Пирог с луком-пореем, помидорами и яйцами

Сообщение Автор
Пирог с луком-пореем, помидорами и яйцами
25 Ноя 2024 10:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У Ларисы Багиры-Манго есть роскошный пирог с луком-пореем, который я тоже очень люблю https://forum.say7.info/topic59700.html
Но у меня не всегда есть под рукой, например, брынза. Или нет времени, что бы дождаться когда подойдёт дрожжевое тесто. Поэтому, на основе пирога Ларисы, я для себя изобрела немного другой пирог. Сюда пишу, дабы не забыть свою начинку. Ну, может ещё кто-нибудь соблазнится и испечёт.
Фото

Итак. Нам понадобятся
500 гр слоëного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, если время позволяет)
3 толстых лука-порея. Ну или сколько получится. По весу не скажу. У меня свой в холодильнике лежит. Ну, был в диаметре см 2-3, по длинне - 10-15 см. Можно и немного зелёной части прихватить. Особенно серединку. Она там тоже нежная.
3 варёных яйца
3 сырых яйца
150 граммовая баночка творожного сливочного сыра
Грамм 100 твёрдого или полутвердого сыра (что бы потереть можно было) У меня сегодня был "Российский"
Помидоры свежие. В зависимости от размера. У меня ушло 4 маленьких.
Растительное и сливочное масло.

Тесту дать оттаять, уложить в форму, в которой будем печь. У меня сегодня была прямоугольная 30х22 см. Тесто было из 2х пластов. Один раскатала и уложила на дно, а из 2го сделала бортики. Под тесто положила пекарскую бумагу.
Для начинки.
Лук порезать и припустить на сковороде с растительным и сливочным маслом. Он должен стать мягким, слегка прозрачным. Подсолить.
Варёные яйца очистить, порезать произвольно. Смешать с луком. Дать остыть. Выложить на тесто, распределяя по всей площади теста.
Помидоры порезать кружочками и уложить их на лук. Так, что бы между ними оставались свободные места.
Сделать заливку. Для этого разбить сырые яйца и смешать их со сливочным сыром до однородной гладкой консистенции. Распределить равномерно по начинке. Я проливала ложкой, а потом ещё дополнительно размазала, куда заливка не попала.
Сверху засыпать натертым сыром.
И всё это отправить в духовку на 150-200 градусов. Духовка у меня обычная, с нижнем пламенем.
Печь, пока пирог не зарумянится.
А потом дать немного остыть и можно наслаждаться.
Приятно аппетита nyam2

26 Ноя 2024 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, представляю как это вкусно!!! Уютный домашний пирожок, мммм....

26 Ноя 2024 14:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Очень вкусно nyam2 Собственно, от него уже ничего и не осталось. Но в холодильнике ещё есть лучëк. Свой. Так что будут ещё пироги.

21 Дек 2024 16:15

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Был остаток теста и немного порея, так что пирожок у нас маленький, на пробу. Wink Понравился очень всем. friends Обязательно испеку теперь большой. Начинка - супер. nyam2 Спасибо! Rose

22 Дек 2024 1:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Хоть и маленький, зато вкусненький. Я рада, что пирог понравился. Пеки еще.
Страница 1 из 1

Наверх