Рыба в зеленом кляре и с разноцветным пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июл 2007 4:05
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
Ингредиенты:
- филе рыбы - 200 г, - цуккини небольшого размера - 1 шт., - яйцо - 2 шт., - растительное масло - 2-3 ст. л., - картофель - 1/2 кг, - измельченный шпинат - 2 ст. л., - яичные желтки 3-4 шт., - вареная морковь - 1 шт., - сливочное масло - 2-3 ст. л., - соль, - зелень петрушки и укропа. Приготовление Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из 'красителей': мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками. Гарнируйте рыбу цветным пюре. |
|
23 Сен 2007 13:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Вот так "хитрые" родители...."засовывают" в ребетёнка овощи...
|
|
19 Сен 2012 19:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Необычно и вкусно получилось. Никогда раньше так рыбу не делала. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
|