Яблочный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2007 17:35
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Яблочный пирог
250 гр.маргарина, 4 яйца, 250 гр. сах. песка, пакетик ванили, 200 мл молока, 500 гр.муки, пачка разрыхлителя,яблоки. Маргарин растопить.Яйца взбить с сах.песком и ванилином, добавить растопленный маргарин.И еще раз хорошо взбить миксером.Добавить молоко, муку, разрыхлитель.И еще раз миксером перемешать.Яблоки порезать на тонкие дольки(без сердцевины).Затем тесто вылить на противень покрытый бумагой.И сверху по тесту разложить яблоки. Выпекать пирог при 180 град. 40-50 минут. Остывший пирог посыпать сах. пудрой. Получается очень вкусный пирог(фото пирога пока нет) |
|
22 Окт 2007 10:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Спасибо за рецепт!
Похоже на "шарлотку" - да? |
|
22 Окт 2007 16:43
|
Оксана К
52 года Германия |
Светлана !
|
|
06 Дек 2009 22:59
|
ANNA1603
ANNA1603 75 лет Украина |
Еще один яблочный пирог(от Б.Бурды)
Сколько чего в тесто:2стак.муки,2 желтка,200г мягкого масла слив.(маргаринд/выпечки),1 неполн.стак.ледяной воды,соли щепотка.В горку муки влить желтки+соль+пластинки масла(маргарина).Сечь ножом,вливая воду.Тесто должно быть пластичным,но мягким.Поставить его в хол-к пока приготовите начинку. Для начинки: 6 очень крупных яблок,очистить от сердцевин и нарезать крупно(примерно 3х3см) ,(залить их соком 1-го лимона,+горсть распаренного изюма+горсть нарезанных грецких орехов. Тесто разделить на 2 части: примерно 3/5 и 2/5. Большую ракатать тонко и выстелить им форму, поднимая бока.Использую древнюю сковороду Д=28см.На него выложить всю начинку. Другую часть теста тоже раскатать, разрезать на полосы шир.3-4см и накрыть ими начинку, стараясь переплести полосы корзинкой.Верх посыпать сахаром или сахаром с корицей.Тогда ее(корицу) не добавлять в начнку.Испечь до румяной корочки,нарезать в форме до остывания.Иначе крошится. При кажущейся простоте на мой вкус и опыт - один из самых вкусных пирогов с яблоками. На здоровье. |