Овсяное печенье без сахара с джемом и медом
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2025 1:16
|
yfnfif77
Курск |
Испекли недавно вкусное овсяное печенье без сахара, готовится быстро, очень вкусное. Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита N11 за 2014год, с моими изменениями. Возможно, что подобные рецепты здесь уже есть. 100гр овсяных хлопьев (я взяла грубого помола и немного их блендернула)+50гр быстрого приготовления (можно заменить мукой) 2 яйца 100гр мягкого сливочного масла 100гр муки 100гр жидкого мёда 1ч.л разрыхлителя 2ст.л. рубленого шоколада 2ст л молотых орехов Джем из чёрной смородины Духовку нагреваем до 160град. Смешиваем яйца, с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, разрыхлитель, мед, шоколад, орехи и овсяные хлопья. Влажными руками сформировать шарики, выложить на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки, приплюснуть и ложкой сделать углубление, выложить в углубление смородиновый джем и выпекать 15-20 минут до лёгкого подрумянивания. Если печенье тёплым положить в закрытый контейнер, оно остаётся мягким несколько дней. Приятного аппетита! |