Миндальные амаретти с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2024 16:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Миндальные амаретти с вишней
Источник: dolcevitablog Это, как известные итальянские амаретти, но чуточку лучше! Сладкие и тягучие внутри, с кусочками кислой вишни и манящим ароматом миндаля, мягкие, напоминающие марципан. Со вкусами можно поиграть: взять фундук, или еще лучше — фисташки. Также можно смешать миндаль с фисташкой или тем же фундуком, потому что у миндаля довольно нейтральный вкус и аромат, по сравнению с другими орехами. Заменить апельсин на лимон, а вместо вишни добавить клюкву, она тоже кисленькая или не добавлять ничего. Я не использовала цедру, а вяленую вишню заменила на вяленую клюкву. на 15-20 штук: 200 г миндальной муки или мелко смолотого миндаля 110-120 г сахарной пудры и сахара в пропорции 50/50 2 яичных белка (вес белков 65-72 г) 100 г сушеной вишни или клюквы 2 ч. л меда щепотка соли цедра апельсина экстракт миндаля/ароматизатор амаретто (у меня ванильная эссенция 1 ч.л) Глазурь: 1 белок 100-130 г миндальных лепестков Смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, сахарную пудру и сахар, цедру, соль, вишни или клюкву (помыть и обсушить, крупные ягоды разрезать пополам). Взбить белки с медом и миндальным экстрактом до мягких пиков. Соединить обе смеси. Чуть взбить вилкой белок для глазури. Набрать столовой ложкой тесто и сформировать шарик, окунуть его в белок, а после обвалять в миндальных лепестках. Необязательно делать шарики идеально ровными. Размер шариков можно выбирать по желанию. У меня получилось 13 шариков, но для большего к-ва их можно сделать чуть меньше. Разложить на пергаментной бумаге и выпекать 14-20 мин. при 160 С. Следить, чтобы миндаль сверху не подгорал. Дать полностью остыть на противне или аккуратно перенести на решетку. Для эффектной подачи посыпать печенье сахарной пудрой. Хранить можно около недели (уверена, этот совет не пригодится!), в плотно закрытой емкости. Приятного кофепития!!! |
||||
24 Апр 2024 13:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Жанночка, как вкусно!
У нас вяленая клюква приторно сладкая, а вкуса нет никакого. Жаль что нельзя мороженную ягоду использовать. |
||||
24 Апр 2024 15:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Машенька! А вяленая вишня продается? По рецепту именно вишня.
Думаю, она протечет соком. Благодарю за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2024 5:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Доброй ночи!
У нас продается вишня вяленая, сушеная и даже сублимированная. Полезла смотреть, вдруг ошиблась (потому не сразу ответила), в результате кинула в корзину все три, ну и за компанию еще бруснику сублимированную. Я бруснику очень люблю, а отзывы были такие, что грех не взять. Так что задай в инете, наверняка и у вас есть. |
||||
26 Апр 2024 21:10
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Le poisson d'or
Маша, не совсем поняла, о чем я должна спросить в интернете. Я для тебя поинтересовалась вяленой вишнй, чтобы ты с ней спекла эти пирожные. |
||||
27 Апр 2024 13:34
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Доброго дня!
Извини, не поняла. Решила, что вишню ты не нашла. Все что не могу найти в магазине, ищу в интернете, потому и посоветовала. |
||||
27 Апр 2024 16:05
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Машенька! Я, практически, ничего не заказываю в интернете - имеются в виду продукты. Все нахожу в наших магазинах. Только какие-то приспособлния или формы для выпечки могу заказать на али экспрессе. |
||||
10 Июн 2024 23:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
13 Июн 2024 18:21
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Наташенька, во здравие! Я рада, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |