Итальянское печенье Бискотти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2023 0:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Итальянское печенье БИСКОТТИ (с миндалём и клюквой)
Бискотти с итальянского переводится "дважды запечённый". Готовить просто, справятся даже дети. Завтра опять планирую готовить ИнгрЕдиенты: * 2 яйца, * 130 г сахара, * щепотка соли, * 70 г растопленного сливочного масла, * цедра 1 апельсина, * 60 г миндальных орехов (целиком с кожей), (у меня жареные, на рынке покупаю "в сухофруктах", там они всегда свежие, т.к. не залёживаются ...) * 60 г вяленой клюквы (сухофрукты можно и др., но чтобы они были с кислинкой - вяленая вишня и т.д. ...), * 300 г муки, * 1 ч.л.разрыхлителя. ВЫХОД= 30 шт Приготовление: (всё смешиваем в той последовательности, как указаны ингредиенты) 1. к яйцам добавить сахар и соль, перемешать. 2. добавить масло и апельсиновую цедру, перемешать. 3. всыпать 1/2 часть муки с разрыхлителем, перемешать. 4. добавить орехи и клюкву, перемешать. 5. всыпать остальную муку (постепенно), перемешать, и собрать тесто в комок. 6. сформировать рулет и разрезать его на 5 частей, из каждой скатать "колбаску", выложить их на противень. 7. выпекать их при 180°C ~ 20 минут до золотистости. (важно не пересушить, духовки у всех разные, иначе при нарезке будет крошиться) 8. горячими разрезать (наискосок, важно не пилить, а резать ОДНИМ нажанием) на кусочки по ~ 2 см. 9. выложить их на противень "разрезом вниз" и обратно в духовку уже при 170°C и на ~5-10 минут для подсушивания (время зависит от духовки). И дегустация Примечание: * у автора не предусмотрено смазывать яйцом верх "колбасок" перед выпечкой, я тоже не использовала, но увидела в интернете варианты этого печенья, там смазывают, можно попробовать ... * ещё я забыла положить апельсиновую цедру, хотя купила специально для этого. * на вопрос можно ли использовать др. орехи, отвечу, что традиционно для Бискотти/Кантуччи используется миндаль, вкус с ними бесподобен, но а если заменять, то это вариации... Спасибо за такие вкусняшки - Ellen's Kitchen. Приятного аппетита !!! |
||
02 Янв 2023 2:21
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Как я люблю таких печенюшек, спасибо Танюш.
|
||
02 Янв 2023 2:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, спасибо, что заглядываешь, приготовь, это оооОочеь вкусно |
||
02 Янв 2023 20:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
03 Янв 2023 19:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Карина, приветствую, надеюсь, у тебя всё хорошо💝💋 Спасибо, дорогая, без тебя все скучали, и я тоже🙏 С Новым Годом, счастья, здоровья, удачи, благополучия, мира🎄⛄🎁🧨 Благослови ВАС Господь🙏💖 |
||
02 Фев 2023 2:39
|
nau1808
|
|
Всем здравствуйте, вынуждена поделиться крайне печальными событиями нашей семьи, 20 января 2023 года Татьяны не стало( Она очень любила этот форум и общение со всеми вами! Племянница Ирина.
|
||
18 Фев 2023 2:15
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
Очень жаль... Царствие небесное...
|