Покупаете ли вы тушенку?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2008 16:30
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Вот спасибо за прояснение,Свет!
Мне в основном мама всегда покупала тушенку,она у меня всю жизнь торговый работник да еще и по продовольственной группе товара,то что покупала она-все очень удачное,то что купила я в этот раз-оказалось просто не пригодно.А так я сильно не сильна в выборе тушенке,но теперь учту все советы и рекомендации и буду намного бдительней. Думаю не зря открыла темку,столько всего нового узнала.Всем спасибо! |
||||||||
10 Дек 2008 16:50
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Можно и я выскажусь
Мы уже несколько лет покупаем только одну тушёнку,т.к обожглись и на борисоглебской и на других,которые благополучно были выброшены. В этой баночке 3 больших куска мяса,причем мясо волокнистое,вообщем "как раньше" правда стоит она недешево,но по-моему того стоит Вот так выглядит баночка: она хоть и от фирмы Главпродукт,но кардинально отличается от их тушенки в жестяных баночках! |
||||||||
10 Дек 2008 17:18
|
Losna
37 лет Королёв |
|||||||
по поводу фирмы не посоветую, но точно знаю одно. продукты под названием "сгущенка" и "тушенка" покупать не стоит, т.к. там не обязательно соблюдается рецептура. так что покупайте только "молоко сгущенное" и "Говядину/свинину/курицу тушеную"
|
||||||||
10 Дек 2008 17:25
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Ого, даже не думала о таком Ну да, любят наши производители поиздеваться над покупателями! А тушеночку (ой, говядину тушеную) в стеклянной банке мне так хочется, но чтоб вкус был такой, как у той, у ДОперестроечной... |
||||||||
10 Дек 2008 17:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А вообще я уверена,что хорошая тушенка есть не только в стекле,но и в жест.банках.Просто ее искать хорошо надо. |
||||||||
10 Дек 2008 19:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
попробуйте,вдруг она придется Вам по вкусу |
||||||||
10 Дек 2008 22:17
|
Машутка
|
|||||||
а соевое мясо это что за зверь??? фасоль чтоли получается?
у нас во всех колбасных изделиях почти только соевый порошок, на вкус как бумага с жиром. Мы никогда не покупаем. |
||||||||
11 Дек 2008 1:15
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Действительно настоящуу тушенку производит Лужский мясокомбинат - и свиная, и говяжья очень хорошие, никакой химии в составе, никакой сои, вкус хороший, и лежит действительно мясо, а не как на Украине в тушенке: сало, желе, обрезок почки, кишка, кость, жилы - а мяса там было с фалангу пальца ((((
Лужская стоит 50-60 рублей (а на Украине покупали рублей за 100...) |
||||||||
11 Дек 2008 1:22
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ира,если попадется то попробую такую. |
||||||||
11 Дек 2008 1:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
А мне лужская не очень нравится. У меня дача под Лугой,покупали там..но качество как-то не воодушевило
|
||||||||
11 Дек 2008 1:28
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
У каждого свой вкус.Кому-то не нравится то,от чего другой без ума.Так и здесь.А вообще выбор тушенки велик,некоторые тонкости мы сообща выяснили,теперь толко останется правильно выбрать,кстати есть поговорка-на ошибках учатся.
|
||||||||
11 Дек 2008 16:52
|
Сказка
Москва |
|||||||
Буквально пару недель назад муж покупал тушенку от Главпродукта. В железной банке, сделана по ГОСТу, просто замечательная. Практически одно мясо, причем отличного качества, без жил и прочей каки. Совсем немного желе, и совсем немного жирка сверху. Ну и цена сответствующая, то ли 80, то ли 90 рубликов за баночку. И это не в самом дорогом магазине, в Пятерочке. Нам очень понравилось.
Банку показать не могу, все схомячили. |
||||||||
11 Дек 2008 16:54
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
ну а банка такая же, как и Наташа показывает на первой странице в первом сообщении? |
||||||||
11 Дек 2008 17:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ну что-то типа того. Соя из семейства бобовых.
У нас тоже полно такой колбасы. Я ее тоже не беру. Но сою пихают еще и в тушенку. Правда не во всю. Потому и разговор пошел. |
||||||||
11 Дек 2008 17:29
|
Сказка
Москва |
|||||||
Нет. Банка черная, какая-то золотая серия что ли.
Если пойду в магазин, и не забуду фотик, то сфотаю (у нас пост, поэтому покупать не буду чтобы не соблазнять мужа) |
||||||||
11 Дек 2008 17:38
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||
Девочки, а у нас на работе несколько лет назад отдавали на экспертизу разные виды тушенки. Результат: самая пригодная - производства Белоруси, город Береза. Баночку показать не могу, к сожалению, но она обычная, жестяная, ГОСТ, цена ~ 90 руб.
|
||||||||
11 Дек 2008 18:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки,правильно написала Losna,посмотрите разницу-я купила "тушенку",а все остальные представленные баночки-"говядина тушеная",да наверное и цена разная,я покупала что-то около 60 руб,опять таки цена зависит от веса,а вес не у всех одинаковый.
|
||||||||
11 Дек 2008 18:53
|
Надюффа
54 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||||
Если на банке написано слово "Тушенка", то это уже точно не съедобно. Правильное название продукта "Говядина (свинина) тушеная" и лучше всего по ГОСТУ. "Совок" хорошая тушенка.
|
||||||||
11 Дек 2008 22:06
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Я как раз таки об этом и написала.А еще раньше об этом написала Losna. |
||||||||
12 Дек 2008 8:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Как-то и мне с ГЛАВПРОДУКТОМ не везло .Причем во всем, что бы ни купили. А вот если закупаемся в ЛЕНТЕ, то обязательно берем фирменную Лентовскую тушенку, причем как говядину, так и свинину(ее муж обожает, причем в холодном виде ). Вот поеду перед Новым годом, Обязательно куплю, и для тех, кому интересно, сфотографирую. Причем цена у нее некусачая....
|
||||||||
12 Дек 2008 11:20
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Алена,конечно сфотографируй!Будем ждать,любая информация для нас полезна. |
||||||||
15 Янв 2010 18:03
|
риони
Западная Сибирь |
|||||||
Девчёнки, вы такие блюда делаете, захлебнуться слюной можно. Но странно от вас слышать, что вы ещё это покупаете, особенно ГАВНОПРОДУКТ. По другому этого производителя и не назвать. Лично для меня. Помню из детства тушенку, вот это ДА. Может у кого есть рецептик домашней тушеночки? |
||||||||
15 Янв 2010 20:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
|