Пирог Вдохновение в мультиварке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Дек 2013 7:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Режим Выпечка 50 мин (отсчет идет после выхода на рабочий режим). Простой в исполнении пирог с любыми ягодами или фруктами. Рецепт взяла из книги, купленной в газетном киоске. Вам расскажу со своими изменениями и сделаю пометки, как рекомендует автор в книге. Продукты: 2 яйца 150 гр сахара 100 грамм сливочного масла (оригинал - маргарин) Большой (объем 350 грамм) стакан муки - взвесила, получилось 230 грамм (оригинал - 1,5 стакана) 1 ч.л. разрыхлителя (оригинал - 0,5 ч.л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты) 100 мл молока (оригинал - полстакана) 0,5 ч.л. какао фрукты и ягоды по вкусу Сначала нужно подготовить фрукты. Так как разрыхлитель (сода) в тесте быстро становится активным и так же быстро теряет свои свойства, то после замеса подготавливать фрукты будет не кстати. Масло растопить и влить в сахар, я растерла вилкой мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, влить молоко, всё перемешать в массу. Я перемешала опять вилкой. Добавить смешанную с разрыхлителем муку (через сито). Перемешать недолго. Почти всё тесто выложить в чашу мультиварки. Оставить ложки 2 теста, смешать его с какао. На тесто в чаше выложить фрукты. Сверху тесто с какао. Я пыталась из него сделать решетку (при помощи пакетика), но в процессе выпечки решетка расплылась почти по всей поверхности пирога. Можно просто тесто разделить пополам, первый слой тесто, второй - ягоды/фрукты, третий - тесто (можно с какао, можно без него). Готовый пирог можно подать любой стороной вверх, хоть тестом с какао, хоть перевернуть и дном вверх. Выпекать 50 мин на режиме Выпечка. |
|
23 Дек 2013 18:38
|
tetjasofi
Казахстан |
С наступающим Новым годом! Ждем новых кулинарных историй
|
|
23 Дек 2013 19:11
|
Левитан
София, спасибо за поздравление.
И я поздравляю с Наступающим. Пусть в Новом году у нас всех будет еще больше удачи и не только на кухне. |
|
25 Дек 2013 19:25
|
jujuiam
Алена 45 лет москва |
все конечно хорошо,но сколько сахара надо класть? непонятно
|
|
25 Дек 2013 20:12
|
Левитан
Алена, спасибо за замечание. 150 гр сахара (в рецепте исправила)
|
|
20 Мар 2014 12:33
|
Boofle
50 лет Сибирь |
Обязательно попробую. Я тоже считаю, что многие рецепты можно адаптировать под мультиварку. Выпечка будет только воздушнее и вкуснее .
|
|
13 Авг 2024 14:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
13 Авг 2024 17:37
|
Левитан
Амритана
Ната, спасибо за кусочек |