Аллергия и не только
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2025 8:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Девочки, предлагаю в этой теме делиться успешным опытом решения проблем со здоровьем, не обязательно своим.
Предлагаю писать кому, что помогло. Важно помнить, что нельзя заниматься самолечением, что назначать лекарства могут только врачи, а подбирать курс бадов - те кто в них разбирается. И давайте спрашивать, если есть какая-то проблема со здоровьем. Очень может быть, что кто-то ее уже решил. Главное, что повторять чужой опыт можно только под наблюдением специалиста, убедившись, что нет индивидуальных противопоказаний. Современная медицина, как традиционная, так и в направлении бадов сделала семимильные шаги, сейчас можно решить очень многие проблемы со здоровьем, давайте помогать друг другу. |
||||||||
|
06 Ноя 2025 8:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Здравствуйте, я Наталья, и я аллергик.
Расскажу свою историю борьбы с аллергией.
Девочки, у меня аллергия с юности на кошек и полынь, и вытекающая из них астма. Любой тесный контакт - состояние близкое к летальному. Просто нечем дышать, попадала в больницу, даже встать не могла, лежала чучелком, хватая воздух. Без контактов с аллергенами - все было ок. Но с рождением 2-го ребенка астма вышла из-под контроля. Это было 20 лет назад. Приступ за приступом, депрессия, ингалятор из рук не выпускала, сил не на что не хватало, кроме как сидеть у компа и готовить вкусняшки, этот сайт стал моим миром, спасибо Насте с Сережей огромное. Живу в 2-х остановках от метро, эти 2 остановки, особенно зимой, были для меня непреодолимы. Только автобус. Третий год пью курсами Биодрон 2-3 раза в год по месяцу (но по-доброму надо 3 месяца пить, три перерыв) и Биотюнинг от NL (3-4 раза в год по месяцу). Астма почти ушла. Летом этого и прошлого года полная ремиссия. Аллергия тоже исчезает. Я стала ходить в гости к друзьям у которых дома кошки. Без последствий могу провести день в гостях, а раньше 20 минут и затем 2 недели тяжелого бронхита. Что теперь: 2 остановки в горку даже после тяжелого рабочего дня пролетаю не заметив. Я снова могу бегать! Энергия бьет ключом. Сегодня ночью спала 3,5 часа, встречала мужа из командировки, на работу пришла как огурец. Домой пешком быстрым шагом, ингалятором дня три не пользовалась. Он у меня, если честно, до красной полоски дошел еще весной. Новый не покупаю, хватает этого. Даже мечтать о таком не могла. NL сетевая компания, есть в каждом городе. Я там зарегистрировалась, чтобы покупать со скидкой, ничего никому не продаю и не навязываю. Это только мой опыт и попытка вернуть здоровье. Каждый день чувствую, как аллергия и астма уходят, а с ними и еще множество других хворей. Родители тоже стали принимать Биотюнинг, стали бодрее и активнее. Читайте, ищите и будьте здоровы. |
||||||||
|
06 Ноя 2025 9:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Я тоже вступаю в обЧество неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков
Мой стаж 22 года. Три раза проводила лечение на основании аллергопроб аллергенами, результат был, но закрепить его не удалось по объективным причинам (беременность, кормление) и все равно эффект держался 4 года, если бы не сильный стресс, может быть и помогло бы навсегда. Сейчас нет физической возможности повторить курс лечения, в силу других болячек, требующих постоянного применения медикаментов.
Благодаря запущенности в лечении аллергии получила ещё плюсом аутоимунное заболевание щитовидки (так говорит врач). |
||||||||
|
06 Ноя 2025 11:47
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Я 2. Когда сделали пробы и астму поставили, 2 месяца весной лежала в пульмонологии на этом лечении, потом зимой ездила ставила курс инъекций второй раз. Но эффекта не ощутила совсем. Видимо нужно упорство и системный подход, чтобы получить действенный результат. |
||||||||
|
06 Ноя 2025 12:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
Доброе утро Девочки.
Я тоже с вами
Аллергию заработала в библиотеке,в 18 лет,на домашнюю пыль,потом добавились злаки-амброзия,полынь. Толком не лечила,поддерживающая терапия,раньше народные средства пробовала,варила компот из молодых побегов сосны,собирала их в мае и закручивала и настойку делала из шишек туи,со спиртом и медом,хорошо помогали,очень,но сейчас ,из-за хронического панкреатита ничего из этого нельзя. Последние 4 года обходилась без баллончика и уколов,хорошо пролечила кишечник,после ковида,хватила надолго В этом году второй раз за осень болею ларингитом,очень тяжело и как итог-ночные приступы астмы
Буду рада всем вашим рекомендациям. С возрастнм тяжело переносить любые заболевания |
||||||||
|
06 Ноя 2025 12:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Наташа, Таня, приветствую в обЧестве неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков
Будем выкарабкиваться вместе |
||||||||
|
06 Ноя 2025 14:35
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||
|
Присоединяюсь.
