Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2026 10:34
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||
Гуль, она большую часть жизни там живёт, замуж вышла 30 или больше лет назад....дети..а мужа куда , он инженер, востребованный...как бы всё хорошо у них, но есть нюансы
Так она и приезжает раз в год, ей есть с чем сравнить...Я же писала, они и а ОАЭ жили 20 лет, от туда у неё и мысли не возникало сюда лечится прилететь. У мужа контракт там был, он принимал участие и в строительстве Бурдж Халифы, и других объектов в Дубае. У нас тихо пока...ттт, погода шикарная. |
||||||
|
19 Авг 2026 10:35
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||
|
С праздником вас, девочки
|
||||||
|
19 Авг 2026 10:40
|
Ирина244
|
|||||
У одноклассника сестра живет во Франции и приезжает сюда зубы лечить, потому что дешевле. А так конечно сарказм с моей стороны, смысл ехать сюда и начинать свою жизнь с нуля?
У моей падчерицы др сегодня |
||||||
|
19 Авг 2026 10:46
|
Ирина244
|
|||||
|
«Полупирожки» автора Bazzlan состоят всего из двух строк без пунктуации и созвучий, однако содержат в себе море иронии и точного жизненного опыта.
Переводил зарплату в литры и их хранил внутри себя Ассоль ждала свой алый парус, а Грэй ходил под голубым Всё было в общем-то неплохо, пока не стали улучшать Хирурга сразу я припомнил – он у меня купил диплом – Хотите, я скажу вам правду? – Спасибо, у меня своя Мы знаем все что время лечит не сдохнуть бы от процедур Она ругнулась так, что дворник в блокнотик что-то записал В роскошных залах Эрмитажа мат восхищенья не стихал. И вот опять с трибун высоких нам светлым будущим грозят Футбол специально был придуман, чтоб русских всюду унижать Дремать удобней на балете а то на опере орут Чтоб скрыть свою интеллигентность, он сопли вытер рукавом Как удивительно природа вас щедро обделила всем! Когда на жизнь посмотришь трезво, то понимаешь – надо пить! Наш шеф, как чайка – прилетает, кричит, насрёт и улетит В парник поставлю телевизор чтоб новостями удобрять Лечусь слабительным от кашля. Хотел бы кашлять, но боюсь Песца откармливали долго, в итоге полный был песец Нашли такую позу в сексе, что виден телек им двоим Пока приехал переводчик, китаец бедный утонул Учиться никогда не поздно, но бесполезно иногда Совсем чего-то память скисла. Забыл, что именно забыл Искал второй носок всё утро, а он под первым был надет Взял три бутылки и орешков, чтоб после белочку кормить В театре три сестры давали, пока бордель не пресекли Сегодня всё идёт по маслу, но через задницу пока Кто за рулём не матерится, тот за дорогой не следит И каждый день всё новой гранью сверкает слово «охренеть» Вы к нам почаще заходите, без вас потом так хорошо |
||||||
|
19 Авг 2026 10:57
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
19 Авг 2026 11:12
|
tutor
|
|||||
|
19 Авг 2026 12:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Доброе утро!
У нас тоже скоро так будет, каждый год финансирование прикручивают
С Днем рождения!
|
||||||
|
19 Авг 2026 12:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
19 Авг 2026 13:26
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||
|
19 Авг 2026 15:19
|
Ирина244
|
|||||
Спасибо |
||||||
|
19 Авг 2026 16:46
|
tutor
|
|||||
|
19 Авг 2026 21:09
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Не скромничай , я помню какое красивое платье на выпускной ты ей купила |
||||||
|
19 Авг 2026 23:11
|
Ирина244
|
|||||
15 лет назад ей сейчас столько же лет сколько было и мне когда мы с Олегом познакомились |
||||||
|
20 Авг 2026 9:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
Доброте утро!
|
||||||
|
20 Авг 2026 9:12
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||
|
Доброе утречко
У нас дождик...и гроза ..там свежо и хорошо |
||||||
|
20 Авг 2026 11:00
|
tutor
|
|||||
|
Доброе утро. Пока тепло, но тучки.
|
||||||
|
20 Авг 2026 11:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
|
Вчера слушала новости, выпускники которые стали ЕГЭ на сто баллов не поступили в ВУЗы. Дети плачут, рассказывают, что больше двух лет готовились к ЕГЭ и все коту под хвост. Бюджетные места сократили вдвое и приоритеты победителям олимпиад и СВОшникам. Как мне жаль этих ребят и их родителей. Такая не справедливость. Кто же будет учится в ВУЗах и каких специалисты будут выпускаться......
