Как выбирать ванилин и ванильный сахар при покупке

Сообщение Автор
Как выбирать ванилин и ванильный сахар при покупке
09 Сен 2023 19:14

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Уважаемые форумчане, вам

Фото

Согласитесь, что на настроение много что влияет: и хорошие мысли, и самочувствие, и окружение, увлечения, путешествия, музыка, созерцание прекрасного... всего не перечислить. Аромат кофе, роз, парфюма, моря... могут просто окрылять нас... Вот я и хочу рассказать вам, как не проколоться на ванильном аромате при покупке ванилина и ванильного сахара.
Не вдаваясь в подробности, чем отличается ванилин от ванили, отмечу только, что ванилин - это одно из активных веществ ванили. Химическая формула — С8Н8О3. Его производят искусственно. Он дешевый и сохраняет ванильный аромат, но из-за отсутствия сопутствующих веществ, которые находятся в ванили, запах ванилина гораздо беднее по количеству оттенков, хотя и сильнее, чем у натуральной специи. Зато ванилин полезен для мозга и оказывает успокоительный эффект.

Так вот, одно из условий,чтобы наши булочки и тортики имели ванильный аромат, нужно правильно этот ванилин или ванильный сахар приобрести. Не стоит приобретать эти пряности про запас (они совсем не дорогие, я бы сказала, пряности дешёвые по цене), а всё потому, что у ванилина и, соответственно, у ван. сахара есть такое свойство, как улетучивание аромата при при длительном хранении и различных ситуациях. В результате, это может быть одна из причин, почему наши коржики не обладают ванильным ароматом.
Итак, при покупке ванилина или ванильного сахара, прежде чем оплатить товар, просто понюхайте пакетик с ванилином. Для ванильного аромата упаковка не является преградой. Пахнет пакетик с содержимым ванилином - берите, не пахнет - значит и в десертах он никак себя не проявит.
Вкусных вам десертов для поднятия настроения

Фото

24.03.24 г.
Пы. Сы. Кстати, имейте в виду, что ванильный аромат и ванили, и ванилина резко ослабевает при высокой температуре. Поэтому его лучше добавлять в кремы, глазури, десерты, чтобы кружилась от счастья голова.

23 Мар 2024 7:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, отличный совет, спасибо. Rose

23 Мар 2024 14:00

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Радуж
Спасибо Romashki

23 Мар 2024 20:26

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Утро
Лили
Натали, лили, спасибо, девочки, что заглянули на эту страничку. Взгляните еще раз на предыдущий мой пост. В конце я добавила еще одну особенность этой специи. Удачных вам куличей, рулетов и булок в этом году и всегда. girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх
;