Салат из спаржи

Сообщение Автор
 
11 Май 2007 8:47

Распечатать сообщение
Салат из спаржи.

Спаржа сухая(лучше брать 2 пакета)
! луковица
! свежая морковь
Приправа(лучше "Универсальная" Приправыч)
Соль
Уксус

Спаржу залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды. Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов), откинуть ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла. Обжарить до золотистого цвета шинкованный лук, добавить шинкованную морковь, продолжать обжаривать. Положить к моркови с луком спаржу, нарезанную кусочками(длиной 2 - 3 см), слегка обжарить вместе со специями, добавить уксус(по вкусу), подержать под закрытой крышкой 5 - 10 минут, выложить.
Получается очень вкусно.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
11 Май 2007 9:38

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
Салат из спаржи.

Спаржа сухая(лучше брать 2 пакета)


А как она выглядит сухая???
У нас продается только свежая спаржа или консервированная.Какую лучше выбрать???
Svetlana K.

Светлана

55 лет
Germany, Wittlich

Svetlana K.Мои рецепты
 
14 Май 2007 9:27

Распечатать сообщение
Я думаю, лучше консервированную. У нас Китай рядом, поэтому спаржи сухой на базарах - валом. А как свежая выглядит, честно говоря, не знаю. Попробуй сделать с консервированной, ее запаривать не нужно.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
15 Ноя 2007 12:22

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт verygood verygood
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
16 Ноя 2007 8:09

Распечатать сообщение
А вкусный какой!
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
30 Май 2008 1:43

Распечатать сообщение
девочки, проблема в том, что в Бишкеке то, что в Европе называют спаржей, совсем не спаржа!!! Svetlana K.поэтому, не консервированная , ни свежая не пойдут..

в Бишкеке спаржей называют какой то соевый продукт , но уж точно не спаржа,она же аспарагус!! Это так назваемая «Корейская спаржа»

Цитата:
Корейский «фуджу» из соевого молока.

Корейской спаржей также называют продукт, не имеющий отношения к овощу. Он известен под названием фуджу и является продуктом переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах продукт, из которого производят корейскую спаржу, называется японским термином «юба» или soy milk skin.
Angel

Nata


Германия

AngelМои рецепты
 
30 Май 2008 1:44

Распечатать сообщение
Cascavella
а салат действительно вкусный, я сама из Бишкека, моя сестра его делала когда я была там в гостях.спасибо за рецепт!!!
Angel

Nata


Германия

AngelМои рецепты
 
05 Сен 2011 18:11

Распечатать сообщение
А я из Казахстана. Поэтому, бывая там в отпуске, привожу много всякой всячины. Обязательно посещаю рынок и покупаю там: суху морскую капусту, спаржу, (они ее называют так, а на самом деле это соевый продукт), грибы шиитаке, фунчозу и т.д. А потом зимой делаю салаты из этих продуктов. Не хуже, чем у корейцев на рынках Ставрополя, ну и цена естестевенно в разы дешевле.
Нутка

Наталия

58 лет
Ставрополь

НуткаМои рецепты
 
25 Июн 2017 13:38

Распечатать сообщение
good2
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
14 Дек 2018 22:02

Распечатать сообщение
good good good
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |