Мексиканское свадебное печенье

Сообщение Автор
Мексиканское свадебное печенье
04 Ноя 2009 19:42

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Мексиканское свадебное печенье, или как в оригинале "Pistachio and Cherry Mexican Wedding Cakes". Захотелось мне сегодня как-то по-особенному сказать мужу, как сильно я его люблю. И на одном американском кулинарном сайте нашла этот замечательный рецепт. Народ Мексики верит, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек give_heart
В описании к печенью написано, что из данного количества ингредиентов получается "about 80 cookies", но у меня получилось 45 штук. Может просто надо было поменьше их делать. Но все равно - нежная, рассыпчатая текстура, легкий ореховый привкус и небольшая кислинка клюквы. Сладенько, вкусненько, да еще и с поверьем Smile Думаю, это печенье так же идеально подойдет, что бы как-то по-особенному отметить годовщину. Ну, или как я, просто красиво сказать: "Я так сильно тебя люблю" girl_in_love

Хватит лирики, приступим:

И н г р е д и е н т ы:
400 г мягкого сливочного масла;
1 стакан сахарной пудры в тесто;
0,5 стакана сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина;
1ч. ложка соли;
1 стакан очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не были ни фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо);
1 стакан сушеной вишни или клюквы (у меня была клюква, по-моему идеально, сладкое печенье и кислинка клюквы);
5 стаканов просеянной муки;
1 пакетик разрыхлителя.

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180 С. Постелите пергаментную бумагу на два противня.

Миксером взбейте масло с 1 стаканом сахарной пудры до получения легкого воздушного, белого крема. Добавьте в него ваниль и соль, затем фисташки и вишню.

Лопаточкой замешайте в масленичную смесь всю муку и разрыхлитель, но не вымешивайте тесто слишком тщательно, иначе и не поднимется и будет клецким. Тесто должно быть слегка рассыпчатым, но собираться и клеиться в комки.

С помощью двух столовых ложек формируем из теста овалы. Ложки время от времени смачиваем в холодной воде, что бы тесто не прилипало (воду хорошо с ложек стряхиваем). Выкладываем их на приготовленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Выпекаем печенья по одному противню за один заход примерно по 16 мин. Готовые печенья должны слегка зарумяниться.

Остужаем их 10 минут прямо на противне. Сахарную пудру насыпаем в тарелку. Еще теплые печенья окунаем в пудру со всех сторон, чтобы она была везде.

Готовые печенья оставляем остывать на досточке или на бумаге для выпечки.

И вот такая красота у нас получается в итоге:

Фото

Приятного чаепития! girl_in_love

04 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Niksya писал(а):
И вот такая красота у нас получается в итоге

Восхитительная красота, просто нет слов. Ниночка, ну ты и затейница. Вот парню повезло!
Rose Rose Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 20:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Наташ, спасибо Smile Мы стараемся каждый день, хоть по чуть-чуть, но как-то порадовать друг друга Smile

04 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Niksya
Ниночка,молодец!!
очень красивое печенье, good2 good2
спасибо за интересный рецепт!!!! Give heart Give heart Girl in love Girl in love Give heart Give heart

04 Ноя 2009 20:28

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Niksya
Нина, отличное печенице Girl in love Girl in love Girl in love !!!

04 Ноя 2009 20:40

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
adelja
Апполинария
Спасибо, девочки! Будет очень приятно, если вы попробуете и мне потом расскажете girl_claping

05 Ноя 2009 4:49

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Нинусь, печенье-класс!!! good2 good2 good2 И его история мне нравится!!! Girl in love Girl in love Взяла на заметку!!! girl_claping girl_claping Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Ноя 2009 12:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька
Ириш, рада, что тебе приглянулось печенье! girl_claping

17 Ноя 2009 18:37

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Ниночка, какое симпатичное печенье! good2 Girl in love
Спасибо за рецепт thank_you
Правда, у нас несолёных фисташек нет в продаже. Может, появятся когда-нибудь unknown

17 Ноя 2009 18:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Monica
Элина, исправила, я использовала миндаль! Фисташек не соленых тоже не нашла, а с миндалем получилось оооочень даже вкусно. Если найду финсташки, тоже обязательно попробую, как так получится. Smile

18 Ноя 2009 1:45

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Niksya писал(а):
я использовала миндаль!

Niksya писал(а):
а с миндалем получилось оооочень даже вкусно

Поняла girl_yes2 Спасибо Romashki

18 Ноя 2009 1:52

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

48 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Niksya
Ниночка, какое шикарное и вкусное песченье, спасибо большое за рецепт! Romashki Girl in love

18 Ноя 2009 12:29

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Monica
Wink Попробуй

СветаФорчик
На здоровье! Побалуй себя и близких такой вот вкусняшкой Smile

18 Ноя 2009 14:12

Распечатать сообщение
Lakomka_au

40 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
Обязательно сегодня вечером попробую! Спасибо за легкий и интересный рецепт, а главное - за романтику))

18 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lakomka_au
girl_claping Спасибо тебе за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что понравится! Romashki

24 Ноя 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lakomka_au

40 лет
Москва

Lakomka_auМои рецепты
Фотоотчет, к сожалению, представить не могу, но рецепт просто волшебный! Получилось ООООчень вкусно

24 Ноя 2009 18:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lakomka_au писал(а):
Фотоотчет, к сожалению, представить не могу, но рецепт просто волшебный! Получилось ООООчень вкусно

Ура! Я была уверена, что понравится, иначе просто и быть не может! Спасибо, что поделилась своим отзывом и попробовала печенюшки! Romashki

01 Дек 2009 11:18

Распечатать сообщение
Ldino4ka

Надя

35 лет
Екатеринбург

Ldino4kaМои рецепты
Очень вкусное получилось печенье!! вчера делала, мужу таааак понравилось Girl in love Спасибо большое за рецепт!!!! Romashki

01 Дек 2009 12:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ldino4ka
Надюша, спасибо! Как здорово, что понравилось! girl_claping Rose

29 Янв 2010 3:03

Распечатать сообщение
Murmoska

Юлия

45 лет
Москва

MurmoskaМои рецепты
Нина, спасибо вам за такой чудесный рецепт... Romashki Romashki Romashki Печенье тает во рту...
Правда у меня возникли вопросы с консистенцией. Но думаю угадала...
Печенье ооооооочень вкусненькое nyam2 good2
Вот мое сладенькое....
Фото

29 Янв 2010 15:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Murmoska
Юля, спасибо!!! Чудесные у тебя получились печенюшки! good2
На счет консистенции: когда тесто сырое - оно трудно лепится в комок, что бы придать форму печенью нужно постараться Smile И все равно крошки могут отваливаться. Когда же оно из духовки, то форма более устойчива, а на вкус печенье рассыпчатое и, действительно, просто тающее во рту Smile

29 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Murmoska

Юлия

45 лет
Москва

MurmoskaМои рецепты
Нина, тесто у меня не получилось вылаживать ложками, поэтому я им форму предавала руками... Поэтому и возник вопрос, может у меня более густое тесто получилось??? Confused
Печенюшки получились хрупкие, но очень нежные.... sharik

29 Янв 2010 21:16

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Murmoska

У нас ложками тоже с трудом получалось. Но мы были упорны Smile Под конец я тоже уже лепила руками, потому что тесто непокорное. Так что, думаю, все правильно good

06 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

60 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мне тоже рецепт понравился, надо попробовать. Спасибо.

07 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Alena
Алена, конечно же попробуй! Очень нежный и рассыпчатый результат получится Girl in love

Наверх