Голова у меня сегодня как не своя. Перед сном, когда не могу уснуть, пью валерьянку и засыпаю. В последнее время пью почти каждый день. Вот думаю , может от валерьянки у меня голова болит? Вообще бывает к ней привыкание? |
||||||
|
20 Авг 2026 12:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||
|
Доброе утро!
Гуля, поступить и закончить вуз, это совершенно разные вещи. Большинство льготников уйдут после первой сессии, если вообще в промежуточную аттестацию не отчислят, я видела с какими баллами они в принципе подают документы, это просто убиться тапком
Конечно обидно очень, что заняли чье-то место, думаю ситуация выровняется к следующему году. Вроде 5 лет результаты ЕГЭ действительны. Но сейчас не известно что лучше, дочь на стомат на бюджет не прошла, три места перед ней было еще, вроде пять человек отчислили в первый год. После первого курса ( две сессии сдала на отлично) звонил зам.декана и рекомендовал написать заявление на перевод на бюджет, она не захотела , привыкла к группе. Мы бы конечно могли её дожать и заставить перевестись, но не стали, а сейчас весь бюджет кто без целевого направления будет распределяться и не известно еще в какие области. У подруги дочь поступила , не смогла учиться , зимнюю сессию сдала, а перед летней забрала документы, говорит - не мое, я не могу, мне трудно. Она насмотрелась на Аню( она еще активно ведет соцсети) у неё позитивные видео на тему учебы и складывается впечатление, что все играют и поют, в целом не напрягаются, а в конце всем пятерки за красивые глазки, никогда не показывала, что спит по три часа, что подготовку к экзаменам начинает за два месяца, какие объемы вообще приходится учить, короче - ожидание и реальность оказались другими. А вообще, если б все медики и не только, учились как моя дочь и её друзья, я бы была спокойна за будущее медицины. Очень надеюсь, что её друзья выберут разные специальности и я со спокойной душой смогу удалять, лечить, протезироватся
Может конечно, у мужа от любого успокаивающего лекарства головная боль. У нас опять парит на улице, влажность высокая и душно очень |
||||||
|
20 Авг 2026 14:12
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Меня удивляет, что многие с лёгкостью поступают в мед. Раньше поступить в мед было как подвиг.
У меня от пустырника болит голова. Жарко на улице +32. В выходные обещают +25-+28. С понедельника сново +30. |
||||||
|
20 Авг 2026 14:20
|
tutor
|
|||||
Нет, Гуля не с легкостью. Там конкурс , а теперь конкурс- на платку больше. Потому что кто по целев поступает и на сможет учиться, там штрафы платить: учеба и все что на тебя государство потратило- дороже, чем на платке теперь)
А про то, что не смогли поступить с высок баллами- они все в один вуз решили поступить- а иногда нужно думать(что есть еще олимпиады и ученики, которые учились 10/11 классы при ВУЗе) |
||||||
|
20 Авг 2026 14:26
|
Елена Сергеевна
|
|||||
И сейчас подвиг) Репетиторы, профильные классы, онлайн репетиторы, очень много усилий дети прикладывают. Племяшка в этом году поступила на лечебный, они три года с репетиторами занималась
Да, мы дочери брали целевое( она не прошла по целевому курсу) в договоре было указано, что в двукратном размере возмещать затраты в случае если отчислили или не захотела отрабатывать, но есть и плюсы целевого, это 200 баллов при поступлении в ординатуру, а ординатура это и дороже и мест очень мало, на бюджет их вообще можно сказать нет. |
||||||
|
20 Авг 2026 14:27
|
tutor
|
|||||
|
Да и места везде сокращают, многие факультеты закрывают(в пед институте- только будет пед(всю шелупонь убирают), и также во всех вузах.
И еще теперь родители до поступления - сразу переводят деньги, и уже практически всегда поступают. А также, не забываем- про бум рождения детей- это путинские деньг стали давать за рождение детей. |
||||||
|
20 Авг 2026 14:27
|
tutor
|
|||||
|
Так что все печально, и будет еще печальней.
|
||||||
|
20 Авг 2026 14:30
|
tutor
|
|||||
Ничего не изменилось и все так и было. Просто сейчас на широкую ногу все поставили |
||||||
|
20 Авг 2026 14:51
|
Елена Сергеевна
|
|||||
А на каком основании?
Для перевода денег нужен как минимум договор на оказание услуг. Просто я вчера ходила оплачивать обучение, оплачиваю всегда в кассе университета ( мне жалко денег на комиссию ) и всегда нужен договор на обучение и доп.соглашение. |
, он инженер, востребованный...как бы всё хорошо у них, но есть нюансы
ей сейчас столько же лет сколько было и мне когда мы с Олегом познакомились