Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Дек 2024 19:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Не говори глупости и подними планку и себе, и детям прежде всего. Заниженная планка сейчас -это заниженная самооценка у детей в будущем. |
||||||||
|
29 Дек 2024 19:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я на истину не претендую. У меня в голове отложилось после командировки в Италию, что Лимончело подавали по маленькой стопочке после обильного ужина. Когда мы у нашего гида спросили, что это "на посошок"?, нам ответили- для улучшения переваривания обильной еды. У меня дома с тех пор тоже есть бутылочка Лимончело, но рюмочку пригубляю крайне редко. |
||||||||
|
29 Дек 2024 21:37
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||
|
пока
|
||||||||
|
29 Дек 2024 21:49
|
tutor
|
|||||||
|
Всем привет.
Каникулы.
Я быстренько, без цитат. Фаниса- оладушки, как солнышко. Прям тепло от них. Гуля, у меня тоже не сложилось с Лимончелло- так и стоит бутылка из Италии, дижестив , особенно сладкий - не для меня.Мандариновку не пробовала. Домики, ну да, все мы разные и дети у нас разные. |
||||||||
|
29 Дек 2024 22:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Пришла с бани даже сумку не разбирала так мне плохо. На мешала алкоголь, при чем пила мало. Не опьянела, но состояние ужасное. Тошнит и поджелудочная болит. Девчонка сейчас пишет мне, что она еще пиво взяла, дома пьет. Не я не способна на такие подвиги .
До моей лимончелло дело не дошло. Домой принесла. |
||||||||
|
29 Дек 2024 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А блевате кидат? Не можешь? Выпей энтеросгель или полисорб. Представляю как тебе плохо. |
||||||||
|
29 Дек 2024 23:34
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||
Держись. |
||||||||
|
30 Дек 2024 1:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Вера до новых печеньев добралась. Ждём пока тесто в холодильнике полежит. Если вкусные будут, притащим завтра.
|
||||||||
|
30 Дек 2024 1:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я в начале этого года по рецепту с нашего форума сделала. Лизнула тогда еще -вроде нормально, да так и стоит, ни малейшего желания нет загрязнять чакры. Опять целую неделю голова болела и сегодня болит, не хочу ещё и алкоголь приплетать.
Полин, похвались, чего тебе ученики надарили?! |
||||||||
|
30 Дек 2024 4:40
|
Викона
Германия |
|||||||
|
Неспящим
Я тоже оладушкам от Фанисы порадовалась До чего ж красивые получились!
Натусечка что ж тебе так часто с головной болью приходится дни проводить.Жалею и обнимаю.
И Гулю тоже жалею и обнимаю Фигово это-фиговато себя чувствовать.
Про торт,что Полина пекла.Я видела твою фотографию прошлую там, а охота сейчасную Но поди уже тортик то тю -тю
Отдыхайте девчульки Теперь наверное до 10 у вас у всех отдых?
Ой,хотела Фанисе сказать,что ты молодец какая!Активничаешь Принеси нам фотоньку зимнего леса с лыжной прогулки.
Я продолжаю жить в деревне с туманом Правда ночью был милипиздрический минус !Целый ОДИН |
||||||||
|
30 Дек 2024 4:44
|
Викона
Германия |
|||||||
Зовут пути -дороги вашего старшенького Лорик. Опять скучать будете. Но хоть на Рождество вместе побыли,хотя у вас в этом году праздник конечно не праздник Мама твоего мужа у вас ещё или к себе пошла? Очень сочувствую. |
||||||||
|
30 Дек 2024 8:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
|
Доброе утро!
Выспалась. Легче мне.
Ничего дома не было. Два пальца в рот и все.
9 го на работу. Хоть отдохнем, выспимся. Хорошо, что нам 30 и 31 сделали выходными, в этом году.
Ждем. |
||||||||
|
30 Дек 2024 9:39
|
vltava
Россия |
|||||||
|
30 Дек 2024 9:46
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||
|
Доброе утро.
Красавчик!
