Салат из спаржи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2007 8:47
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Салат из спаржи.
Спаржа сухая(лучше брать 2 пакета) ! луковица ! свежая морковь Приправа(лучше "Универсальная" Приправыч) Соль Уксус Спаржу залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды. Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов), откинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла. Обжарить до золотистого цвета шинкованный лук, добавить шинкованную морковь, продолжать обжаривать. Положить к моркови с луком спаржу, нарезанную кусочками(длиной 2 - 3 см), слегка обжарить вместе со специями, добавить уксус(по вкусу), подержать под закрытой крышкой 5 - 10 минут, выложить. Получается очень вкусно. |
||
11 Май 2007 9:38
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
|
А как она выглядит сухая??? У нас продается только свежая спаржа или консервированная.Какую лучше выбрать??? |
||
14 Май 2007 9:27
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Я думаю, лучше консервированную. У нас Китай рядом, поэтому спаржи сухой на базарах - валом. А как свежая выглядит, честно говоря, не знаю. Попробуй сделать с консервированной, ее запаривать не нужно.
|
||
15 Ноя 2007 12:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Очень интересный рецепт
![]() ![]() |
||
16 Ноя 2007 8:09
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
А вкусный какой!
|
||
30 Май 2008 1:43
|
Angel
Nata Германия |
|
девочки, проблема в том, что в Бишкеке то, что в Европе называют спаржей, совсем не спаржа!!! Svetlana K.поэтому, не консервированная , ни свежая не пойдут..
в Бишкеке спаржей называют какой то соевый продукт , но уж точно не спаржа,она же аспарагус!! Это так назваемая «Корейская спаржа»
|
||
30 Май 2008 1:44
|
Angel
Nata Германия |
|
Cascavella
а салат действительно вкусный, я сама из Бишкека, моя сестра его делала когда я была там в гостях.спасибо за рецепт!!! |
||
05 Сен 2011 18:11
|
Нутка
63 года Ставрополь |
|
А я из Казахстана. Поэтому, бывая там в отпуске, привожу много всякой всячины. Обязательно посещаю рынок и покупаю там: суху морскую капусту, спаржу, (они ее называют так, а на самом деле это соевый продукт), грибы шиитаке, фунчозу и т.д. А потом зимой делаю салаты из этих продуктов. Не хуже, чем у корейцев на рынках Ставрополя, ну и цена естестевенно в разы дешевле.
|
||
25 Июн 2017 13:38
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
![]() |
||
14 Дек 2018 22:02
|
Strekatushka1
|
|
![]() ![]() ![]() |