Бирманский куриный суп с лапшой / Ohn-No-Kauk-Swe
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июл 2024 3:27
|
Машк@
TN, USA |
Попробовала я этот суп в Китайском квартале в небольшом ресторанчике, и очень он мне понравился. Рецепты нашла сразу, а вот нутовую муку пришлось поискать, но вкус вышел именно такой, каким мне запомнился - насыщенный, ароматный, сытный.
рисовая или яичная лапша (я купила Пад Тай из коричневого риса) куриные бедра (снять кожу, порезать на кусочки 1,5 см) имбирь - кусочек в 1,5 см (очистить от кожицы, потереть на мелкой терке) чеснок - 2 зубчика (пропустить через пресс) половинка луковицы (протереть через мелкую терку) кайенский перец - 1/2 ч.л. паприка - 2 ч.л. куркума - 1 ч.л. 2 чашки куриного бульона (использовать для разведения муки и перечной пасты; остатки добавить в суп) нутовая мука - 2 ст. ложки 2/3 банки кокосового молока подсолнечное масло, соль, черный перец Для украшения: вареные вкрутую яйца, дольки лайма, кинза, зеленый лук. 1. Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и оставить остывать. 2. Заварить лапшу как указанно на упаковке, хорошо промыть, чтобы не слиплась. Накрыть. 3. Посолить и поперчить черным перцем курицу, отставить в сторону. В оригинале еще рекомендуется обмазать рыбным соусом (у меня не было). 4. Смешать вместе кайенский перец, паприку, куркуму, тертые на мелкой терке имбирь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Развести их небольшим количеством воды или бульона до состояния пасты. Я от себя порезала еще половинку свежего халапеньо. Можно было и целый. 5. В чашке развести нутовую муку небольшим количеством бульона. Хорошо перемешать - чтобы не было комков. 6. Разогреть растительное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп. Обжарить курицу, помазав ее перечно-чесночной пастой, постоянно помешивать, чтобы не прилипла ко дну. Через минут 5-8 добавить к курице оставшийся бульон и кипяток. Посолить по вкусу, после закипания варить минут 20. 7. В это время в отдельной кастрюльке разогреть бульон с нутовой мукой с добавлением небольшого количества воды. Варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Если образовались комки, протереть в суп через сито. Хорошо перемешать. 8. Проварить пару минут и добавить кокосовое молоко. Продолжать помешивать. Довести до кипения и выключить. Подавать, разложив лапшу по порционным тарелкам, залить бульоном, украсить нарезанным на пластинки вареным яйцом и зеленью. Добавить дольку лайма. Приятного аппетита! |
|
19 Июл 2024 15:13
|
Утро
52 года Новосибирск |
Люблю такие супчики, И вообще азиатскую кухню. Сегодня делала курочку с овощами в воке. Маша, спасибо за рецепт.
|
|
13 Авг 2024 13:55
|
Амритана
Одесса, Украина |