Печеночный пирог. Мультиварка или духовка.
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Апр 2014 10:13
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов. Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) - 500-700 гр., Яйца — 2-3 шт., Лук репчатый — 2 шт. среднего размера, Морковь — 1 шт. большая, Мука или манная крупа — 2-3 ст. л., Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию, Перец черный молотый — по вкусу, Соль, Подсолнечное или другое растительное масло, Рис ( частично приготовленный ) - 0,5 - 1 ст. 250 мл., при желании. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь. Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее. Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку. Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто. Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить. Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу. Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут. Делал как с добавлением риса так и без него. Для получения "печеночного" вкуса надо использовать говяжью или свиную печень. Вкусно! |
|
14 Апр 2014 12:16
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. очень интересный рецепт. А если нет мультиварки то в духовке выпекать как? на водяной бане?
|
|
14 Апр 2014 13:35
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Не обязательно на водяной. Просто ставил форму на решетку и все. Можно делать и в противне. Но тогда он будет достаточно тонким..... Мне нравится повыше....
|
|
16 Окт 2014 1:06
|
ДаКсю
49 лет Москва |
Попробую сделать! Саму печень не люблю, а вот оладушки, тортики из нее само то!!
|
|
16 Окт 2014 1:06
|
ДаКсю
49 лет Москва |
Да, спасибо за рецепт
|
|
29 Окт 2014 13:30
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Благодарю за отзыв!
|
|
27 Авг 2015 14:39
|
Mashali
39 лет Україна |
Сергей одессит
какая вкуснятина!!!! пирог вышел отличнейшим: вкусен и горячим, и холодным |
|
10 Сен 2015 2:21
|
Mashali
39 лет Україна |
Серёжа, снова готовлю пирог в мв и снова говорю вам спасибо за отличный рецепт
|
|
09 Янв 2016 18:59
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
Какой интересный рецепт! Не люблю возиться с печенкой, но так нужна она полезная)))
|
|
13 Янв 2017 14:12
|
goi
63 года г. Москва |
Сергей одессит
Рецепт замечательный! А при наличии блендера, готовить очень легко и просто. Тортики из печени не всем подходят, жареное и жирное в одном, а здесь все запекается, что очень полезно. Делала из куриной печени 800 г, без риса. Лук и морковь поджарила. 2 яйца. Пара ложек муки. Сливки 20% грамм 150. Все блендером. В духовке 1,5 часа при 170 градусах. Накрыла фольгой, а вниз емкость с водой. Это не просто вкусно. Это шедевр! Суфле. Даже фуа гра! Спасибо большое! |
|
08 Ноя 2024 23:58
|
Амритана
Одесса, Украина |