Йогуртовый чизкейк
Источник: Вкусная Италия
Удивительно легкий рецепт нежнейшего йогуртового чизкейка.
Даже нет необходимости в миксере - все смешать венчиком и выпекать.
Пошаговых фото не делала - все предельно просто.
4 яйца "L"
соль - щепотка
ванильная эссенция - 1 ч.л
сахар 120 г
греческий йогурт 5% - 500 г (у меня 6.5
сливочный сыр 25% (типа Филадельфии или любой другой) - 300 г
мука 100 г
Форма для выпечки диам.18 см
В миску разбить яйца. Добавить щепотку соли, сахар, ванильную эссенцию.
Перемешать венчиком.
Добавить греческий йогурт, сливочный сыр и перемешать до однородности.
Просеять муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Форму лучше использовать не разъемную и на дно постелить бумагу для выпечки.
Если такой формы нет, а есть только разъемная, то ее нужно обернуть фольгой снаружи. А внутри застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму . Форму немного покрутить и постучать ею о стол, чтобы пузыри вышли на поверхность. Можно еще поводить деревянной шпажкой.
Поместить эту форму в другую, чуть большего размера и налить 1-1.5 см горячей воды.
Поставить эту конструкцию в заранее разогретую до 160 С духовку и выпекать примерно 1 час.
Мой чизкейк выпекался ровно 1 час.
В процессе выпекания он не поднимается и потом не опускается.
Готовый чизкейк можно остудить в выключенной духовке, но я сразу достала из духовки, вынула форму из нижней формы, сняла фольгу и остудила на столе. А затем остывший чизкейк в форме нужно поставить на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Если форма не разъемная, то ее нужно накрыть блюдом и выложить на него чизкейк и тогда верх его будет низом.
Я же вынимала из формы за края бумаги для выпечки и потому оставила торт в том же положении, что и во время выпечки.
Украсить по желанию или не украшать.
У меня дольки апельсина и шарики из манго, листики мяты и шоколадный сироп.
Приятного аппетита!!!