Плохо дышит носик

Сообщение Автор
Плохо дышит носик
08 Дек 2008 15:06

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
у нас проблеиа в том ( ребенку фактически 4 годика), что носик плохо дышит, когда сморкается, сопильков нет, а когда дышит носом, такое ощущение, что соплей много (и видимо где то далеко)...ночью дышит ртом, а если и бывает носом, то храпит до добезобразия wacko1
заметила в последнее время она и без сна дышит ртом...

я не знаю, что мне делать unknown

08 Дек 2008 15:10

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234
У вас, похоже, аденоидит... К лору не ходили?

08 Дек 2008 15:12

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
mari234
Срочно к ЛОРу !!!!!! Срочно!!!!!! Никаких "заочных" консультаций - могут быть и полипы, и гайморит и т.д. и т.п. Пусть врач установит причину, а уж потом мы можем поделиться своим опытом ...
Сама всю жизнь маюсь носом - у меня пристеночный гайморит, который никак не хочет излечиваться. Установить болячку может (и должен) только врач...
Мари срочно идите к врачу, не запускайте.
Удачи Вам и здоровья Вашему кнопику!!!! Romashki

08 Дек 2008 15:13

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Я согласна со Светланой-если небыло простуды / у моего сынули, тоже обычно перед тем, как начинаются сопли ручьем день или два такое же сопение / , а потом прорывает sad , так что, если ты заметила, что процесс затянулся-посетите лора-самой же спокойнее будет и помни, что если это аденоиды, то лучше меры предпринять пораньше , а то входит в привычку дышение ртом sad . Удачи и растите здоровенькими give_heart

08 Дек 2008 15:15

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Людмилочка писал(а):
если это аденоиды, то лучше меры предпринять пораньше , а то входит в привычку дышение ртом

очень-очень с тобой согласна.... friends

08 Дек 2008 15:15

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Да, я плохо прочитала, Мари писала, что соплей нет girl_blush2
Мышечка Викуся писал(а):
Срочно к ЛОРу !!!!!! Срочно!!!!!!

Согласна с Викой, с такими вещами нельзя тянуть!

08 Дек 2008 15:18

Распечатать сообщение
Натаха

Наташа

48 лет
Германия

НатахаМои рецепты
Скорее всего это аденоиды. Как можно скорее обратитесь к лор-врачу. Не запускайте, ведь это может сказаться даже на умственном развитии.

08 Дек 2008 15:18

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
да мы ходили к ЛОРУ, врачи плохие...одна сказала, что у нас проходимсоть ноздрей узкая и со временем все пройдет, а другая сказла, что может установить после того, когда у нее вообще внутренних соплей нет... sad

08 Дек 2008 15:21

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234
Ищите хороших врачей, в Питере их наверняка можно найти Romashki

08 Дек 2008 15:25

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

mari234
Непойму неужели в СПб нет хороших врачей?????????????7
Мари по идее они должны сделать рентген носовых пазух (мне так делали - когда обнаружили гайморит с аденоидами впридачу, извините за подробности соплей было, хоть отбавляй, но это не помешело установить причину).....
Просто найдите хорошего врача, на которого можно положиться
Еще раз удачи Вам! Romashki

08 Дек 2008 15:26

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
спасибо...
видимо хорошие врачи у нас перевелись

10 Дек 2008 17:20

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
сходили сегодня к ЛОРу, новости не утишительные...аденоиды 2-3 степень и говорит что удолять надо...лечение могут помочь, но маловероятны...

мы же к ней ходили месяц назад и она почему то не могла сказать мне про восполительный процесс...сначала загубляют, а потом на операцию дают направление girl_hysteric

я просто в ШОКЕ... mad

10 Дек 2008 17:25

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
mari234 писал(а):
сходили сегодня к ЛОРу, новости не утишительные...аденоиды 2-3 степень и говорит что удолять надо...лечение могут помочь, но маловероятны...
мы же к ней ходили месяц назад и она почему то не могла сказать мне про восполительный процесс...сначала загубляют, а потом на операцию дают направление
я просто в ШОКЕ...

