Плохо дышит носик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2008 15:06
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
у нас проблеиа в том ( ребенку фактически 4 годика), что носик плохо дышит, когда сморкается, сопильков нет, а когда дышит носом, такое ощущение, что соплей много (и видимо где то далеко)...ночью дышит ртом, а если и бывает носом, то храпит до добезобразия
![]() заметила в последнее время она и без сна дышит ртом... я не знаю, что мне делать ![]() |
||
08 Дек 2008 15:10
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
mari234
У вас, похоже, аденоидит... К лору не ходили? |
||
08 Дек 2008 15:12
|
Мышечка Викуся
|
|
mari234
Срочно к ЛОРу !!!!!! Срочно!!!!!! Никаких "заочных" консультаций - могут быть и полипы, и гайморит и т.д. и т.п. Пусть врач установит причину, а уж потом мы можем поделиться своим опытом ... Сама всю жизнь маюсь носом - у меня пристеночный гайморит, который никак не хочет излечиваться. Установить болячку может (и должен) только врач... Мари срочно идите к врачу, не запускайте. Удачи Вам и здоровья Вашему кнопику!!!! ![]() |
||
08 Дек 2008 15:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Я согласна со Светланой-если небыло простуды / у моего сынули, тоже обычно перед тем, как начинаются сопли ручьем день или два такое же сопение / , а потом прорывает
![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2008 15:15
|
Мышечка Викуся
|
|
очень-очень с тобой согласна.... ![]() |
||
08 Дек 2008 15:15
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Да, я плохо прочитала, Мари писала, что соплей нет
![]()
Согласна с Викой, с такими вещами нельзя тянуть! |
||
08 Дек 2008 15:18
|
Натаха
48 лет Германия |
|
Скорее всего это аденоиды. Как можно скорее обратитесь к лор-врачу. Не запускайте, ведь это может сказаться даже на умственном развитии.
|
||
08 Дек 2008 15:18
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
да мы ходили к ЛОРУ, врачи плохие...одна сказала, что у нас проходимсоть ноздрей узкая и со временем все пройдет, а другая сказла, что может установить после того, когда у нее вообще внутренних соплей нет...
![]() |
||
08 Дек 2008 15:21
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
mari234
Ищите хороших врачей, в Питере их наверняка можно найти ![]() |
||
08 Дек 2008 15:25
|
Мышечка Викуся
|
|
mari234
Непойму неужели в СПб нет хороших врачей?????????????7 Мари по идее они должны сделать рентген носовых пазух (мне так делали - когда обнаружили гайморит с аденоидами впридачу, извините за подробности соплей было, хоть отбавляй, но это не помешело установить причину)..... Просто найдите хорошего врача, на которого можно положиться Еще раз удачи Вам! ![]() |
||
08 Дек 2008 15:26
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо...
видимо хорошие врачи у нас перевелись |
||
10 Дек 2008 17:20
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
сходили сегодня к ЛОРу, новости не утишительные...аденоиды 2-3 степень и говорит что удолять надо...лечение могут помочь, но маловероятны...
мы же к ней ходили месяц назад и она почему то не могла сказать мне про восполительный процесс...сначала загубляют, а потом на операцию дают направление ![]() я просто в ШОКЕ... ![]() |
||
10 Дек 2008 17:25
|
Светуличка
41 год |
|
У нас в садике у одной девочки такая же проблема и они скоро будут оперироваться,лучше с этим не затягивать,т.к может дать осложнение и на уши и на умственное развитие как ни печально ![]() |
||
10 Дек 2008 17:29
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Так сразу и на операцию???!!! Мари, моему сыну сказали в прошлом году, что у него то же самое (пошел в д/с, стал много болеть простудными заболеваниями), я обошла с консультациями пять врачей, мне сказали, что без операции можно обойтись,ттт, сейчас все нормально... Твоему 4 года?! ![]() |
||
10 Дек 2008 17:33
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
По поводу операции вообще противоречивые мнения, почитай... ее назначают только если никак не обойтись без этого...плюнь на этого лора, найди другого, третьего... в таких случаях нужно знать и стороннее мнение... ты реально можешь помочь своему ребенку и сама, только найди грамотного специалиста, которому сможешь доверять!
|
||
10 Дек 2008 17:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
mari234 я в свое время всегда с детьми ходила к платным врачам. В Питере наверняка есть хорошие платные поликлиники...
|
||
10 Дек 2008 17:39
|
Светуличка
41 год |
|
Светик поддерживаю тебя если есть сомнения mari234 лучше обойди несколько врачей и на твоё усмотрение кто тебе понравиться с тем и советйся дальше. Не болейте!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2008 17:41
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
[quote="Сетичка"]Так сразу и на операцию???!!! Мари, моему сыну сказали в прошлом году, что у него то же самое (пошел в д/с, стал много болеть простудными заболеваниями), я обошла с консультациями пять врачей, мне сказали, что без операции можно обойтись,ттт, сейчас все нормально... [quote="Сетичка"]
просто 3 степень она конечная, могут помочь капли (она нам выписала), но это маловероятно, что поможет...через месяц узнаем...
да, моей 4 годика... счас поменяю аватор ![]() |
||
10 Дек 2008 17:49
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Мари, почитай:
http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm Дома у меня много ссылок, я перелазила весь инет. Ну не может быть, чтобы сразу так назначили операцию (правда, наша лор тоже так сделала)! Тем более, выше ты писала, что у вас 2-3 степень, значит, есть надежда, а если она есть, нужно бороться! |
||
10 Дек 2008 17:52
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо... |
||
10 Дек 2008 17:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
"Прежде чем решиться удалить ребёнку аденоиды, покажите его ещё нескольким врачам, кроме того, который назначил или направил на операцию. В том случае, если действительно будут подтверждены большие аденоиды, проведите ребёнку лечение и притом неоднократное. И если не получите улучшения носового дыхания, прекращения выделений из носа, исчезновения храпа или уменьшения других проявлений заболевания, то только в этом случае решайтесь на операцию, если она действительно будет нужна"
Моему даже специального лечения не потребовалось, давала капли Лимфомиозот и ИОВ-малыш весной... Сейчас,ттт, редко болеем, к саду адаптировались, аденоиды регулярно проверяем... |
||
10 Дек 2008 17:57
|
Ирочка
Россия |
|
У моего старшего сына были аденоиды. Ему их удалили годика в 3-4, не помню точно, операция быстрая, пол-дня в больнице провели, кокгда вышел из операционной, не плакал уже, а как до палаты дошли - просто вырубился и проспал до вечера очень крепко. А до операции дышал ртом.
|
||
10 Дек 2008 17:57
|
mari234
45 лет Санкт-Петербург |
|
нам она назначила эдас 131 в носик капать
|
||
10 Дек 2008 18:03
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Согласна,операция простая. ЕЕ даже по ТВ показывали в одной медицинской передаче... |
||
10 Дек 2008 18:05
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
вот и начни капать, а сама запишись к другим лорам, если хочешь, поспрашиваю у знакомых, где в Питере хорошие лоры... Конечно, если нет иного выхода, операции не избежать, но ведь можно и повоевать?! Это кто на аватарке, твоя доча? Лапочка! ![]() ![]() ![]() |