Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2026 15:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Ливень и тепло. Система здравоохрЕнения, туда же система образования |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 15:10
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
20 Авг 2026 16:25
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Сходила сегодня сделала КТ зубов, два зуба под удаление
|
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 16:39
|
tutor
|
|||||||||||||||
В счет обучения. Это уже лет 10 как началось, а в этом году уже не от одного родителя слышу. Но опять это ведущ ВУЗы мск. А еще в одном вузе, за второй семестр оплачивают родители, еще до окончания первой сессии. Также подписывают договор, что нельзя в другой вуз сдавать документы. Вот эти дети и попали, что они «привязаны» к одному вузу. А еще прикол: в колледж в мск после 9 класса бесплатно можно только кто закончил школу в Москве и прописка мск. Химки, Люберцы- в пролете. Там такие скандалы. но опять это про хорошие колледжи, а не абы что. Абы что и у нас есть. В общем где родился там и пригодился. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 16:41
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Как у вас с бензином- все стабильно.
Сейчас заправилась по 120- 5 машин, за 77- машин 60, и не факт, что хватит |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 17:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У официантки дочка закончила 9 классов на отлично и не поступила на бюджет в мед колледж 140 в год платить не захотели и пойдет в 11 класс
У нас без изменений за дорого можно без очереди и полный бак, за дешево 20-30 литров и может закончиться перед носом |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 17:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Не знаю. Сегодня поеду на маникюр, посмотрю что творится на заправках.
А если после 11 класса не поступит, то тогда замуж что ли выходить Грустно.... Вот ведь со всех утюгов орут рожайте детей. А кроме как подачек в виде мат капитала и копеечных детских пособий, больше никакой поддержки нет. После школы фиг куда поступишь учиться, если у родителей нет возможности платить за обучение, жилье не купишь, ипотека все тю-тю. И как жить? |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 17:58
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Нет просто смысла нет платить за СПО, проще уже закончить школу и идти на вышку
А кому интересно? Денег нет, но вы держитесь |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:22
|
tutor
|
|||||||||||||||
А почему? У нас по аттестату и сред балл по предметам , но конкурс большой. Хотя все мечтают быть маникюршами и косметологами. О, что мне сегодня девочки мои 11 класс ницы рассказали: короче 2009 году, на госуслугах приходят 2 вопроса:1) планируешь ли ты в ближайш время детей?2) почему Это зачем? Они что-то опять мутят? |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:22
|
tutor
|
|||||||||||||||
Вот и им задают вопросы. Что-то нам раньше никто не задал в 11 классе, такую х…нь |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:25
|
tutor
|
|||||||||||||||
Я сегодня на 1000 долила полный бак.мне еще сдачи 70 р дали. А кто-то подъехал с мигающей лампочкой. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
Это у нас в школе было
Видимо этим гарантируют благополучный исход сессии
У нас в два часа был бензин и очередь огромная, хвоста не видно, я мимо шла на маникюр, обратно шла - очереди нет и бензина тоже.
Да и не хуже, повзрослее будет, нагрузки будет полегче переносить.
Так и кто рожает пачками? Такие не думают особо как учить , где и на какие шиши
Быстрые деньги. Сейчас очень сложно объяснить детям ценность образования, единицы понимают зачем этот тернистый путь, если можно пойти по простой дорожке. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:54
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Ну потому что льготные категории заняли все бюджетные места
Рожать будут все
Ну вот вам и выбор, так сказать, "рыночная экономика" |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 19:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Прямая связь между этими событиями
Я ей так и сказала
С одной стороны, жизнь коротка и хочется жить здесь и сейчас, с другой стороны, куча примеров когда горбатятся за копейки, как можно мотивировать детей? И нужно ли? |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 20:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
Во всей красе
Так про то и речь… кто бы сказал заранее как надо. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 20:30
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
А кто скажет? Ни кто не знал, что будет. И вообще у нас всё не предсказуемо. |
||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 20:37
|
tutor
|
|||||||||||||||
Да нет. В МГУ на лето осталась с испанским (нихрена не преподают там) моя ученица. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 5:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Привет девочки
Вчера официально попрощалась с зубом Вот ,кукую в ночи.Уснула рано,наверное ещё 10 не было.Проснулась от слабой боли,угостилась опять ибупрофеном и пришла вас почитать.
Всё ещё значит такая петрушка с бензином
Ой,вот это новости,Ириш!Не болят пока?Так жалко расставаться с зубами! У нас жара пока отступила и небольшие дождики посещают. На следущей неделе вроде бы опять больше 30 пару дней ожидается. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 10:15
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро. Солнечно.
|
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 12:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
С пятницей! Погода +19, днём +29. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 12:43
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Нет бы ушел по-английски, не прощаясь, а он все продолжает напоминать о себе
Но вроде истерии поменьше у людей.
А имплантировать потом
У нас прям хорошо, тепло ( не жара) солнечно. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:11
|
tutor
|
|||||||||||||||
Не знаю, у нас прям . Как проезжаешь пустые или закрытые заправки или где очередь в 50-80 машин, прям .
До деревни если нам ехать, ни на одной заправке нет бензина. Сейчас с родственниками общались- они даже не поедут сегодня туда из Москвы. Им 250 только в одну сторону. Нам 200 туда и обратно. И многие уже позакрывали дачный сезон. Соседа спросила, за грибами ездил- что дурак, но я машину просто так гонять, а вдруг нет Грибов .
Просто все приняли эту ситуевину. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
Родители в санаторий собираются, они берут курсовку( уже наверное лет пять подряд, два раза в год ездят) и ездят чисто на процедуры, 100км в одну сторону, и сейчас делают справки для санатория, планируют ездить. |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 14:37
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Я записалась на четверг на экзекуцию сразу удалять и ставить импланты
Болеть не болит, но опухает позвонила утром врачу, который мне протезирует, сказал не тянуть, в общем надо значит надо.
потому что истерика не решает проблемы
да уж можно было отдохнуть за эти деньги
Вчера в Кисловодске целый день шел дождь, такой прямо ливень. Приехала домой сушь, как в пустыне переоделась и пошла поливать. Сегодня на работу приехала, сыро и даже лужи не просохли. 30км между городами
У нас также
Логично, лучше без грибов обойтись
Вот и не лень же им |
||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 14:44
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
Ира, так бы не надо делать, тем более если отекает. У меня воспаления не было, но хирург сказал подождать 3 месяца для полного восстановления тканей, я тоже хотела сразу вкрутить, чтобы один раз обделаться легким испугом , а он говорит - может не прижиться, ждите… а теперь вы меня ждите, у меня деньги закончились
Им там нравится лечение. Условия проживания там так себе, можно снять квартиру ( но там дыра дырой конечно), лечение в основном до обеда, а потом чЕ делать? И опять дом не квартира, не закроешь и уедешь, а я не хочу там жить сторожем
Ходила за мясом, дочь манты заказала, еле притащила, ишаки оборачивались |
за дорого можно без очереди и полный бак, за дешево 20-30 литров и может закончиться перед носом
Нет бы ушел по-английски, не прощаясь, а он все продолжает напоминать о себе