Покупаете ли вы тушенку?

Сообщение Автор

10 Дек 2008 16:30

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Она просила Борисоглебскую, сказала, что эта получше...
Да,про Борисоглебскую я тоже хотела сказать,что она очень даже не плохая,нашей семьей уже опробована и только хорошие впечатления,но потянуло на новые впечатления,купили новенькой,неизведанной и получили...
Сетичка писал(а):
пишут это ИМХО
Кстати тоже не знала определения этого слова,но оно мне не нравится Wink
Сетичка писал(а):
что если в составе указан растительный белок - значит, соевое мясо!

Вот спасибо за прояснение,Свет!
tash писал(а):
покупаю тушенку Армавирского мясокомбината, мне она очень нравится

Мне в основном мама всегда покупала тушенку,она у меня всю жизнь торговый работник да еще и по продовольственной группе товара,то что покупала она-все очень удачное,то что купила я в этот раз-оказалось просто не пригодно.А так я сильно не сильна в выборе тушенке,но теперь учту все советы и рекомендации и буду намного бдительней.
Думаю не зря открыла темку,столько всего нового узнала.Всем спасибо!

10 Дек 2008 16:50

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Можно и я выскажусь Embarassed
Мы уже несколько лет покупаем только одну тушёнку,т.к обожглись и на борисоглебской и на других,которые благополучно были выброшены. В этой баночке 3 больших куска мяса,причем мясо волокнистое,вообщем "как раньше" good2 правда стоит она недешево,но по-моему того стоит
Вот так выглядит баночка:
Фото

она хоть и от фирмы Главпродукт,но кардинально отличается от их тушенки в жестяных баночках! sharik

10 Дек 2008 17:18

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
по поводу фирмы не посоветую, но точно знаю одно. продукты под названием "сгущенка" и "тушенка" покупать не стоит, т.к. там не обязательно соблюдается рецептура. так что покупайте только "молоко сгущенное" и "Говядину/свинину/курицу тушеную"

10 Дек 2008 17:25

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Losna писал(а):
по поводу фирмы не посоветую, но точно знаю одно. продукты под названием "сгущенка" и "тушенка" покупать не стоит, т.к. там не обязательно соблюдается рецептура. так что покупайте только "молоко сгущенное" и "Говядину/свинину/курицу тушеную"

Ого, даже не думала о таком Shocked Ну да, любят наши производители поиздеваться над покупателями!
А тушеночку (ой, говядину тушеную) в стеклянной банке мне так хочется, но чтоб вкус был такой, как у той, у ДОперестроечной...

10 Дек 2008 17:42

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Losna писал(а):
так что покупайте только "молоко сгущенное" и "Говядину/свинину/курицу тушеную"
Наташенька,это ты точно подметила.На той которую я сфотала раньше написано-тушенка,а на Борисоглебской,которую мы любим-Говядина тушеная.Вот такая у меня борисоглебская(фото не очень,фотик уже выкинуть надо).
Фото

А вообще я уверена,что хорошая тушенка есть не только в стекле,но и в жест.банках.Просто ее искать хорошо надо.

10 Дек 2008 19:57

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Сетичка писал(а):
А тушеночку (ой, говядину тушеную) в стеклянной банке мне так хочется, но чтоб вкус был такой, как у той, у ДОперестроечной...

попробуйте,вдруг она придется Вам по вкусу sharik

10 Дек 2008 22:17

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
а соевое мясо это что за зверь??? Shocked фасоль чтоли получается?

у нас во всех колбасных изделиях почти только соевый порошок, на вкус как бумага с жиром. Мы никогда не покупаем.

11 Дек 2008 1:15

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Действительно настоящуу тушенку производит Лужский мясокомбинат - и свиная, и говяжья очень хорошие, никакой химии в составе, никакой сои, вкус хороший, и лежит действительно мясо, а не как на Украине в тушенке: сало, желе, обрезок почки, кишка, кость, жилы - а мяса там было с фалангу пальца ((((
Лужская стоит 50-60 рублей (а на Украине покупали рублей за 100...)

11 Дек 2008 1:22

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ирко писал(а):
настоящуу тушенку производит Лужский мясокомбинат

Ира,если попадется то попробую такую.

