Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2026 23:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не все перечислила, у меня Ракета для закрытое.Если честно, Я просто забыла как остальные называются
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Июн 2026 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, девочки!
Хоть и с опозданием, поздравляю вас с праздником, с Днем России! Давно не заглядывала к вам, а тут так красиво на страничке. Погуляла в сосновом лесу у Гули (я то думала там одни степи, оказалось, что есть и красота леса и тенистая прохлада.
У Тани на обеде пооблизывалась. Так все ярко и по-летнему свежо и вкусно. Очень люблю летнюю еду.
Алаверды - угощу вас своим летним легким салатиком
Ариша, рада за вас. Стойкая ремиссия - это очень ценно. Пусть и дальше процесс идет в том же направлении, выздоровление мужу.
Да, днем. утром вообще колотун.[/quote] Как-то у вас совсем холодно. У нас тоже не жарко, но люди ходят раздетые, днем 16 - 18 град, но на солнце намного теплее. НА следующей неделе вообще рисуют 27-31. Мне столько не надо, плохо жару стала переносить.
Наташа, а Хде это ты купаешься, загораешь, отдыхаешь? Хорошего отдыха вам с Верочкой.
О! И тут стол накрыт! Погуляешь по вашим страничкам и вроде как сыт!
Никогда не видела, как цветет фейхоа, а тут и в теме времена года принесли фото цветка фейхоа. Красиво цветет!
По-белорусски тоже так называется ежевика. А клюква - журавины.
Увидела фото опунции. Света, у вас она растет? Знаю, что в Италии её полно. Мне она как-то не очень нравится, еще и колючки нужно уметь убирать. Кстати, питахайю тоже пробовала и белую, и красную и мне она ни о чем. Из того, что пробовала, для меня самый вкусный плод - это черимойя, потом мангустин. Нам теперь стали завозить в магазины экзотические фрукты.
Пробежалась по вашим страничкам «Галопом по Европам».
Всем тепла летнего, хорошей погоды. Будьте все здоровы! |
|
15 Июн 2026 1:21
|
yfnfif77
Курск |
Танюш, а я про болезнь Баксюши не в курсе. Ты так редко приходишь по понятным причинам, что мы и в курсе. Что у него было? Онкология?
Яйцо+мука? Я попробую, но её знаю, есть ли сейчас батат в продаже. Осень-зима-весна точно есть, а сейчас не обращала внимания.
Ну как же так.(( это ж очень больно и кал почти чёрного цвета становится. Не заметить невозможно. И не за одну минуту умираешь. У нас мужчина работал, очень хороший был во всех отношениях. А жена у него была подбухивающая всю жизнь. Но он её на руках носил в прямом и переносном смысле. Она не работала вроде никогда. После работы говорил, сейчас поеду жене куплю джентльменский набор. Я, честно, уже не очень помню, что именно туда входило, но Бутылка вина и сигареты точно. Ну, то есть, она не водяру хлебала и не вхлам, а так вся жизнь под шофе. А он сам не пил, и не курил. И чего-то он захирел, болит живот и болит. Наша сотрудница одна в больницу его сводила, УЗИ ему сделали, послали на фгдс, а это ж надо и подготовиться и он чего-тотвсе откладывал и бах, прям на работе ему очень поплохело, скорая до больницы довезла, начали готовить к операции, но не успели.
Да тут свихнуться можно от такого.
Ну, пусть совсем крошечку добавят если только.
Да, старичок, видно, что не юноша, но вполне себе ещё хорошенький! Тьфу на него три раза! Какой у него хвостище длиннющий! У моих Милаши и Муренки очень коротенькие хвостики. У Муренки от рождения коротусенький, а у Милаши сломан хвостик у основания и за счёт искривления тоже короткий. Но такую поломаную нашла бабушка наша. До чего ж она у нас любопытная, по деревьям как лазутчик носится, шкодная такая. |
|
15 Июн 2026 1:31
|
yfnfif77
Курск |
Лариса, мы в своём любимом Дубае. Никуда не собирались, а потом внезапно, раз и открыли турфирмы продажи и мы можно сказать одним днем собрались и улетели, очень дёшево, примерно в 2 раза, чем раньше. Поэтому мы ещё больше довольны.