Ну, отлично. Только придётся беречься уж.
Протест возрасту
На стадион хожу. От нас лес далеко. Но сфотаю. |
||||||||
|
30 Дек 2024 10:30
|
tutor
|
|||||||
|
Доброе утро. Что-то фото не добавляет, хотела елку показать и подарки под елкой- пишет повреждены файлы, потом превышен размер, потом превышено время. Короче из нормальной фотографии- ужала до безобразия и то грузило долго, но у нас интернет никакой- глушат нас.
Наташа, про подарки- Дубай. шоколад(блин летом была и не видела там), наши суворовские конфеты(ручной работы), белорусские, с дьютика. Алкоголь- много с дьютика: вино, ром, виски, коньяк, мартини. (Выкручиваются люди). Азербайджанцы- небольшую коробку граната подарили. Еще набор крафтовых сыров. Я в этом году своему только 2 бутылки водки купила :гусь(француз ) и Онегин )в самолете пили, теперь надо на земле попробовать как на вкус🤣), остальное все есть, экономия. |
||||||||
|
30 Дек 2024 10:47
|
tutor
|
|||||||
|
Про погоду- обнять и плакать- машину помыли мне, пока доехали- вся
, изморозь, грязищи, скользко, 0. Эх, опять Новый гол без снега. Но нужно искать свои плюсы- на балконе еда вся, нравится кастрюлькам и сковородочкам, холодцу там. Сыры тоже там и все фрукты. Короче- склад еды, Фис только и норовит туда прошмыгнуть в закрома хозяйские.
Он на меня тут обиделся- месть за отпуск, 2 дня не подходил ко мне и демонстративно не ел- свое «кошачье фи» показывал, но не выдержал прискакал ночью- ох и обнимашки мне устроил, ночь не спали. |
||||||||
|
30 Дек 2024 11:16
|
tutor
|
|||||||
|
Сегодня елка попалась «Из «сукна и палок». Самую страшную елку установили в Оренбуржье»- фото не грузит https://dzen.ru/a/Z2_tyJw91QFdF9eQ?ysclid=m5al4ywc9l782361463 а ведь сколько бабла отмыли
|
||||||||
|
30 Дек 2024 11:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Полин, да настоящего там нет в продаже, его только заказывать, срок годности 3суток, в день принимают заказов -500плиток, забирать в Молл оф Эмирейтс. То что в магазинах продается-это все уже подделка или правильней сказать -имитация. Поэтому будучи там, про него и не знаешь. У нас "его" сейчас столько продают даже на ВБ , Лорик -умничка сама делает лучше настоящего, главное бы эту пасту хрустящую купить, и она не только фисиашковая, но и арахисовая уже есть.
Доброе утро!
А наша Милашка по ночам поняла, что спать надо, до будильника не шевелится, как будильник звенит -как ужаленая подскакивает -я от её прыжка просыпаюсь, а не от будильника |
||||||||
|
30 Дек 2024 11:28
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||
Креативно
С характером. Как могла хозяйка его высочество покинуть надолго. Пора уже привыкнуть, что хозяюшка иногда пропадает. Возвращается ведь. |
||||||||
|
30 Дек 2024 11:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
У нас несколько лет назад была такая же печаль -на главной площади наши чиновники установили. Ценник озвучивали , потом куда-то делась, на след.год передвинули с центральной площади дальше и дальше. И ещё возле неё надувные Дед Мрозоз, Снегурка и Снеговик стояли-мать честная, ими только людей пугать, до того страшные были.
