Говяжий холодец

Сообщение Автор
Говяжий холодец
28 Дек 2024 17:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото


1 копыто до колена
Бульонка с костью 2-2,5 кг
Соль по вкусу
1 морковь
1 луковица в шелухе
Несколько лавровых листов
10 горошин перца горошком
Залить на ночь холодной водой. Утром слить. Почистить . Залить холодной водой так, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Довести до кипения. Тщательно снять накипь. Пусть варится три часа на минимальном огне. Посолить. Я кладу столовую ложку с большой горкой. Положить очищенную морковь и лук в шелухе. Варить ещё три часа. Все это время при закрытой крышке. Выключить. Оставить остывать на час полтора. Крышка открыта. Вытащить мясо и кости. Я тщательно разбираю от костей и хрящей. Сложить в лотки , порезанное поперек волокон мясо. Бульон процедить и залить наше мясо. Остудить полностью и убрать в холодильник на ночь.
 
29 Дек 2024 10:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Вчера не выдержали, начали. Дрожалки много, как мы любим nyam2
 
12 Янв 2025 22:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
good good good
 
24 Янв 2025 14:28

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Добрый день, Наташа! Сварила на Рождество холодец по твоему рецепту. Очень понравился, застыл отлично, вкус тоже не подвел. good2 Мой муж признает только на свинине сваренный холодец, поэтому настоял на добавлении кусочка мяса свиного. Вот только я забыла фото сделать, хоть мы его и ели неделю. Embarassed А когда осталась одна ложка, и та подтаявшая, вспомнила. Smile
Фото

Это я для отчета. Удалю позже. Wink Спасибо за рецептик! Romashki
 
24 Янв 2025 15:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, спасибо Rose не удаляй, вполне отличное фото good2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх