать. Затем, когда кострюлю полностью наполните помидорами, их, тоесть помидоры, надо хорошо пожать руками.
Затем все это ставите на плиту и варите до закипания. Пусть хорошо прокипят мин 20-30, только мешайте, чтобы не пригорело. Затем оставляете до полного остывания, когда остынет, процеживаете через сито (у меня примерно такое как лист в духовке) и вновь кипятите и закрываете в стерелизованные банки. Хлопотно, но вкусно. ![]() ![]() ![]() |
|
12 Сен 2009 23:58
|
Aromushka
42 года USA, NC |
Кстати, я сразу и не заметила, что Вас, судя по тому, где Вы опубликовали тему, больше интересует как закрывать сок в банках. Вопросы лучше задавать в темке "Кулинарные вопросы", тогда их больше увидят те, кто с радостью тебе ответят!
|