Аллергия дерматитного плана на шерсть любую, вплоть до собственных волос. На апельсины, мандарины (лимон не дает реакции), кокос, арахис. |
||||||||
|
06 Ноя 2025 14:46
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
06 Ноя 2025 15:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||
|
Доброго дня!
И я в деле.. Я неизученный аллергик
Но подозрения на аутоимнное есть, т.к. в щитовидке киста есть, но анализы в пределе нормы. Замучил какой-то странный кашель. Есть подозрения на гэрб.. Но это я только вот на днях узнала
Так что я еще изучаю свои "беды".. |
||||||||
|
06 Ноя 2025 15:36
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
В полку алкоголиков, ой аллергиков прибыло, Майя проходи, присаживайся
|
||||||||
|
07 Ноя 2025 10:14
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Советы от специалиста по клинингу из ВК
УБОРКА У АСТМАТИКОВ И АЛЛЕРГИКОВ Если в доме/квартире живёт человек с аллергией на пыль (точнее пылевых клещей) или с астмой, мои правила уборки из прошлого поста НЕ ПОДХОДЯТ! В случае с астмой и аллергией пыль в доме надо протирать влажной тряпкой чуть ли не через день. У хозяев-астматиков я мою пол два раза в неделю, вроде им хватает (но это дома от 200 м’). Подозреваю что в квартире 50 м’ мыть пол и протирать поверхности возможно надо чаще 🤔 У нас сын-аллергик с 4х лет. И наличие пыли это тот фактор, что не двёт вылечить аллергию. Какие бы лекарства и диеты ты не использовал, если человек дышит пылью, эффект от лекарств минимальный. Сын избавился от вечно-заложенного аллергичного носа только когда мы переехали в большой дом, и ещё год-два поездили по врачам. Поэтому подчеркну - мои советы про тяп-ляп уборку подходят только обыкновенным людям, у которых нет аллергичных заболеваний ❗️ https://vk.com/wall-211800560_2422 |
||||||||
|
22 Сен 2026 10:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Алкоголики, ой аллергики, привет!!!
Девочки, хочу рассказать про свои результаты. Пропила курс Биотюнинга (пробиотик для кишечника) и Биодрона (гуминовые кислоты от аллергии)в марте, сейчас пью очередной. Ремиссия с конца апреля - ни одного приступа астмы. Цветения полыни не заметила, с кошками-собаками общаюсь потихоньку. В апреле на Чистый четверг ушла на радугу Элли, йоркширский терьерчик. Может быть это тоже повлияло. Впереди осень, у меня астма холодовая, посмотрим как дальше пойдет. |
||||||||
|
22 Сен 2026 10:41
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
yfnfif77
mur1040 Le poisson d'or Mindermy Девочки, как у вас дела? Что принимали, есть ли улучшения? |
||||||||
|
22 Сен 2026 11:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
,
Наташа,привет
В этом году аллергия наступает на горло
Кишечник убитый,начала лечение,свечи,препараты,может немного полегчает Из таблеток-только Лоратадин,утро-вечер и редко Фликсоназе в нос,когда приступ ,пью теплую воду,дышу,отпускает,баллончиком не пользовалась еще,ночью пугают приступы,адреналин зашкаливает
Моя подруга-аллергик,тоже пьет Биодрон,ей нравится результат,спасибо тебе ,за рекомендации
У нее пищевая аллергия,ничего нельзя,а она без горького шоколада жить не может В отпуске злоупотребляла,теперь опять лечится . |
||||||||
|
22 Сен 2026 15:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я ничего не принимала, к сожалению. Живу с конца июля на таблетках, с учетом того, что июнь и июль были холодными и дождливыми все началось на 2 недели позже. Неделю назад что-то съела лишнее, возможно, что это был немытый боярышник с дерева, пищевая перекрестилась с пыльцевой и мало того, что 3 суточных таблетки в день, а еще я живу 10ый день без носа, надо Назонекс доставать из аптечки, без него не выхожу. |
||||||||
|
22 Сен 2026 15:38
|
Le poisson d'or
|||||||
Девочки, а мне от них стало хуже, слегла пластом и бросила пить. С удовольствием отдала бы кому нужно. Аллергию не проверяла, то есть не обращала внимания, но силы мне дает кудин.
