Щука тушеная с квашеной капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2008 19:13
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Здравствуйте!
Вспомнила рецепт моей мамы и решила пока предложить без фото. Как приготовлю, то обязательно выставлю. Может быть меня кто-то и опередит Нам потребуется: свежая или замороженная шука средних размеров, квашеная капуста (жидкость слить, но не отжимать), растительное масло, соль, мука. Пропорции относительны. Приготовление: Щуку выпотрошить, хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки, примерно длиной по 5 см. Слегка присолить, т.к. капуста квашеная тоже содержит соль. Оставить на 30 мин. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на среднем огне в растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусочками и слегка прикрыть их. Убавить огонь до минимума и тушить 15-20 мин, пока капуста не станет прозрачной и очень мягкой. Снять с огня и дать немного остыть. Приятного аппетита!!! PS. Прошу меня извинить, если кого-то повторю. Просмотрела несколько страниц с рецептами, но похожего не нашла. |
||||
07 Дек 2008 19:18
|
зимовна
52 года Урал |
|||
мне ентот рецептик как раз кстати!!!!!!!!! Милый щуки наловил.......Завтра же на обед и заварганю. Спасибочки!
|
||||
07 Дек 2008 19:24
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
зимовна
Надеюсь, что это блюдо понравится! Такое необычное сочетание щуки с капустой прижилось в нашей семье. Муж в другом виде не ест. |
||||
08 Дек 2008 8:17
|
Elen@
63 года |
|||
Ленчик П.
как раз вчера капусту заквасила, а щука у нас в городе всегда можно купить. Ой, жду не дождусь когда будет готова капуста, обязательно сделаю по вашему рецепту. и маме Вашей большое спасибо. |
||||
09 Дек 2008 2:24
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Леночка, мне кажется что это очень вкусно ! Я думаю, что и другая рыбка будет тоже очень хороша по этому рецепту Спасибо большое, рецепт очень заманчивый. Я им обязательно воспользуюсь
|
||||
09 Дек 2008 13:48
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Elen@
Ольга К. Спасибо!!! Уверенна, что вам понравится. Оказывается, что щука с квашеной капустой-самый настоящий старинный рецепт славянской кухни Главное не передержать рыбку, чтобы кусочки оставались целыми.
Вы псовершенно правы. Другая рыбка тоже сюда подойдет. Я сама думала, почему щуку? Наверное, потому, что она изначально не очень сочная?
Отдельное спасибо за отзыв. Маме обязательно передам |
||||
20 Мар 2015 0:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||