У нас в садике у одной девочки такая же проблема и они скоро будут оперироваться,лучше с этим не затягивать,т.к может дать осложнение и на уши и на умственное развитие как ни печально sad

10 Дек 2008 17:29

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):

Так сразу и на операцию???!!! Мари, моему сыну сказали в прошлом году, что у него то же самое (пошел в д/с, стал много болеть простудными заболеваниями), я обошла с консультациями пять врачей, мне сказали, что без операции можно обойтись,ттт, сейчас все нормально... Твоему 4 года?! unknown

10 Дек 2008 17:33

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
По поводу операции вообще противоречивые мнения, почитай... ее назначают только если никак не обойтись без этого...плюнь на этого лора, найди другого, третьего... в таких случаях нужно знать и стороннее мнение... ты реально можешь помочь своему ребенку и сама, только найди грамотного специалиста, которому сможешь доверять!

10 Дек 2008 17:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
mari234 я в свое время всегда с детьми ходила к платным врачам. В Питере наверняка есть хорошие платные поликлиники...

10 Дек 2008 17:39

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Сетичка писал(а):
найди грамотного специалиста, которому сможешь доверять!

Светик поддерживаю тебя если есть сомнения mari234 лучше обойди несколько врачей и на твоё усмотрение кто тебе понравиться с тем и советйся дальше.
Не болейте!!!!!!!!! Rose Rose Rose

10 Дек 2008 17:41

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
[quote="Сетичка"]Так сразу и на операцию???!!! Мари, моему сыну сказали в прошлом году, что у него то же самое (пошел в д/с, стал много болеть простудными заболеваниями), я обошла с консультациями пять врачей, мне сказали, что без операции можно обойтись,ттт, сейчас все нормально... [quote="Сетичка"]

просто 3 степень она конечная, могут помочь капли (она нам выписала), но это маловероятно, что поможет...через месяц узнаем...

Сетичка писал(а):
Твоему 4 года?!

да, моей 4 годика...
счас поменяю аватор Wink

10 Дек 2008 17:49

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Мари, почитай:
http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
Дома у меня много ссылок, я перелазила весь инет. Ну не может быть, чтобы сразу так назначили операцию (правда, наша лор тоже так сделала)! Тем более, выше ты писала, что у вас 2-3 степень, значит, есть надежда, а если она есть, нужно бороться!

10 Дек 2008 17:52

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Мари, почитай:
http://www.herpes.ru/lor/dis/adenoydi.htm
Дома у меня много ссылок, я перелазила весь инет. Ну не может быть, чтобы сразу так назначили операцию (правда, наша лор тоже так сделала)! Тем более, выше ты писала, что у вас 2-3 степень, значит, есть надежда, а если она есть, нужно бороться!

спасибо...

10 Дек 2008 17:53

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
"Прежде чем решиться удалить ребёнку аденоиды, покажите его ещё нескольким врачам, кроме того, который назначил или направил на операцию. В том случае, если действительно будут подтверждены большие аденоиды, проведите ребёнку лечение и притом неоднократное. И если не получите улучшения носового дыхания, прекращения выделений из носа, исчезновения храпа или уменьшения других проявлений заболевания, то только в этом случае решайтесь на операцию, если она действительно будет нужна"
Моему даже специального лечения не потребовалось, давала капли Лимфомиозот и ИОВ-малыш весной... Сейчас,ттт, редко болеем, к саду адаптировались, аденоиды регулярно проверяем...

10 Дек 2008 17:57

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
У моего старшего сына были аденоиды. Ему их удалили годика в 3-4, не помню точно, операция быстрая, пол-дня в больнице провели, кокгда вышел из операционной, не плакал уже, а как до палаты дошли - просто вырубился и проспал до вечера очень крепко. А до операции дышал ртом.

10 Дек 2008 17:57

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
нам она назначила эдас 131 в носик капать

10 Дек 2008 18:03

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирочка писал(а):
У моего старшего сына были аденоиды. Ему их удалили годика в 3-4, не помню точно, операция быстрая, пол-дня в больнице провели, кокгда вышел из операционной, не плакал уже, а как до палаты дошли - просто вырубился и проспал до вечера очень крепко. А до операции дышал ртом.

Согласна,операция простая. ЕЕ даже по ТВ показывали в одной медицинской передаче...

10 Дек 2008 18:05

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
mari234 писал(а):
назначила эдас 131 в носик капать

вот и начни капать, а сама запишись к другим лорам, если хочешь, поспрашиваю у знакомых, где в Питере хорошие лоры... Конечно, если нет иного выхода, операции не избежать, но ведь можно и повоевать?!
Это кто на аватарке, твоя доча? Лапочка! Rose Rose Rose

Наверх
;