Овсяное печенье без сахара с джемом и медом

Сообщение Автор
Овсяное печенье без сахара с джемом и медом
13 Апр 2025 1:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото


Испекли недавно вкусное овсяное печенье без сахара, готовится быстро, очень вкусное. Рецепт из журнала Лиза Приятного аппетита N11 за 2014год, с моими изменениями. Возможно, что подобные рецепты здесь уже есть.

100гр овсяных хлопьев (я взяла грубого помола и немного их блендернула)+50гр быстрого приготовления (можно заменить мукой)
2 яйца
100гр мягкого сливочного масла
100гр муки
100гр жидкого мёда
1ч.л разрыхлителя
2ст.л. рубленого шоколада
2ст л молотых орехов
Джем из чёрной смородины

Духовку нагреваем до 160град.

Смешиваем яйца, с размягченным сливочным маслом, добавляем муку, разрыхлитель, мед, шоколад, орехи и овсяные хлопья. Влажными руками сформировать шарики, выложить на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки, приплюснуть и ложкой сделать углубление, выложить в углубление смородиновый джем и выпекать 15-20 минут до лёгкого подрумянивания. Если печенье тёплым положить в закрытый контейнер, оно остаётся мягким несколько дней.
Приятного аппетита!

Наверх
;