Лоскутное шитьё, пэчворк, квилтинг

Сообщение Автор
Лоскутное шитьё, пэчворк, квилтинг
01 Сен 2025 18:18

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Дорогие девочки, надеюсь вам будет интересно!
Зашла за рецептом и вот подумалось, может найду единомышленников или тех, кто хотел-бы научиться! Занимаюсь лоскутным шитьем, современным, несколько отличающимся от привычного для многих. Бабушки наши шили много чего из остатков тканей, перерабатывали старую одежду, но чаще не от жизни хорошей, а по нужде. Сейчас это часть культуры, наследие предков! Но жизнь не стоит на месте , и во многих странах мира пэчворк и квилтинг считается искусством! Покажу немного своих работ.

01 Сен 2025 18:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Одеяло памяти или Memory Quilt. После переезда, разбирая коробки нашла много советских тканей прекрасного качества, обрезков от пошива мамой и бабушкой, даже свой детский сарафанчик сшитый мамой. И удивительно, как сохранились цвета тканей. Конечно пришлось добавить современных. Хлопок, профессиональный наполнитель, стежка на свободном ходу машины.

01 Сен 2025 18:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Фото

Наволочка на подушку по паттерну Тильды. Хлопок, пэчворк, стежка (схс - свободноходовая). Клапан с на обратной стороне застегивается на магнитную кнопк

01 Сен 2025 18:54

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Захотелось свободного творчества! Решила выстегать мандалу! Будет сумочка-таблетка. Назвала «Моё солнце»! Некая медитация на тему, да и солнце -символ жизни! Пока отложила, т к шью одеяло на заказ, надо сначала его закончить!

02 Сен 2025 13:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Фото

Муж попросил сшить ему небольшую сумку через плечо! Вышивка не моя, это готовая нашивка, далее стежка на свободном ходу машины

02 Сен 2025 13:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, добрый день!
Замечательные работы!☺️Красиво и аккуратно! Столько кропотливого труда, времени, а самое главное, души во все это вложено! give_heart
Татьянааа. писал(а):
т к шью одеяло на заказ, надо сначала его закончить!

А можно потом будет результат посмотреть... Embarassed

02 Сен 2025 13:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Доброе утро! friends
Татьянааа. писал(а):
Дорогие девочки, надеюсь вам будет интересно!

Татьяна, очень интересно girl_claping я помню твои прелестные работы girl_in_love всегда аккуратные, выполненные с любовью, с большим вкусом girl_in_love girl_in_love Одно удовольствие посмотреть на них girl_in_love Даже если у самой меня руки так и не дойдут до творчества, на твои изделия я полюбуюсь girl_in_love а кто-то почерпнет идеи, вдохновится friends friends friends friends

02 Сен 2025 15:59

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Dosik писал(а):

Татьянааа.

Спасибо большое за внимание и оценку! Да, непременно! Жаль видео нельзя сюда прикрепить. Люблю монтировать этапы работы над проектом от эскиза до готовой работы!

02 Сен 2025 16:01

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Доброе утро! Татьянааа. писал(а)Very Happyорогие девочки, надеюсь вам будет интересно!

Наташа, спасибо огромное! Я так давно тут не появлялась, но что-то навеяло!

02 Сен 2025 16:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Фото

Тапочница! Или как сейчас принято говорить - органайзер для хранения! Попросили придумать что-то для четырёх пар тапок, чтобы повесить в ограниченное пространство шириной 40 см! В коричневых тонах. Нарисовала эскиз для аппликации , сотворила саму аппликацию, стежка . Ткань хлопок. Крепится двумя способами, на контактную ленту или на рейл (он-же мини карниз, как для штор), для чего имеется место

04 Сен 2025 12:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото

Фото
Фото

Перед Пасхой приглашала желающих сшить такие салфетки или панно к празднику! И ещё устроила розыгрыш для своих заказчиков и друзей в ТГ. Несколько вариантов сохранились на фото, вообще их было больше, не все успеваю фотографировать

04 Сен 2025 12:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото
Фото
Сумочка-таблетка. Аппликация и стежка. Минималистичная , не перегруженная деталями. Заказчица только один кармашек на молнии попросила внутри, и свободу действий в дизайне! Простор для творчества!
Фото

А это кармашек для телефона! Три отделения, сам карман для телефона, кармашек на молнии спереди и кармашек на обратной стороне. Идеально для прогулок налегке, где телефон, паспорт, карты, мелочь - все с собой!

04 Сен 2025 12:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Фото
Фото
Фото
Будущее одеяло/покрывало/плед , любое назначение ! Топ сшит прошлым летом, да так и не закончен проект!

Наверх