Какой красивый!
А я люблю питахайю, она сладковатая слегка, если хорошая. У нас много её в магазинах, часто беру. А остальную экзотику почти не беру, если только по акции. Манго часто бывает хороший и ананас Ready to eat -именно он, другие нет. А здесь покупала ананас из Австралии -невероятно сладкий, даже Вера ела. Мы тут на завтрак объедаемся очень вкусными арбузами. И я беру яйцо Бенедикт-обожаю его.
Тоже их люблю. Но в основном только в азиатских странах их беру.
Спасибо! Заходи почаще! Чего-то Ирина пропала, ушла с соседями разбираться за мусор и нету. надеюсь, до мордобоя не дошло?. |
|
15 Июн 2026 10:00
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Доброго утречка
Ларис, у нас растет, прям по улице растет, у заборов. Колючек у самого плода нет, Конечно вкус необычный , но очень даже нечего, а варенье вкусное.
Тааак....пора выдвигаться на подмогу ...Я своим авторитетом в 95 кг кого хочешь задавлю |
|
15 Июн 2026 10:04
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
15 Июн 2026 10:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Лариса, какой красивый салатик!
Взаимно, Лариса! Заходи к нам по чаще. |
|
15 Июн 2026 10:06
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Наташа, сегодня к семи вечера трахтибедохай
...Я на игру. |
|
15 Июн 2026 10:19
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Морюшко
, вода 23, как я люблю Отдыхающих нет, да и не будет в этом году. На многих это скажется, конечно, но ничего....переживём. Так то у нас город не курортный, район да. |
|
15 Июн 2026 10:35
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
Танюш, а где ты живёшь? У меня сестры земли северный Рейн Вестфалии, городок Вассенберг. Надеюсь правильно написала |
|
15 Июн 2026 11:34
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Хочу вам рассказать ещё об одном нашем фрукте...может и у вас такое есть.
Азимина (или пау-пау) — это единственное внетропическое растение в семействе Анноновые, которое чаще всего упоминается как азимина трёхлопастная (Asimina triloba). Своё прозвище «банановое дерево» она получила за вкус плодов, а «северным бананом» — за впечатляющую морозостойкость, выдерживая до -28 °C. 🍃 Ботанические особенности Это листопадное дерево, в природе достигающее 4–9 м в высоту, с широкой пирамидальной кроной и гладкой серой корой. Крупные глянцевые листья при растирании издают приятный пряный аромат. Цветки (до 4–5 см в диаметре) колокольчатой формы, красно-пурпурного цвета, распускаются до появления листьев и источают легкий «дрожжевой» запах для привлечения опылителей (мух, жуков). 🍎 Пищевая ценность плодов Плоды азимины — это съедобные сочные ягоды, по форме напоминающие небольшой банан. Их кремовая мякоть используется как универсальный продукт.: · Вкус и использование: Мякоть напоминает заварной крем, при этом она очень сладкая и питательная. Её едят свежей, используют для начинок, джемов, соков, коктейлей и даже мороженого. · Состав и польза: Азимина — настоящий кладезь витаминов (А, С и группы В) и минералов (кальций, магний, калий, железо, цинк, медь, фосфор). Она богата антиоксидантами и полезна для зрения, давления, укрепления памяти и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. |
|
15 Июн 2026 11:56
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|
Сегоя в меню...шурпа из баранины, печень куриная в сметане, гречка, икра из баклажан, оладьи, салат из огурцов и редиски с укропом,зелёным луком и сметаной.
|
|
15 Июн 2026 13:39
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброе утро!
