Хлеб Пульман
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2023 2:37
|
omilo
VA, USA |
Хлеб Пульман
Здесь, на сайте я видела рецепты хлеба Пульман. Рецепт хлеба, который размещаю я отличается. Да, к тому же, вкусного хлеба много не бывает Для формы "Пульман", размером 19х10х10 см 450 гр. хлебной муки 5-7 гр. сухих дрожжей 285 гр. теплой воды 50 гр. сливочного масла, размягченного 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Залить дрожжи небольшим количеством воды. Оставить на 10 минут. К дрожжевой смеси добавить оставшуюся воду, муку, сахар, соль. Перемешать в миксере, насадкой "крюк" до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать вымешивать тесто в течение 6-8 минут. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, до удвоения размера. Обмять немного тесто. Сложить тесто конвертом, сформировать хлеб и выложить его в смазанную растительным маслом форму (крышкой Не накрывать). Накрыть форму полотенцем и оставить для подхода на 45 минут. Примерно через 30 минут, когда тесто поднимется до половины формы, включить духовку (190'С). Когда тесто поднимется настолько, что до верхнего уровня формы останется 2 см, закрыть форму крышкой. Выпекать хлеб 35-40 минут. Если нужен более насыщенный цвет хлеба, через 40 минут снять крышку и выпекать ещё около 5 минут. Вынуть хлеб из формы (сразу, чтобы не отсырел) и остудить на решётке под полотенцем. Приятного вам! |
|
28 Окт 2023 0:06
|
elenusca
58 лет молдова |
omilo
Такой красавец Оля ,загляденье , нету у меня такой формы а то точно сделала бы .,надо купить . |
|
28 Окт 2023 2:18
|
omilo
VA, USA |
Лена, спасибо. Мне тоже нравится форма. Сын этот хлеб Лего называет Я из-за его вечных сэндвичей и купила такую форму, хотя, в принципе, баловство
|
|
13 Авг 2024 16:14
|
Chianna
Хайфа |
Поставила выпекаться, спасибо за рецепт хлеба!
|
|
13 Авг 2024 18:18
|
omilo
VA, USA |
Анна, на здоровье Вам
|