Мне помогает игольчатый. Это не про аллергию, но вдруг кому пригодится. |
||||||||
|
22 Сен 2026 15:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Ох, Таня... Что тут скажешь... Обнимаю. Сейчас амброзия закончится, станет полегче.
Нет худа без добра, хоть летом полегче было.
3 суточных таблетки в день, ужас какой!!! А как же ты за руль садишься? Натуля, сочувствую всем сердцем. |
||||||||
|
22 Сен 2026 15:59
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Машенька, вот это жесть какая, много отзывов слышала, но такого - никогда, ооочень жаль. Все как всегда очень индивидуально. Я так верила, что тебе поможет. У меня мама что-то ощутимо сдала в начале года, сил за зиму стало меньше, в январе пропила Биотюнинг, прогенералила квартиру (под 100 кв. м.), до сих пор вспоминает и радуется. Это лето все работает на даче т-т-т.
Весь ужас аллергии и астмы в том, что они отнимают силы и ухудшают качество жизни очень. Если кудин дает силы, значит это то, что тебе нужно! Надеюсь твои рекомендации многим пригодятся. |
||||||||
|
22 Сен 2026 16:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Для меня, главное во всей этой истории, что я словно вернулась в молодость, не замечаю лестниц, пройти быстрым шагом километр-другой- легко, даже если небольшая горка. А несколько лет назад уже думала, что не смогу сама на дачу ездить на электричке.
|
||||||||
|
22 Сен 2026 18:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Я пью или Зодак, или Блогир, или Никсар -они сонливости не вызывают. Но вот уже пятый год у меня обязательно осенью происходит какое-то перекрешивание с продуктами. В этом году хоть тройной дозой обходилась, в прошлые годы было и 5, разные. По-хорошему надо бы прокапаться, но хозяйство и дом не на кого оставить.
Ого, это ж ужасно, ты ж ведь молодая ещё! Здорово, что тебе помогают эти препараты! |
||||||||
|
23 Сен 2026 10:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
это хорошо, меня срубает от любой антигистаминки
Наташа, первый шаг - это заметить. Второй - сделать выводы и быть настороже.
Дом, дите, хозяйство - самый больной вопрос всегда. Наташа, я оглянуться не успела, как дочка выросла и стала совершенно взрослым, самостоятельным человеком. Всегда поможет когда нужно. Учится, работает, живет с парнем уже 4 года, а ей всего 21. И подружки у нее такие же, многие уже права получили, жилье снимают со своими молодыми людьми. Я к тому, что время летит, и не заметишь, как на Верочку сможешь все это хозяйство оставить пока прокапываешься.
Там дорого в гору, когда обратно на электричку идти. И полынь кругом растет. Наташа, я их стала пить когда меня моя коллега в чат NL добавила, там столько людей писали, как от астмы избавились и кожных заболеваний. Решила попробовать и не нарадуюсь. Но все очень индивидуально конечно. Надо осторожно пробовать. Машин отзыв меня убил просто. |
||||||||
|
23 Сен 2026 13:16
|
Le poisson d'or
|||||||
|
Доброе утро всем!
Наташенька, не надо убиваться! Пожалуйста! Ты нам нужна! А если серьезно, то у меня уже были подобные реакции на БАДЫ с хорошими отзывами, (Доктор Нона, Израиль), но там мне выписали все и сразу. Могла оказаться слишком большая доза. Здесь, памятуя прошлый раз, пила не полную дозу. Ну, что делать, оказалось не мое. Буду искать дальше. Свое приходит. Это как с кудином - открыла его пару десятков лет тому назад. Стояла в "Море чая" и сказала: "А взвесьте-ка мне его на пробу". То пью, то перестану, потом опять пью. Теперь беру на ОЗОНе по отзывам. Россыпью мне не подошел, а вот игольчатый (скрученный) в самый раз. Прессованного не видела в продаже ни разу. |
||||||||
|
23 Сен 2026 14:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Согласна, что надо искать, читать отзывы, так часто есть прекрасные продукты, а производитель не может их толком донести до людей. Все время пробовать что-то новое научилась у свекрови. У нее на кухне все шкафы были заставлены не продуктами, а травами и баночками с бадами. Выглядела прекрасно, за 80 лет на танцульки бегала на каблуках. Если бы не ковид.... |
Расскажу свою историю борьбы с аллергией.