Говяжий холодец
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2024 17:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
1 копыто до колена Бульонка с костью 2-2,5 кг Соль по вкусу 1 морковь 1 луковица в шелухе Несколько лавровых листов 10 горошин перца горошком Залить на ночь холодной водой. Утром слить. Почистить . Залить холодной водой так, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Довести до кипения. Тщательно снять накипь. Пусть варится три часа на минимальном огне. Посолить. Я кладу столовую ложку с большой горкой. Положить очищенную морковь и лук в шелухе. Варить ещё три часа. Все это время при закрытой крышке. Выключить. Оставить остывать на час полтора. Крышка открыта. Вытащить мясо и кости. Я тщательно разбираю от костей и хрящей. Сложить в лотки , порезанное поперек волокон мясо. Бульон процедить и залить наше мясо. Остудить полностью и убрать в холодильник на ночь. |
|
29 Дек 2024 10:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
12 Янв 2025 22:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
24 Янв 2025 14:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
Добрый день, Наташа! Сварила на Рождество холодец по твоему рецепту. Очень понравился, застыл отлично, вкус тоже не подвел. Мой муж признает только на свинине сваренный холодец, поэтому настоял на добавлении кусочка мяса свиного. Вот только я забыла фото сделать, хоть мы его и ели неделю. А когда осталась одна ложка, и та подтаявшая, вспомнила.
Это я для отчета. Удалю позже. Спасибо за рецептик! |
|
24 Янв 2025 15:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Наташа, спасибо не удаляй, вполне отличное фото
|