Английские маффины

Сообщение Автор
Английские маффины
19 Сен 2009 14:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото

Фото

В наших понятиях маффины - это маленькие сладкие кексики. Но в Англии есть ещё другие маффины - это не сладкие булочки, которые пекутся на сковородке. Традиционально они ножом не разрезаются, а разделяются руками или вилкой, таким образом они сохраняют неравномерную структуру. Очень вкусные эти маффины пока они свежие, просто с маслом, мёдом или вареньем. Холодные маффины делятся на 2 части и поджариваются в тостере, ну очень вкусно.nyam2

Нам понадобится:
* 60 мл. чуть тёплой воды
* 25 гр. свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
* щепотка сахара
* 600-640 гр. муки
* 1 1/2 чайн. ложки соли
* 1 большое яйцо
* 300 гр. чуть тёплого молока
* 30 гр. сл. масла, растопленного
* Мaнная крупа или кукурузная мука для посыпки стола


Для опары смешать воду, сахар и дрожжи оставить на 5 минут.

В другой чашке 300 гр. муки смешать с солью, добавить яйцо молоко, масло и опару . Теперь всё это хорошо перемешать, лучше всего миксером, до кремообразного состояния, взбивать примерно 2 минуты.
Потихоньку добавляя муку замесить тесто, добавить столько муки, чтобы получилось мягкое, гладкое, эластичное тесто, чем мягче тесто, тем светлее будут ваши маффины. Месить тесто минут 5.

Тесто накрыть и поставить примерно на час подходить, объём должен увеличится в 2 раза.
Стол обильно посыпать манной крупой или кукурузной мукой и выложить тесто.
Фото


Тесто раскатать толщиной 6-8 мл. и стаканом или специальной формочкой выдавить кружки диаметром 6-7мл. Накрыть их влажным полотенцем и оставить на минут 30 подходить.

Фото

Фото

Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, дно сковородки можно смазать слегка раст. маслом, положить в неё маффины и жарить пока нижняя сторона не начнёт темнеть, потом сбавить температуру и печь дальше до равномерного румяного цвета минуты 3-4. Теперь перевернуть маффины на другую сторону и печь их до готовности 4-5 минут. Так-же поступить с остатком теста.

Готовые маффины остудить на решётке.

Фото

Фото
 
19 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ой,и правда интересные маффины,
good2
Спасибо за рецептик,Анна, Rose
А сколько штук получается их с этого теста?
Romashki Romashki Romashki
Ах;я первая Yahoo!
 
19 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет


fatimadgМои рецепты
Анечка, как всегда вкусно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Спасибо за рецепт!!!! friends Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
katinka писал(а):
А сколько штук получается их с этого теста?

Катюша, штук 12-15. Wink
katinka писал(а):
Спасибо за рецептик


Не за что, буду рада если он тебе пригодится. Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
fatimadg писал(а):
как всегда вкусно!!!!

Айнур, спасибо большое! Rose Rose
 
19 Сен 2009 17:55

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Анечка, такие классный булочки girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki Romashki
 
19 Сен 2009 18:30

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Аннушка, очень интересный рецепт! good2 good2
 
19 Сен 2009 19:13

Распечатать сообщение
anastasy


36 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
спасибо большое!как раз духовка сломалась unknown они внутри проготавливаются?
 
19 Сен 2009 19:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты как всегда неподражаема!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибки за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Сен 2009 20:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
sfinks
Лиза
anastasy
kravec


Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! Rose Rose

anastasy писал(а):
они внутри проготавливаются?

Если будешь придерживаться рецепта, толщины маффинов и время выпечки, то всё пропечётся. Wink
 
19 Сен 2009 22:02

Распечатать сообщение
Roxane


47 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Спасибо Аня за рецепт Romashki Очень люблю эти маффины. А тефлоновая сковорода подойдет для жарки?
 
20 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Roxane писал(а):
А тефлоновая сковорода подойдет для жарки?

Roxane, я жарила в тефлоновой, главное чтобы у неё толстое дно было.Wink
 
21 Сен 2009 16:46

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Аннушка
Спасибо за новый рецептик! Romashki уже в закладках! good2
У меня мама говорит, что я скоро жить буду на кухне, что не день - новое блюдо, и в основном выпечка! girl_haha Wink wacko1
 
21 Сен 2009 23:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Спасибо за новый рецептик!

Не за что, недеюсь вам понравится. sharik
 
03 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
Ana70

Anna

55 лет
Германия

Ana70Мои рецепты
Анна,Спасибо за рецептик Romashki
 
04 Окт 2009 15:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ана70 писал(а):
,Спасибо за рецептик

Анюта, не за что. Rose
 
03 Ноя 2009 23:57

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
обожаю маффины,всегда пекла в духовке и в формочках!а туту наткнулась на ваш рецепт ,очень интересно на сковороде и не в формочках. обязательно попробую,спасибо за рецепт girl_claping
 
07 Ноя 2009 0:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
galya420 писал(а):
обязательно попробую

Галя, удачи тебе!!! Romashki Romashki
 
11 Авг 2010 19:30

Распечатать сообщение
МандаринкО


28 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
маффины Shocked? никогда таких ещё не встречала Shocked
Какой интересный рецепт! Спасибо! Very Happy
 
21 Авг 2010 2:49

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МандаринкО писал(а):
Спасибо!

Аллочка, не за что. Smile
 
10 Ноя 2010 1:59

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

41 год
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Завтра премьера...все уже пекла из твоих рецептов..и не только отсюда Wink а вот мафины никак..вопросик..а как они относяться к заморозке??спасибо заранее Romashki



Как и хотела...испекла good это тот рецепт, который у меня приживется...я уверенна..на вкус и правда Английские мафины и манная крупа, мне так кажется, придает этим булочкам какую то изюминку...но это мое такое мнение!!!Спасибо, Дорогая Аня, за прекрасные Хлебные рецепты!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Аника Кутер

Аника

53 года
Приморский край

Аника КутерМои рецепты
Я Ваша поклонница, СПАСИБО за вдохновение!))))
 
07 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
missLara

Лариса

33 года
Санкт-Петербург

missLaraМои рецепты
спасибо за рецептик girl_claping
пробовала такие мафины - безумно вкусные)
теперь думаю самой испечь!
думаю, в морозилке они отлично хранятся, по крайне мере покупные так продаются, в мороженном виде - только разогрейSmile
 
23 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

42 года
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Была я как-то в США в студенчестве (Work&Travel), работала на кухне в Blount Memorial Hospital. И были там по утрам так называемые biscuits, что-то типа булочек, но не совсем. Вкус описать не могу, только ощущения помню. Вот по внешнему виду мне эти маффины напоминают biscuits, это они или нет????
 
12 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
Nataша

Ната

41 год
РТ

NataшаМои рецепты
Анна, спасибо огромное за рецепт!!!! Получаются отличные булочки ! Остатки я замораживаю, что очень удобно, например в выходные порадовать близких вкусным завтраком с маффинами! good2

Наверх