Аллергия и не только

Сообщение Автор
Аллергия и не только
06 Ноя 2025 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, предлагаю в этой теме делиться успешным опытом решения проблем со здоровьем, не обязательно своим.

Предлагаю писать кому, что помогло. Важно помнить, что нельзя заниматься самолечением, что назначать лекарства могут только врачи, а подбирать курс бадов - те кто в них разбирается.

И давайте спрашивать, если есть какая-то проблема со здоровьем. Очень может быть, что кто-то ее уже решил. Главное, что повторять чужой опыт можно только под наблюдением специалиста, убедившись, что нет индивидуальных противопоказаний.

Современная медицина, как традиционная, так и в направлении бадов сделала семимильные шаги, сейчас можно решить очень многие проблемы со здоровьем, давайте помогать друг другу.

06 Ноя 2025 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Здравствуйте, я Наталья, и я аллергик. Girl haha Расскажу свою историю борьбы с аллергией.
Девочки, у меня аллергия с юности на кошек и полынь, и вытекающая из них астма. Любой тесный контакт - состояние близкое к летальному. Просто нечем дышать, попадала в больницу, даже встать не могла, лежала чучелком, хватая воздух. Без контактов с аллергенами - все было ок. Но с рождением 2-го ребенка астма вышла из-под контроля. Это было 20 лет назад. Приступ за приступом, депрессия, ингалятор из рук не выпускала, сил не на что не хватало, кроме как сидеть у компа и готовить вкусняшки, этот сайт стал моим миром, спасибо Насте с Сережей огромное.
Живу в 2-х остановках от метро, эти 2 остановки, особенно зимой, были для меня непреодолимы. Только автобус.
Третий год пью курсами Биодрон 2-3 раза в год по месяцу (но по-доброму надо 3 месяца пить, три перерыв) и Биотюнинг от NL (3-4 раза в год по месяцу). Астма почти ушла. Летом этого и прошлого года полная ремиссия. Аллергия тоже исчезает. Я стала ходить в гости к друзьям у которых дома кошки. Без последствий могу провести день в гостях, а раньше 20 минут и затем 2 недели тяжелого бронхита.
Что теперь: 2 остановки в горку даже после тяжелого рабочего дня пролетаю не заметив. Я снова могу бегать! Энергия бьет ключом. Сегодня ночью спала 3,5 часа, встречала мужа из командировки, на работу пришла как огурец. Домой пешком быстрым шагом, ингалятором дня три не пользовалась. Он у меня, если честно, до красной полоски дошел еще весной. Новый не покупаю, хватает этого. Даже мечтать о таком не могла.
NL сетевая компания, есть в каждом городе. Я там зарегистрировалась, чтобы покупать со скидкой, ничего никому не продаю и не навязываю. Это только мой опыт и попытка вернуть здоровье. Каждый день чувствую, как аллергия и астма уходят, а с ними и еще множество других хворей. Родители тоже стали принимать Биотюнинг, стали бодрее и активнее. Читайте, ищите и будьте здоровы.

06 Ноя 2025 9:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я тоже вступаю в обЧество неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков Girl haha Мой стаж 22 года. Три раза проводила лечение на основании аллергопроб аллергенами, результат был, но закрепить его не удалось по объективным причинам (беременность, кормление) и все равно эффект держался 4 года, если бы не сильный стресс, может быть и помогло бы навсегда. Сейчас нет физической возможности повторить курс лечения, в силу других болячек, требующих постоянного применения медикаментов.
Благодаря запущенности в лечении аллергии получила ещё плюсом аутоимунное заболевание щитовидки (так говорит врач).

06 Ноя 2025 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Три раза проводила лечение на основании аллергопроб аллергенами, результат был, но закрепить его не удалось по объективным причинам

Я 2. Когда сделали пробы и астму поставили, 2 месяца весной лежала в пульмонологии на этом лечении, потом зимой ездила ставила курс инъекций второй раз. Но эффекта не ощутила совсем. Видимо нужно упорство и системный подход, чтобы получить действенный результат.

06 Ноя 2025 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро Девочки.
Я тоже с вами Friends
Аллергию заработала в библиотеке,в 18 лет,на домашнюю пыль,потом добавились злаки-амброзия,полынь.
Толком не лечила,поддерживающая терапия,раньше народные средства пробовала,варила компот из молодых побегов сосны,собирала их в мае и закручивала и настойку делала из шишек туи,со спиртом и медом,хорошо помогали,очень,но сейчас ,из-за хронического панкреатита ничего из этого нельзя.
Последние 4 года обходилась без баллончика и уколов,хорошо пролечила кишечник,после ковида,хватила надолго
В этом году второй раз за осень болею ларингитом,очень тяжело и как итог-ночные приступы астмы wacko1
Буду рада всем вашим рекомендациям.
С возрастнм тяжело переносить любые заболевания

06 Ноя 2025 12:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, Таня, приветствую в обЧестве неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков Girl haha
Будем выкарабкиваться вместе Friends

06 Ноя 2025 14:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Присоединяюсь.

Аллергия дерматитного плана на шерсть любую, вплоть до собственных волос.
На апельсины, мандарины (лимон не дает реакции), кокос, арахис.

06 Ноя 2025 14:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Присоединяюсь.

Маша, Friends

06 Ноя 2025 15:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!
И я в деле..
Я неизученный аллергик Embarassed
Но подозрения на аутоимнное есть, т.к. в щитовидке киста есть, но анализы в пределе нормы.
Замучил какой-то странный кашель. Есть подозрения на гэрб.. Но это я только вот на днях узнала unknown
Так что я еще изучаю свои "беды"..

06 Ноя 2025 15:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В полку алкоголиков, ой аллергиков прибыло, Майя проходи, присаживайся

07 Ноя 2025 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Советы от специалиста по клинингу из ВК

УБОРКА У АСТМАТИКОВ И АЛЛЕРГИКОВ

Если в доме/квартире живёт человек с аллергией на пыль (точнее пылевых клещей) или с астмой, мои правила уборки из прошлого поста НЕ ПОДХОДЯТ! В случае с астмой и аллергией пыль в доме надо протирать влажной тряпкой чуть ли не через день.

У хозяев-астматиков я мою пол два раза в неделю, вроде им хватает (но это дома от 200 м’). Подозреваю что в квартире 50 м’ мыть пол и протирать поверхности возможно надо чаще 🤔

У нас сын-аллергик с 4х лет. И наличие пыли это тот фактор, что не двёт вылечить аллергию. Какие бы лекарства и диеты ты не использовал, если человек дышит пылью, эффект от лекарств минимальный.

Сын избавился от вечно-заложенного аллергичного носа только когда мы переехали в большой дом, и ещё год-два поездили по врачам.

Поэтому подчеркну - мои советы про тяп-ляп уборку подходят только обыкновенным людям, у которых нет аллергичных заболеваний ❗️

https://vk.com/wall-211800560_2422

Наверх