11 Дек 2008 1:25

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
А мне лужская не очень нравится. У меня дача под Лугой,покупали там..но качество как-то не воодушевило sad

11 Дек 2008 1:28

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
У каждого свой вкус.Кому-то не нравится то,от чего другой без ума.Так и здесь.А вообще выбор тушенки велик,некоторые тонкости мы сообща выяснили,теперь толко останется правильно выбрать,кстати есть поговорка-на ошибках учатся.

11 Дек 2008 16:52

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Буквально пару недель назад муж покупал тушенку от Главпродукта. В железной банке, сделана по ГОСТу, просто замечательная. Практически одно мясо, причем отличного качества, без жил и прочей каки. Совсем немного желе, и совсем немного жирка сверху. Ну и цена сответствующая, то ли 80, то ли 90 рубликов за баночку. И это не в самом дорогом магазине, в Пятерочке. Нам очень понравилось.
Банку показать не могу, все схомячили.

11 Дек 2008 16:54

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Сказка писал(а):
Буквально пару недель назад муж покупал тушенку от Главпродукта. В железной банке, сделана по ГОСТу, просто замечательная

ну а банка такая же, как и Наташа показывает на первой странице в первом сообщении?

11 Дек 2008 17:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Машутка писал(а):
а соевое мясо это что за зверь??? Shocked фасоль чтоли получается?

Ну что-то типа того. Соя из семейства бобовых.
Машутка писал(а):
у нас во всех колбасных изделиях почти только соевый порошок, на вкус как бумага с жиром. Мы никогда не покупаем.

У нас тоже полно такой колбасы. Я ее тоже не беру. Но сою пихают еще и в тушенку. Правда не во всю. Потому и разговор пошел.

11 Дек 2008 17:29

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Нет. Банка черная, какая-то золотая серия что ли.
Если пойду в магазин, и не забуду фотик, то сфотаю (у нас пост, поэтому покупать не буду чтобы не соблазнять мужа)

11 Дек 2008 17:38

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки, а у нас на работе несколько лет назад отдавали на экспертизу разные виды тушенки. Результат: самая пригодная - производства Белоруси, город Береза. Баночку показать не могу, к сожалению, но она обычная, жестяная, ГОСТ, цена ~ 90 руб.

11 Дек 2008 18:10

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девочки,правильно написала Losna,посмотрите разницу-я купила "тушенку",а все остальные представленные баночки-"говядина тушеная",да наверное и цена разная,я покупала что-то около 60 руб,опять таки цена зависит от веса,а вес не у всех одинаковый.

11 Дек 2008 18:53

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Если на банке написано слово "Тушенка", то это уже точно не съедобно. Правильное название продукта "Говядина (свинина) тушеная" и лучше всего по ГОСТУ. "Совок" хорошая тушенка.

11 Дек 2008 22:06

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Надюффа писал(а):
Если на банке написано слово "Тушенка", то это уже точно не съедобно. Правильное название продукта "Говядина (свинина) тушеная"

Я как раз таки об этом и написала.А еще раньше об этом написала Losna.

12 Дек 2008 8:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Как-то и мне с ГЛАВПРОДУКТОМ не везло sad.Причем во всем, что бы ни купили. А вот если закупаемся в ЛЕНТЕ, то обязательно берем фирменную Лентовскую тушенку, причем как говядину, так и свинину(ее муж обожает, причем в холодном виде Embarassed). Вот поеду перед Новым годом, Обязательно куплю, и для тех, кому интересно, сфотографирую. Причем цена у нее некусачая....

12 Дек 2008 11:20

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
alena-solena писал(а):
для тех, кому интересно, сфотографирую.

Алена,конечно сфотографируй!Будем ждать,любая информация для нас полезна. sharik

15 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
риони

Риони

Западная Сибирь

риониМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
... но не главпродукт, а вообще странно, вроде и фирма не плохая, вот блин, уже везде химичат sad

Девчёнки, вы такие блюда делаете, захлебнуться слюной можно. Но странно от вас слышать, что вы ещё это покупаете, особенно ГАВНОПРОДУКТ. По другому этого производителя и не назвать. Лично для меня.
Помню из детства тушенку, вот это ДА. Может у кого есть рецептик домашней тушеночки?

15 Янв 2010 20:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
риони писал(а):
особенно ГАВНОПРОДУКТ

girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 2 из 2

Наверх
;