Печеночный пирог. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Печеночный пирог. Мультиварка или духовка.
14 Апр 2014 10:13

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) - 500-700 гр.,
Яйца — 2-3 шт.,
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
Морковь — 1 шт. большая,
Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
Перец черный молотый — по вкусу,
Соль,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Рис ( частично приготовленный ) - 0,5 - 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь. Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.
Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.
Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.
Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу.
Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.
Делал как с добавлением риса так и без него.
Для получения "печеночного" вкуса надо использовать говяжью или свиную печень.
Вкусно!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
14 Апр 2014 12:16

Распечатать сообщение
Спасибо. очень интересный рецепт. А если нет мультиварки то в духовке выпекать как? на водяной бане?
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
14 Апр 2014 13:35

Распечатать сообщение
Не обязательно на водяной. Просто ставил форму на решетку и все. Можно делать и в противне. Но тогда он будет достаточно тонким..... Мне нравится повыше....
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
16 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
Попробую сделать! Саму печень не люблю, а вот оладушки, тортики из нее само то!!
ДаКсю

Светлана

44 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
16 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
Да, спасибо за рецепт
ДаКсю

Светлана

44 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
29 Окт 2014 13:30

Распечатать сообщение
Благодарю за отзыв!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
27 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
Сергей одессит
какая вкуснятина!!!! girl_in_love
пирог вышел отличнейшим: вкусен и горячим, и холодным Romashki
Mashali

Мария

34 года
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
10 Сен 2015 2:21

Распечатать сообщение
Серёжа, снова готовлю пирог в мв и снова говорю вам спасибо за отличный рецепт sharik Yahoo! girl_in_love
Mashali

Мария

34 года
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
09 Янв 2016 18:59

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! Не люблю возиться с печенкой, но так нужна она полезная)))
ТокИрина

Ирина

35 лет
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
 
13 Янв 2017 14:12

Распечатать сообщение
Сергей одессит
Рецепт замечательный!
А при наличии блендера, готовить очень легко и просто. Тортики из печени не всем подходят, жареное и жирное в одном, а здесь все запекается, что очень полезно.
Делала из куриной печени 800 г, без риса.
Лук и морковь поджарила.
2 яйца.
Пара ложек муки.
Сливки 20% грамм 150.
Все блендером.
В духовке 1,5 часа при 170 градусах. Накрыла фольгой, а вниз емкость с водой.
Фото

Это не просто вкусно. Это шедевр! Суфле. Даже фуа гра!
Спасибо большое! Rose
New Year Hi
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |