Замена хлебу - низкокаллорийные оладьи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 9:57
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
здесь главное понять принцип, по которому делаются оладьи, а потом экспериментировать в свое удовольствие.
я приведу несколько примеров и солёных, и сладких оладьев. Солёные 1) Один средний баклажан потереть на крупную тёрку протушить до мягкости, добавить соль, чёрный перец, порошок горчицы, душистый перец, 1ч.л. лимонного сока, 1 большой некислый помидор, порезанный кубиками. хорошо перемешать. 2)Один кабачок среднего размера потереть на мелкую тёрку, добавить соль, лимонный сок, куркуму, чёрный перец, порезанный полукольцами болгарский перец(1часть на 10частей кабачка). 3)Капусту белокочанную потереть на крупной тёрке, добавить капусту цветную, разобранную на соцветия, протушить до мягкости. Добавить полукольца тонкие(удобно делать это на шинковке) болгарского перца, Специю карри, соль, немного сахара, чтобы погасить горечь капусты и лимонного сока. Сладкие 1)на мелкой тёрке потереть яблоки, добавить корицу, сахар и горсть изюма. Можно добавить пару ложек сливочного масла или сливок 2)творог обезжиренный развести яблочным соком до консистенции сметаны, добавить горсть нарезанных сухофруктов 3)айву натереть на тёрку, добавить сахар, нарезанную полосками курагу Теперь, какой бы из шести вариантов Вы не выбрали, или придумали свой, добавляем муку, чтобы в смеси получилась консистенция густой сметаны. формируем и выпекаем блинчики. Солёные варианты можно обваливать в панировочных сухарях, сладкие посыпать кокосовой стружкой Калорийность таких оладьев невелика - меньше, чем у хлеба. Можно заменять хлеб или использовать как отдельное блюдо. |
||
27 Ноя 2008 12:13
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Алёнка !
|
||
28 Ноя 2008 8:06
|
Анандини
40 лет Одесса |
|
Привет-привет! Глэд ту си ю ту: ) |
||
12 Янв 2009 2:09
|
олина
|
|
Все варианты великолепные ! Спасибо. Вот интересно. никогда не натирала баклажан на терке.
|
||
21 Фев 2009 4:14
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Супер! Надо попробовать)) Очень актуально!
|
||
04 Ноя 2013 23:38
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
спасибо за рецепт, рецепт прихватила с собой ( в моем вкусе)
|