Полина, помаши лифончиками! Как вы там? |
|
15 Июн 2026 13:50
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
А где она? Тоже где то за кардоном прохлаждается? |
|
15 Июн 2026 15:41
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро, добрый день!
Пол минуты пробежал дождик и опять солнце. И так может повториться не один раз за день.
Какой ужас! ...Бывает так в жизни, что хорошему человеку выпадает такое "счастье" в виде супруги или наоборот, супруга.
Я так и подумала, глядя на островок небоскребов на горизонте.
Здорово! Повезло!
Мы уже не один год покупаем к НГ этот фрукт и никому он не заходит. Решили больше не покупать. Вот ананасы к НГ привозят всегда вкусные - и большие, и мини. Еще манго люблю и по традиции тоже покупаем в обязательном порядке на НГ. новогодние фруктовые наборчики
И у нас теперь, как бананы, круглый год.
Я недавно много нового попробовала, стали завозить в наши гастрономы из Вьетнама экзотику. Девочкам в теме Времена года показывала и рассказывала о вкусе, этакую распаковочку устроила. Джек фрут пробовала впервые, милк фрут, саподилла, еще что-то, уже не помню все.
это джек фрут
Сыновья из Африки привозили манго и ананасы супер вкусные. У нас такие редко можно купить.
Ага, на английском маффине под голландским соусом!
Я впервые попробовала её в 2010 году и тогда же девочкам в дачной болталке рассказала, как это вкусно. фото нашла
Спасибо за приглашение.
Эти родом из Сицилии с колючками, чистить сложно
На варенье к тебе приеду!
Сказка!
Спасибо. Рецепт выставила. Заходи.
Иногда забегаю ночью, когда не спится. Писать не всегда есть время.
И я такое люблю.
Даже не слышала о таком.
Уже хочу попробовать. |
|
15 Июн 2026 19:56
|
Ирина244
|
Это потрясающая новость пусть будет только положительная динамика
ОГУ2006 Гуля очень красивая природа
Это точно
Танюша, держись все будет хорошо
Как здорово у меня помидоры цвет набрали, а огурцы хрень полная
Ужас какой и ведь болячка которая лечится
А что с ним? |
|
15 Июн 2026 20:03
|
Ирина244
|
Нет жертв и разрушений нет на соседа вызверилась, потом пар выпустила и извинилась. Сказала если затеваете уборку, говорите и будем вместе убирать.
Я дома колупалась, сходила на когтеточку, что-то готовила, что-то во дворе делала. Неохота было писать совсем. Детокс был Вчера своего Бобика постригли.
Все люблю кроме шурпы я вчера зеленый борщ варила с говядиной, форель запекала под грилем, делала чебуреки неудачно сказывается отсутствие практики, давно не делала.
Что еще, батат не люблю, из экзотики вкусный ананас и манго ем. |
|
15 Июн 2026 20:03
|
Ирина244
|
|
Добрый день!
А то ввалилась не поздоровавшись |
|
15 Июн 2026 23:53
|
Викона
Германия |
|
Привет девчульки
Пойду взад комментировать попробую. |
|
16 Июн 2026 0:29
|
Викона
Германия |
Очень красиво смотрится Лариса Я всё люблю,кроме креветок Не могу себя заставить
У нас вот сегодня к вечеру выглянуло солнышко Я пошла в кофте тёплой поработать и прям разделась до ...холодной кофты и тоже рисуют больше 30 скоро
И я не видела.Спасибо Света,что знакомишь нас с экзотикой
И в Испании.Я пробовала на Майорке.Так то вкусно,но косточки.
Я из Тундры ничего из этого не то ,что не пробовала,а даже не слыхивала.
