Салат необычный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Ноя 2008 4:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Это интересный и пикантный, легкий в приготовлении салат. Для тех, кто любит сочетание сладкого и солёного, сыра и фруктов. Главное в нём, чтобы сладкие ингредиенты не перебивали вкус брынзы и авокадо...
Ингредиенты: Cыр Фетакса от Хохланд - не меньше половины стандартной ванночки; или нежный рассольный сыр, например ПАРИЖСКАЯ БУРЁНКА или АПЕТИНА (не мягкие, потому что иначе они расплывутся в соусе)... Авокадо зеленый спелый - 1 шт; Груша типа Конференс, крупная, не очень спелая -1-2шт; Груша из компота типа ГЛОБУС - 1шт; Орешки кедровые или пиния(эти лучше) - 1 ст.л. Для заправки - натуральный йогурт и майонез (высококалорийный, можно с пикантинкой, например, Стрелецкий от Слободы, Французский от Кальве. ) Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками среднего размера, например, чуть больше сантиметра, но не мелко, чтобы авокадо не "растаивал". Чуть побрызгать на него лимончиком, чтоб не темнел. Грушу свежую порезать аналогично. Компот брать в стеклянной баночке, чтобы была видна консистенция плодов, они не должны быть переваренными и переспелыми. Вынуть груши, дать стечь сиропу, порезать также, или чуть крупнее. Выложить компоненты в салатник. Нарезать сыр такими же кубиками, выложить сверху. Приготовить соус - смешать йогурт с майонезом, по вкусу, я люблю, когда йогурта больше, чем майонеза(2:1), а муж любит как раз наоборот))), заправить, перемешать АККУРАТНО. Я заправляю небольшим количеством, чтобы не было жидко. Сверху посыпать обжаренными орешками. Можно и так: перемешать все составляющие, кроме Фетаксы, с соусом, сверху выложить Фетаксу и посыпать орешками. Такой же салат я делаю, используя свежие нектарины и персики из компота. Моим детям, правда они уже подростки, этот салат очень нравится. На фотографии представлен салат, в который я добавила несколько ломтиков кубиками порезанной ветчины, т.к. хотелось её куда-нидь приспрособить. А доченька у меня любит "альтернативные" бутербродики: с грушей и ветчиной, вот я и решила слегка расширить рецептуру. Также вместо орешков пинии посыпала смесью обжаренного льняного семени и кунжута. А то пришла в магазин, поглядела на цены, а там, всё как у Пушкина: "...орешки непростые, в них скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд..." . Судя по ценам на кедровые орехи в нашем МосМарте, Пушкин-то чистую правду написал ! |
||
10 Дек 2009 22:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Алёночка, какой у тебя салатик интересный в закромах припасён! Нужно будет попробовать, очень уж заманчиво ты всё описала.
|
||
10 Дек 2009 22:39
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Алёнка, должно быть весьма пикантно и вкусно!
это класс! очень свежо поют в салате персики и нектарины! Рецепт в закладки! Спасибо и с наступающим!!!!!! |
||
11 Дек 2009 1:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Vintage Инночка, и тебе СЧАСТЬЯ на весь будущий год! Вот ведь... Забываю всё, что у меня на этом рецепте фотографиинет , уже надо исправиться, возьму на заметочку себе...
Утро Наташик, он правда очень приятный и интересный, только я больше лю с грушами, а муж и дети - они сластёны, - с персиками. Я обычно его почему-то на НОвый год готовлю, уж нинаю, почему... Но вот без орешков он не заиграет, они хоть чуть-чуть, да нужны! |
||
12 Июн 2018 19:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|