Как меня бесит: Оренбуржье, Курщина, Белгородчина, Брянщина 'б@ть, слово лишнее боятся сказать или написать. Но Курщина-это вообще за пределами моего понимания. Странно, что никто не пишет Московщина. Это вообще по-каковски?что за древне-русско-украинская мова? |
||||||||
|
30 Дек 2024 11:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
||||||||
|
30 Дек 2024 11:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Для настроения немного Денисова
У Мамырина была традиция. Откинувшись, он шел в зоопарк. Было в этом что-то символическое. Он, свободный человек, приходил и гулял по ту сторону решетки. Это вдохновляло. Очищало и внушало смыслы. Он тайком прикармливал арестантов. Втихаря наливал волкам портвейн. Волки его любили. Медведи снова радовали. Гималайский, бурый, черный. Вроде разные люди, а пахнут одинаково. И судьба одна. Это было начало сентября. Детей отправили из зоопарка в школы, а зверей готовили на зимние квартиры. Но медведи были круглый год. Обычно он общался только с бурым. Гризли его не понимал. Откуда в Северных Штатах Америки нормальный человеческий язык. Сегодня под ногами путалась иностранная делегация. Нерусских водили толпой. Они фотографировали и говорили на английском. У клетки с бурым медведем что-то бурно обсуждали. Наверное, утверждают, что гризли умнее, решил Мамырин. Он незаметно допил из бутылки. Водка прошла легко. На лице бурого медведя появились человеческие черты. «Что им надо?», - спросил медведь Мамырина, подняв брови. Мамырин постучал пальцем по лбу и развел руки. Медведь кивнул и успокоился. Перешли к клеткам с приматами. Это был последний день, когда шимпанзе Вася находился на свежем воздухе. Вася имел кружку, в которую работница подливала кефир. Сидя в углу и развалив ноги, Вася тянул кефир, отставив мизинец в сторону. Наслаждение от процесса разливалось по всем его членам. Он держался уверенно: поигрывал мизинцем, неоднозначно посматривая на работницу. Напротив него стояли и тихо беседовали двое туристов. Они были вооружены импортной одеждой и недоступными для Мамырина лексическими конструкциями. Из кармана одного из них торчало портмоне. От них обильно пахло одеколоном. Говорили они очень громко. Один показывал на Васин орган, по которому разлилось наслаждение, и шутил. Чувствовалось, что шутки не содержат уважения. Второй вставлял в шутки слова. Они шутили по очереди. Вася перевернул себе в рот кружку и сделал движение, каким отряхивают крошки с брюк. Поднялся и приблизился к решетке. Мамырин увидел, как Васина грудная клетка наполнилась воздухом. Сбивающим с ног плевком Вася направил кефир прямо в иностранных граждан. С одного из них слетели очки. Второй стоял молча. Стекла его очков выглядели как окна, закрашенные белой краской. - Такое бывает, такое бывает! – засуетилась гид. – Это звери! Протирая нерусских платком как статуи, она что-то убедительно говорила на английском. Вася вернулся на место, сел и закинул ногу на ногу. Нерусских повели дальше. Мамырин двинул следом. Он был свободный человек. Внутри стояло тепло. Он ощутил нежность. На мгновение ему даже показалось, что на деревьях лопаются почки. Огромная территория была окружена забором. Пять или шесть лам туповато рассматривали гостей. Их челюсти двигались как жернова, горизонтально. Делегацию подвели поближе. Мамырин заметил, что рядом с ним бродит полицейский сержант. Видимо, крики не остались незамеченными. - Что тут было? – поинтересовался он у Мамырина. - Вася харкнул в интуриста, - объяснил Мамырин, стараясь дышать в сторону. Гид рассказывала нерусским про лам. Ламы, говорила она, это животные. Мамырин так понял. Двое шутников стояли в толпе и сурово оттирались от Васиного наслаждения. Юмор – чувство приходящее. И в этот момент одна из лам, перестав жевать, посмотрела на протирающего очки англичанина. Её взгляд содержал подозрение. А потом резко