Пирог с луком-пореем, помидорами и яйцами
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Ноя 2024 10:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У Ларисы Багиры-Манго есть роскошный пирог с луком-пореем, который я тоже очень люблю https://forum.say7.info/topic59700.html
Но у меня не всегда есть под рукой, например, брынза. Или нет времени, что бы дождаться когда подойдёт дрожжевое тесто. Поэтому, на основе пирога Ларисы, я для себя изобрела немного другой пирог. Сюда пишу, дабы не забыть свою начинку. Ну, может ещё кто-нибудь соблазнится и испечёт. Итак. Нам понадобятся 500 гр слоëного бездрожжевого теста (можно и дрожжевое, если время позволяет) 3 толстых лука-порея. Ну или сколько получится. По весу не скажу. У меня свой в холодильнике лежит. Ну, был в диаметре см 2-3, по длинне - 10-15 см. Можно и немного зелёной части прихватить. Особенно серединку. Она там тоже нежная. 3 варёных яйца 3 сырых яйца 150 граммовая баночка творожного сливочного сыра Грамм 100 твёрдого или полутвердого сыра (что бы потереть можно было) У меня сегодня был "Российский" Помидоры свежие. В зависимости от размера. У меня ушло 4 маленьких. Растительное и сливочное масло. Тесту дать оттаять, уложить в форму, в которой будем печь. У меня сегодня была прямоугольная 30х22 см. Тесто было из 2х пластов. Один раскатала и уложила на дно, а из 2го сделала бортики. Под тесто положила пекарскую бумагу. Для начинки. Лук порезать и припустить на сковороде с растительным и сливочным маслом. Он должен стать мягким, слегка прозрачным. Подсолить. Варёные яйца очистить, порезать произвольно. Смешать с луком. Дать остыть. Выложить на тесто, распределяя по всей площади теста. Помидоры порезать кружочками и уложить их на лук. Так, что бы между ними оставались свободные места. Сделать заливку. Для этого разбить сырые яйца и смешать их со сливочным сыром до однородной гладкой консистенции. Распределить равномерно по начинке. Я проливала ложкой, а потом ещё дополнительно размазала, куда заливка не попала. Сверху засыпать натертым сыром. И всё это отправить в духовку на 150-200 градусов. Духовка у меня обычная, с нижнем пламенем. Печь, пока пирог не зарумянится. А потом дать немного остыть и можно наслаждаться. Приятно аппетита |
|
26 Ноя 2024 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Света, представляю как это вкусно!!! Уютный домашний пирожок, мммм....
|
|
26 Ноя 2024 14:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Очень вкусно Собственно, от него уже ничего и не осталось. Но в холодильнике ещё есть лучëк. Свой. Так что будут ещё пироги.
|
|
21 Дек 2024 16:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
22 Дек 2024 1:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хоть и маленький, зато вкусненький. Я рада, что пирог понравился. Пеки еще.
|