Дайте совет
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Май 2022 17:53
|
Галие
|
|||
Добрый день, форумчане. Хотелось бы услышать мнение со стороны. Мне 53 года, мужу 60лет, есть дочь от первого брака, ей 35 лет. Мой нынешний муж её вырастил с 13 лет, бывший самоустранился сразу после развода, т. е. отчим был ей вместо отца. Всегда были хорошие отношения. Мы с мужем живём за 300 км от дочери, у нас свой дом, держим кур, индюков, телят, муж ещё работает, я на пенсии. Дочь год назад родила второго ребёнка, она частный предприниматель, попросила меня приехать помочь с ребёнком, чтобы пораньше выйти на работу. Я приехала к родам, в месяц она вышла на работу. Муж один справлялся, как мог, жаловался, что тяжело справляться одному, но входил в положение, я где-то раз в месяц на недельку приезжала домой. Внучка подросла, дочь с мужем работают, но и ходят в рестораны, к друзьям, зять на рыбалку ездит на два-три дня, в Питер скатались на недельку. Я постоянно с двумя детьми. В марте уехала домой и сказала, что больше не могу у них находиться-у меня тоже должна быть своя жизнь, я хочу быть рядом с мужем, он устал, мне его жалко. Тем более мы затеяли стройку дома. Я нужна ему. Но дочь не хочет понять, требует, чтобы я приехала опять и продолжала жить там и нянчиться. Предложила привезти внучку мне и заниматься своими делами дальше-не хотят. Я устала от скандалов. В чем я не права?
|
||||
14 Май 2022 18:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вы правильно сделали, что уехали к мужу. Вы помогли вполне достаточно, никто не может сказать, упрекнуть, что оставили дочь в трудную минуту. Но надо же и совесть иметь. Это я про дочь. Как она рассуждает, интересно? Что, вот, у неё муж, семья, а Вам уже муж и не нужен. Как только дети вырастут, Вам скажут, что всё, помогли, спасибо, теперь собирайтесь и уезжайте, а у них своя семья
Сколько таких случаев. Мужа к тому времени может и потеряете уже. |
||||
14 Май 2022 18:49
|
Галие
|
|||
Я действительно очень боюсь потерять мужа. Спасибо Вам, мне важно было услышать ещё чьё-то мнение.
|
||||
15 Май 2022 0:05
|
maeska
|
|||
Я думаю, что вернуться к мужу было хорошей идеей.
Вы хорошо сделали, что предложили забрать внучку к вам домой на некоторое время! А дочка уже взрослая, не мать-одиночка, сама может решить, принять ли ей помощь.
точно!!!! |
||||
15 Май 2022 0:30
|
Наталiya
|
|||
во всём правы, просто дочери так очень-очень удобно. И бесплатно, и надежный человек с детьми. И живет своей привычной жизнью, несмотря на появление двоих детей. То есть дочь учитывает исключительно свои интересы, Вашей жизнью можно пренебречь. Конечно, нужно заканчивать это, помогли и хватит с Вас. Но я прекрасно понимаю, как трудно вырваться из этих семейных тисков |
||||
15 Май 2022 1:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Здравствуйте, Галие. Ситуация, которая сложилась у вас, к сожалению, не единичный случай. Не корите себя, Галие, и не терзайте свою совесть. Езжайте в свой дом, к своему мужу и радуйтесь жизни, бОльшую часть, которой вы уже прожили. Правильно Карина пишет:
Сейчас бабушки очень хорошИ и активны. Увести бесхозного мужика, да ещё стОящего - это, как два пальца об асфальт.
Не стоит, Галие, что-то доказывать детям. Будет справедливо поставить их в известность, допустим, такой фразой: "Я очень люблю своих внуков, но воспитывать их должны родители". И всё. Дальше не поддерживать эту тему ни при каких обстоятельствах, не усугублять ситуацию, а то узнаете про себя всё и даже то, что не знали. Можно, правда добавить, что вы всегда будете рады их видеть в гостях в своём доме. Желаю вам счастья и не обижайтесь на детей, лучше лишний раз помолитесь за них. Какие бы они не были, они наши дети. |
||||
18 Май 2022 20:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||
А делать-то что будете? Ведь я так понимаю скандалы продолжаются? |
||||
19 Май 2022 13:18
|
Амани
|
|||
Напишу Вам как мама ребёнка двух с половиной лет. Вы во всем правы. Рожают себе, а не бабушкам. Если Ваша дочь думает иначе, что ж, грустно, но Вы свою жизнь на алтарь благополучия детей и внуков бросать не обязаны. Есть няни, частные и государственные садики. Да, можно и нужно посидеть с внуками, когда случилось что-то непредвиденное, когда объективно нужна помощь и дети не справляются. Можно сидеть с внуками все время, если этого и хочется от жизни - воспитывать малышей. Но никаких обязательств тут нет. |
||||
19 Май 2022 13:19
|
Rozalinda
|
|||
Галие, доброе утро! Можно, Вас спросить, Ваша дочь от Вас очень далеко живет?! Вот, то что, Вы сказали, чтобы она привезла, это будет лучшее решение. В деревню , на все лето, к бабушке. |
||||
19 Май 2022 13:20
|
Rozalinda
|
|||
А , все увидела, 300 км, это примерно, часов шесть езды.
Может и меньше. |
||||
19 Май 2022 22:53
|
Залина Алисанова
38 лет Астрахань |
|||
Здравствуйте!
Считаю что Ваша дочь не права! Лично на своем жизненном примере могу сказать, что моя Мама была рядом первый месяц, потом я сама справлялась со своим ребёнком. И так же с последующим. .. С детьми я приезжала к Маме в гости. Чуть подросли, и мы отправляли их на недельку к Бабушке. А у Вас свои дом, муж любящий, которому Вы тоже нужны! Ваша дочь это понимать, тем более у неё уже своя Семья!!! Дай Бог чтобы она поняла и у Вас все наладилось в отношениях! |