качнулась вперед. Он раздавшегося звука у Мамырина заложило уши. Если бы Мамырин умел так плевать, он был бы неуязвим. Он сбивал бы с ног ментов и охранников магазинов. Он пробивал бы стекла мчащихся за ним полицейских уазиков насквозь. Одного плевка ему бы хватало, чтобы выбить все двери следственного изолятора. Снаряд просвистел в воздухе и угодил точно в голову одному из англичан. Тому самому, который имел чувство юмора неподалеку от Васи. Его прическа мгновенно взлетела вверх и застыла метлой. Что-то текло по чисто протертому гидом лицу и капало с очков. - Уот зе факинг хэлл?! – взревел нерусский, не снимая очков. - Это звери, это звери, – сказала гид, протирая его лицо. – Такое бывает. - Уот зе факинг хэлл?! - Вот это он сейчас правильно сказал! – заметил Мамырин. - А ты типа по-английски понимаешь? – усомнился полицейский сержант. - Мне одного слова достаточно. - Ай деменд зет зе консул оф зе Юнайтед Кингдом би деливеред ту ми!.. – не унимался турист. – Лиссен ту май стори!.. - Ага, щас, приведут его тебе… – хмыкнул Мамырин. - Чё, реально понимаешь?! – сержант выдал такое удивление, что фуражка съехала на затылок. - Командир, я с бригадой под Красноярском десять лет лес валил! Там кедр когда падает, на делянке только и слышно: «деливеред ту ми», «деливеред ту ми, лиссен ту май стори»! Сержант стоял и смотрел на Мамырин. - Ты чё, реально слово «консул» не услышал? – рассердился Мамырин. Сержант поежился. Холодало. Постояли. - Пойдем, с волками буханем? – интимно предложил Мамырин. Пока сержант стоял на шухере, Мамырин перелез через ограждение и потянулся рукой. Портвейн, густо хлюпая, полился из бутылки в одну из мисок. Узнав Мамырина, волки полукругом стояли вокруг тарелки и с волнением слушали эти звуки. Один стал на задние лапы и закружил. Волки дружно махали хвостами. Мамырин снова перелез через ограждение. Вытер рукой горлышко и передал бутылку сержанту. Тот приложился и сделал несколько объемных глотков. Вернул бутылку Мамырину. Тот допил и осторожно, чтобы ни звука, положил бутылку в урну. Волки одновременно вылизывали тарелку. Тарелка бегала по полу, волки передвигались за ней. Сержант пошел в одну сторону, Мамырин в другую. Ближе к выходу из зоопарка вынул из кармана портмоне. Открыл. Взял деньги. Портмоне положил в последнюю урну. Волки обметали морды языками и пытались лаять в спину Мамырина. У них внутри стояло тепло. Они ощущали нежность. |
||||||||
|
30 Дек 2024 12:10
|
tutor
|
|||||||
|
В след году скорее всего будет популярен «red velvet”- красный бархат, там такую рекламу замутили https://dailycommercials.com/waitrose-christmas-advert-2024-sweet-suspicion/
Реклама в 2 частях. Мои детишки «писали» от восторга- а занятие прошло на |
||||||||
|
30 Дек 2024 12:15
|
tutor
|
|||||||
Пошла я моему помогать- сегодня сбор в гараже, шашлык/машлык- 4 пары придут, вот ведь засосало- и всем нравится. |
||||||||
|
30 Дек 2024 12:35
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||
Да, Оренбург в этом году прославился, что с паводком, а теперь с елкой. Люди до сих пор судятся, что бы компенсации за паводок получить.
Ох! Я в этом году больше не хочу никакого застолья. Хочу лежать на диване и смотреть сериалы. И пусть весь мир подождет! Хочу вечером покататься на лыжах. Надо растресьти что вчера наели. |
До чего ж красивые получились!
Теперь наверное до 10 у вас у всех отдых?
Принеси нам фотоньку зимнего леса с лыжной прогулки.
Правда ночью был милипиздрический минус !Целый ОДИН

, изморозь, грязищи, скользко, 0. Эх, опять Новый гол без снега. Но нужно искать свои плюсы- на балконе еда вся, нравится кастрюлькам и сковородочкам, холодцу там. Сыры тоже там и все фрукты. Короче- склад еды, Фис только и норовит туда прошмыгнуть в закрома хозяйские.
Странно, что никто не пишет Московщина. Это вообще по-каковски?что за древне-русско-украинская мова?