Аллергия и не только

Сообщение Автор
Аллергия и не только
06 Ноя 2025 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, предлагаю в этой теме делиться успешным опытом решения проблем со здоровьем, не обязательно своим.

Предлагаю писать кому, что помогло. Важно помнить, что нельзя заниматься самолечением, что назначать лекарства могут только врачи, а подбирать курс бадов - те кто в них разбирается.

И давайте спрашивать, если есть какая-то проблема со здоровьем. Очень может быть, что кто-то ее уже решил. Главное, что повторять чужой опыт можно только под наблюдением специалиста, убедившись, что нет индивидуальных противопоказаний.

Современная медицина, как традиционная, так и в направлении бадов сделала семимильные шаги, сейчас можно решить очень многие проблемы со здоровьем, давайте помогать друг другу.

06 Ноя 2025 8:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Здравствуйте, я Наталья, и я аллергик. girl_haha Расскажу свою историю борьбы с аллергией.
Девочки, у меня аллергия с юности на кошек и полынь, и вытекающая из них астма. Любой тесный контакт - состояние близкое к летальному. Просто нечем дышать, попадала в больницу, даже встать не могла, лежала чучелком, хватая воздух. Без контактов с аллергенами - все было ок. Но с рождением 2-го ребенка астма вышла из-под контроля. Это было 20 лет назад. Приступ за приступом, депрессия, ингалятор из рук не выпускала, сил не на что не хватало, кроме как сидеть у компа и готовить вкусняшки, этот сайт стал моим миром, спасибо Насте с Сережей огромное.
Живу в 2-х остановках от метро, эти 2 остановки, особенно зимой, были для меня непреодолимы. Только автобус.
Третий год пью курсами Биодрон 2-3 раза в год по месяцу (но по-доброму надо 3 месяца пить, три перерыв) и Биотюнинг от NL (3-4 раза в год по месяцу). Астма почти ушла. Летом этого и прошлого года полная ремиссия. Аллергия тоже исчезает. Я стала ходить в гости к друзьям у которых дома кошки. Без последствий могу провести день в гостях, а раньше 20 минут и затем 2 недели тяжелого бронхита.
Что теперь: 2 остановки в горку даже после тяжелого рабочего дня пролетаю не заметив. Я снова могу бегать! Энергия бьет ключом. Сегодня ночью спала 3,5 часа, встречала мужа из командировки, на работу пришла как огурец. Домой пешком быстрым шагом, ингалятором дня три не пользовалась. Он у меня, если честно, до красной полоски дошел еще весной. Новый не покупаю, хватает этого. Даже мечтать о таком не могла.
NL сетевая компания, есть в каждом городе. Я там зарегистрировалась, чтобы покупать со скидкой, ничего никому не продаю и не навязываю. Это только мой опыт и попытка вернуть здоровье. Каждый день чувствую, как аллергия и астма уходят, а с ними и еще множество других хворей. Родители тоже стали принимать Биотюнинг, стали бодрее и активнее. Читайте, ищите и будьте здоровы.

06 Ноя 2025 9:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я тоже вступаю в обЧество неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков girl_haha Мой стаж 22 года. Три раза проводила лечение на основании аллергопроб аллергенами, результат был, но закрепить его не удалось по объективным причинам (беременность, кормление) и все равно эффект держался 4 года, если бы не сильный стресс, может быть и помогло бы навсегда. Сейчас нет физической возможности повторить курс лечения, в силу других болячек, требующих постоянного применения медикаментов.
Благодаря запущенности в лечении аллергии получила ещё плюсом аутоимунное заболевание щитовидки (так говорит врач).

06 Ноя 2025 11:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Три раза проводила лечение на основании аллергопроб аллергенами, результат был, но закрепить его не удалось по объективным причинам

Я 2. Когда сделали пробы и астму поставили, 2 месяца весной лежала в пульмонологии на этом лечении, потом зимой ездила ставила курс инъекций второй раз. Но эффекта не ощутила совсем. Видимо нужно упорство и системный подход, чтобы получить действенный результат.

06 Ноя 2025 12:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро Девочки.
Я тоже с вами friends
Аллергию заработала в библиотеке,в 18 лет,на домашнюю пыль,потом добавились злаки-амброзия,полынь.
Толком не лечила,поддерживающая терапия,раньше народные средства пробовала,варила компот из молодых побегов сосны,собирала их в мае и закручивала и настойку делала из шишек туи,со спиртом и медом,хорошо помогали,очень,но сейчас ,из-за хронического панкреатита ничего из этого нельзя.
Последние 4 года обходилась без баллончика и уколов,хорошо пролечила кишечник,после ковида,хватила надолго
В этом году второй раз за осень болею ларингитом,очень тяжело и как итог-ночные приступы астмы wacko1
Буду рада всем вашим рекомендациям.
С возрастнм тяжело переносить любые заболевания

06 Ноя 2025 12:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, Таня, приветствую в обЧестве неанонимных алкоголиков, ой, аллергиков girl_haha
Будем выкарабкиваться вместе friends

06 Ноя 2025 14:35

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Присоединяюсь.

Аллергия дерматитного плана на шерсть любую, вплоть до собственных волос.
На апельсины, мандарины (лимон не дает реакции), кокос, арахис.

06 Ноя 2025 14:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Присоединяюсь.

Маша, friends

06 Ноя 2025 15:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!
И я в деле..
Я неизученный аллергик Embarassed
Но подозрения на аутоимнное есть, т.к. в щитовидке киста есть, но анализы в пределе нормы.
Замучил какой-то странный кашель. Есть подозрения на гэрб.. Но это я только вот на днях узнала unknown
Так что я еще изучаю свои "беды"..

06 Ноя 2025 15:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В полку алкоголиков, ой аллергиков прибыло, Майя проходи, присаживайся

07 Ноя 2025 10:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Советы от специалиста по клинингу из ВК

УБОРКА У АСТМАТИКОВ И АЛЛЕРГИКОВ

Если в доме/квартире живёт человек с аллергией на пыль (точнее пылевых клещей) или с астмой, мои правила уборки из прошлого поста НЕ ПОДХОДЯТ! В случае с астмой и аллергией пыль в доме надо протирать влажной тряпкой чуть ли не через день.

У хозяев-астматиков я мою пол два раза в неделю, вроде им хватает (но это дома от 200 м’). Подозреваю что в квартире 50 м’ мыть пол и протирать поверхности возможно надо чаще 🤔

У нас сын-аллергик с 4х лет. И наличие пыли это тот фактор, что не двёт вылечить аллергию. Какие бы лекарства и диеты ты не использовал, если человек дышит пылью, эффект от лекарств минимальный.

Сын избавился от вечно-заложенного аллергичного носа только когда мы переехали в большой дом, и ещё год-два поездили по врачам.

Поэтому подчеркну - мои советы про тяп-ляп уборку подходят только обыкновенным людям, у которых нет аллергичных заболеваний ❗️

https://vk.com/wall-211800560_2422

Наверх