Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2008 5:50
|
maxiki
Светлана
Днепропетровск
|
Ингредиенты:
* 1 ст. томатного сока
* 1 полная ч. л. сухих или 30 г прессованных дрожжей
* 1 ч. л. + 1 ст. л. сахара
* 1 яйцо
* соли щедрая щепотка
* 2 ст. л. мягкого сливочного масла
* 1 ст. л раст. масла
* ~300 -400 г муки, чтобы получилось мягкое тесто
* сухие пряные травы по вкусу
* 100 г сыр твердый
Подготовим необходимы продукты, сок подогреем до теплого состояния
Размешиваем дрожжи, 1 ч.л. сахара в соке до полного растворения и ждем когда начнется процесс брожения, появится пенная шапочка
Далее яйцо взбиваем с 1 ст.л. сахара
Добавляем столовую ложку раст.масла и 2 ст.л. масла сливочного, незабываем посолить.
Выливаем наш сок, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку
Тесто как следует вымешиваем, руки можно смазать раст. маслом, оно не должно быть очень крутым.
Накрываем полотенцем, крышкой и в теплое место минут на 40, пока не увеличится вдвое. Затем еще раз обминаем, и опять отставляем в теплое местечко на меньший срок, тесто подойдет уже быстрее
Делим наш колобок на две равные части, раскатываем прямоугольный пласт (размер вашего противня примерно). Смазываем тесто сливочным масло, посыпаем мелкотертым твердым сыром, не толстым слоем, а сверху травками (сухими, какие любите). Я добавляла базилик, майоран, тимьян и посыпала крупной солью. Свернуть рулетом, переложить на смазанный маслом противень и ножницами сделать равномерные (примено 5см) надрезы. Смазать взбитым яйцом, посыпать солью крупной. Развернуть наши рулетики в шахматном порядке.
Выпекаем в разогретой до 220С духовке минут 20. Готовую красоту отламываем руками, любители аккуратности отрезают плюшку ножом и наслаждаются ароматом расплавленного сыра с пряными травами, свежей выпечки короче!
|
25 Ноя 2008 5:54
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
25 Ноя 2008 14:03
|
maxiki
Светлана
Днепропетровск
|
|
25 Ноя 2008 14:11
|
Svetlyachok
Светлана
46 лет Орск
|
|
25 Ноя 2008 14:11
|
Зефирка
Германия
|
|
25 Ноя 2008 14:28
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
25 Ноя 2008 14:56
|
Лиза
Германия - Украина
|
Света, какие плюшки замечательные!
Я пекла на томатном соке тесто для пиццы, надо и твои плюшки попробовать!
Спасибо за рецепт!
|
25 Ноя 2008 15:26
|
maxiki
Светлана
Днепропетровск
|
Svetlyachok- Светик,
Зефирка - Ниночка,
Сетичка - Светульчик,
Лиза - Лизонька
Спасибо, девочки, за теплый отзыв!!! Плюшки очень необычные и вкусные, только начинку тоже присолите (если сыр только не очень соленый), а то у меня они малость пресноватые получились .
|
25 Ноя 2008 17:00
|
MiLena
Елена
Беларусь
|
Отличные закусочные плюшки Честно говоря, никогда не пробовала делать выпечку на томатном соке, интересно, как вся эта красота на вкус, наверное запах стоит, как в пицерии..... Светлана, будут пробовать
|
25 Ноя 2008 17:05
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
maxiki
ОТличные плюшечки, оригинальный рецепт. Светлана,Очень интересно!!!
Спасибо , надо делать!!!!
|
25 Ноя 2008 18:49
|
Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
25 Ноя 2008 19:05
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
26 Ноя 2008 12:24
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
26 Ноя 2008 13:22
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
maxiki
Светлана,вот мои плюшечки.
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Это очень вкусно! Цвет плюшек-изумительный.Яркий такой. И на вкус-очень оригинально, хотя помидорный вкус как таковой , в них мало прослеживается...Это скорей сочетание разных вкусов...
Во всяком случае,угощала ими на работе сотрудников,никто не отгадал что они сделаны на томатном соке.
Еще хочу поблагодарить за такой точный и подробный рецепт. У меня даже тесто поднялось именно через 40 минут!
В общем,БРАВО!!!
|
28 Ноя 2008 18:53
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
29 Ноя 2008 12:06
|
LEX
Елена
52 года Cанкт-Петербург
|
Согласна-рецепт очень интересный и хотела уже попробовать сделать,но усомнилась в количестве дрожжей.ведь на сколько я знаю соотношение сухих и пресованных дрож 1:3.а в чайной лжке-3гр,значит пресованныъх должно быть 9-10.а тут 30 .уточните пожалуйста.кто уже попробовал!
|
01 Дек 2008 16:55
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
LEX Лена,я делала уже эти булочки. (см.выше) и хочу повторться,что рецепт Светланы очень точный. Я брала 1 полную чайн.ложку сухих дрожжей.
|
31 Дек 2008 3:02
|
Lady Grey
Алиса
|
maxiki, Светлана, я испекла плюшки, очень всем понраилось, спасибо за рецепт
Тесто делал в хлебопечке, сразу двойную порцию. С начинкой буду эксперементировать. В этот раз это была сухая смесь "провансалькие травы" и сыр. В следующий раз хочу сделать с сушеными помидорами.
|
06 Янв 2009 22:55
|
Lady Grey
Алиса
|
T.k. дома потребовали 'прдолжение банкета', то сделала опять плюшки. Начинка была вот такой:
в место масла намазала тесто соусом для пиццы
Посыпала приправой-смесью "итальянской"
сыр был пиккорино (у него такой фруктовыо-сладковато-соленоватый вкус, как раз то что надо для такой начинки, как я хотела)
и много мелко порубленных вяленых помодоров в масле (Slow roasted tomatoes in olive oil)
сверху рукетики смазала яйцом и посыпала крыпной солью.
Получилось очень помидорно
Все закончилось еще вчера, так что фотография в следующий раз. Скорее всего это произойдет раньше, чем я предпологаю.
|
15 Апр 2009 15:20
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
|
24 Июл 2009 15:32
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Привет родному Днепропетровску.
Выпечку на томатном соке еще не делала, Рецепт очень понравился -в заметки отправился. Надеюсь что скоро попробую
|
24 Янв 2011 16:57
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Светочка, твои плюшки у нас бывают на столе чуть ли не каждую неделю! А я оказывается ни разу не показывала их здесь, на твоей страничке, это большое упущение и ужжжасная несправедливость, меня оправдывает лишь то, что я регулярно показываю их в ОБЕДАХ И УЖИНАХ, и то, что ты тут не бываешь больше ... Но вдруг ты забежишь на форум? Итак, я исправилась и вот, "показую и доказую":
Начинка - подсушенный немного сулугуни и тмин. А сок МЕКСИКАНСКИЙ МИКС с чили-перчиком. Тесто внутри рулета изначапльно было смазано немного краснодарским соусом, кое-где видны его подтёки.
Ещё так:
Ну или вот, на домашнем томатном соке, в какой-то из других выпечных дней (чуть посветлей они получаются на домашнем):
Это готовый результат! А это - в духовочке....
На одной латке - начинка из сыра и копчёной колбаски, на второй - из сыра и сушёной дачной зелени:
|
07 Фев 2011 22:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Это потрясающе вкусно Вся семье, просто, в восторге
|
15 Фев 2011 22:04
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
16 Фев 2011 12:59
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
ой, какие классные плюшечки я пропустила!
Светлана, спасибо за отличный рецептик!
Кариночка, спасибо за наводку! Твой отчетик привел меня сюда!
|