Крем-суп из брокколи с перечным кнедликом

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Девочки-мальчики хочу донести до вас этот вкусный рецепт супа.
(далее слова автора)

700 г соцветий капусты-брокколи ( свежей или заморожен.)
2-3 средних картофелины, нарез. небольшими кубиками
1 небольшая головка репчатого лука, нарез. кубиками
1 ч.л. порошка куриного бульона ( или 1/2 кубика )
100 мл сливок
соль, щепотку мускатного ореха
2 ст.л.* свежего крем-сыра ( напр. "Филадельфия" без добавок )
2 ст.л. измельченного в ступке перца ( смесь красного, черного, белого )
я добавила еще смесь прованских трав


В кастрюлю налить воды ( около 1 литра, вода должна слегка "покрыть" овощи ), довести до кипения, бросить разделён. соцветия брокколи, лук и кубики картофеля.
Варить на среднем огне около 10 минут, в конце добавить порошок/кубик бульона.
Слить воду через дуршлаг в миску.
Овощи измельчить в блендере, подливая бульон, до состояния пюре ( пюре не должно быть очень густым )
Вылить пюре в кастрюлю, добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения, снять с огня.
Из сыра сформировать кнедлики, обвалять в измельченном перце (я еще обваляла в прованских травках).
Готовые кнёдлики добавить в тарелку с горячим супом.

* Количество сыра рассчитано 1 ст.л. на 1 персону

Фото

(Рецепт Юлии-jultchik с Carina forum)

Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
14 Ноя 2009 0:30

Страница 1 из 2