Печеночный пирог. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Печеночный пирог. Мультиварка или духовка.
14 Апр 2014 10:13

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Делаю в мультиварке. Удобно. Но если нет таковой можно и в духовке. Температура выпекания примерно 180 градусов.

Печень ( куриная, индюшиная, свиная или говяжья ) - 500-700 гр.,
Яйца — 2-3 шт.,
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера,
Морковь — 1 шт. большая,
Мука или манная крупа — 2-3 ст. л.,
Молоко, сливки или сметана — 50 мл., по желанию,
Перец черный молотый — по вкусу,
Соль,
Подсолнечное или другое растительное масло,
Рис ( частично приготовленный ) - 0,5 - 1 ст. 250 мл., при желании.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и на крупную терку. Можно прожарить лук вместе с морковью в мультиварке на режиме «Выпечка». Можно на сковороде. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета, выкладываем на тарелку. Затем обжариваем морковь. Важно: не пережаривайте лук. Если даже слегка пригорит, то пирог может горчить. Если не дожарить — также влияет на вкус. Делать можно где удобнее.
Печень помыть, очистить от всего что не нравится и порезать кусочками. Добавить прожаренные лук и морковь и погружным блендером измельчить. Если блендера нет то можно пропустить через мясорубку.
Ножи погружного блендера удобнее всего мыть следующим образом: в какую либо банку наливаем до половины ( не более ) воды с добавлением моющего средства. Опускаем туда ножку блендера и включаем его на несколько секунд. И все помыто.
Добавить муку или манную крупу, молоко (сливки, сметану), посолить и поперчить. Применение молока (сливок, сметаны) делает печень более мягкой. Перец черный молотый «раскрывает» вкус печени. Если применяете манную крупу то необходимо дать минут 20 чтобы манная крупа успела набухнуть. Если масса получается чересчур жидкой ( где-то, что-то не учли ) количество муки ( манной крупы ) можно немного увеличить.
Рис отварить до полу готовности или если есть остатки, можно воспользоваться ими. В этом случае рис полностью готовый. Добавить его в общую массу.
Кастрюлю мультиварки смазать не более чем обычно подсолнечным маслом, выложить подготовленную массу для пирога. Режим «Выпечка» ( Cake ). Перевернуть пирог может не у всех получиться без повреждений. Может быть лучше оставить верх пирога без дополнительной корочки. Выпекал 50 минут, затем перевернул и еще 10 минут.
Делал как с добавлением риса так и без него.
Для получения "печеночного" вкуса надо использовать говяжью или свиную печень.
Вкусно!
 
14 Апр 2014 12:16

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. очень интересный рецепт. А если нет мультиварки то в духовке выпекать как? на водяной бане?
 
14 Апр 2014 13:35

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Не обязательно на водяной. Просто ставил форму на решетку и все. Можно делать и в противне. Но тогда он будет достаточно тонким..... Мне нравится повыше....
 
16 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Попробую сделать! Саму печень не люблю, а вот оладушки, тортики из нее само то!!
 
16 Окт 2014 1:06

Распечатать сообщение
ДаКсю

Светлана

48 лет
Москва

ДаКсюМои рецепты
Да, спасибо за рецепт
 
29 Окт 2014 13:30

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Благодарю за отзыв!
 
27 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

38 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Сергей одессит
какая вкуснятина!!!! girl_in_love
пирог вышел отличнейшим: вкусен и горячим, и холодным Romashki
 
10 Сен 2015 2:21

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

38 лет
Україна

MashaliМои рецепты
Серёжа, снова готовлю пирог в мв и снова говорю вам спасибо за отличный рецепт sharik Yahoo! girl_in_love
 
09 Янв 2016 18:59

Распечатать сообщение
ТокИрина

Ирина

40 лет
Волгоград

ТокИринаМои рецепты
Какой интересный рецепт! Не люблю возиться с печенкой, но так нужна она полезная)))
 
13 Янв 2017 14:12

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сергей одессит
Рецепт замечательный!
А при наличии блендера, готовить очень легко и просто. Тортики из печени не всем подходят, жареное и жирное в одном, а здесь все запекается, что очень полезно.
Делала из куриной печени 800 г, без риса.
Лук и морковь поджарила.
2 яйца.
Пара ложек муки.
Сливки 20% грамм 150.
Все блендером.
В духовке 1,5 часа при 170 градусах. Накрыла фольгой, а вниз емкость с водой.
Фото

Это не просто вкусно. Это шедевр! Суфле. Даже фуа гра!
Спасибо большое! Rose
New Year Hi
Страница 1 из 1

Наверх