Спасибо Лариса
Ой,а я думала,что рассказывала.Вот что значит,мысленно с вами говорить Я как то уезжала в начале апреля,он ночевал на улице.А у нас тут сейчас всё какие то чужие коты ходют и ходют.Может и бездомные теперь уж есть.Ну вот,подрались видать.И у него был укус на щеке.Стало нарывать. Сначала ему так проткнули,убрали гной,получал уколы,антибиотики мы пили.Вроде стало получше.Потом через пару недель опять всевздулось. Пришлось оперировать под наркозом.Опять укольчики,антибиотики Через пару недель опять.Врач проткнула,сказала,что гноя нет,видимо карман там остался и собирается что то.Я хотела рентген сделать,но она сказала,что вряд ли зуб(как я уж стала думать)Говорит,давайте подождём ещё. Рентген то тоже 200 евро стоит.Ну и вот недавно последний раз прорвало у него.Через день он стал нормальным,ест,играет даже.Вроде смотрю,стала шерсть на щеке нарастать (бритый был ).Вроде пока все хорошо.
Ага.Я так и обычные драники делаю.Ничего не отжимаю. Размешиваю, выкладываю ,как оладушки и подразнила немного края лопаточкой.У нас круглый год есть в магазинах.
Наташ,а я знаю уже несколько случаев,что довольно быстро всё происходит.У него же разошёлся шов,так сказать.Массивное кровотечение.Наверное можно было б спасти,если б обратился в больницу немного раньше.
Ну вот.И Викин папа наверное тянул,думал,что пройдёт. Не жаловался вообще ни на что.
Ага хвост прям люблю!да и вообще ,для меня мой Баксентий красотун и умница.
Мой стал спокойный,телек смотреть любит со мной на диване
Ешьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусняшами
Тарелочка с яйцом на мои синие похожа на фото.
Да нуууу
Варенье могу себе хорошо представить
Какова красотаааа
Как игра прошла,Светик?
Эх...
Ничего себе!как интересно!
Оо,как классно!Я б попробовала во всяких видах.
Опять действительно меню
У меня на обед смесь натурального риса с рисом жасмин в мультяшке+фрикадельки и тушёная капуста.Утром мой обычный завтрак-натуральный йогурт со свежей голубикой и нектарином,хрустики ,топинг из всяких семечек и чиа.На ужин чабата в тостере со всякой всячиной .между делом пролетели 4 батончики конфетки из русского магазина
Не видно Полинки.И Ира пропала с утренним фотографиями.Давно её не видно?
У меня прям вечер открытий!фиг запомнишь все эти иностранные слова.
Вот такие я в Испании пробовала.
Спасибо Иришик
Это и очень обидно.Мог бы жить.
Отписала
Одни приятности
Я батат раньше совсем не поняла...что характерно а теперь обожаю.манго тоже,ананас редко ем. |
|
16 Июн 2026 0:31
|
Викона
Германия |
|
16 Июн 2026 0:33
|
Викона
Германия |
|
16 Июн 2026 0:38
|
yfnfif77
Курск |
Я с утра тебедохнула на пляже ещё, а потом мы на фонтаны ускакали и по ТЦ пошариться. Забыла закрепить заклинание. По пути зашли на Скай вью, посмотреть на город с высоты 219.5 метров. Это стеклянный пол: |
|
16 Июн 2026 1:42
|
Викона
Германия |
Ого,Верусечка смелая девчонка! Здорово прям ,Натуся,что вы так высоко забрались!Даже представить трудно,насколько внушительно выглядят на самом деле все эти здания!Спасибо,что нам тоже удалось увидеть хотя б на фотографиях |
Очень люблю летнюю еду. 
Из того, что пробовала, для меня самый вкусный плод - это черимойя, потом мангустин. Нам теперь стали завозить в магазины экзотические фрукты.

...Бывает так в жизни, что хорошему человеку выпадает такое "счастье" в виде супруги или наоборот, супруга.

все будет хорошо
Я пошла в кофте тёплой поработать и прям разделась до ...холодной кофты
хвост прям люблю!да и вообще ,для меня мой Баксентий красотун и умница.