Покупки-«антидепрессанты»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2008 18:36
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Девочки, с помощью каких покупок вы поднимаете себе упавшее настроение?
Имеется в виду не что-то глобальное, а всякие приятные мелочи, без которых в принципе можно и обойтись, но иметь которые все же хочется. Например, если мне становится грустно или просто хочется маленького праздника для тела и души, я иду либо в книжный, либо за косметикой-парфюмерией. «Лекарством» послужить может и гель для душа, и крем для рук, и новые колготки, и какие-нибудь хозяйственные финтифлюшки, и что-нибудь необычно-вкусненькое и еще много всякой всячины. А у вас? |
||||
12 Дек 2008 18:40
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Духи!!!
А еще какие - нибудь экзотические продукты, сразу решаю сообразить "ужин при свечах" и плохое настроение как небыло!!! |
||||
12 Дек 2008 18:41
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||
Обожаю часы-кулоны!!
Покупка этой вещицы исправляет любое настроение на блаженное! Жаль только, что они редко появляются! ![]() |
||||
12 Дек 2008 18:46
|
Мышечка Викуся
|
|||
Маришка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже от хандры спасаюсь книжками, парфюмерией и кухонными штучками...еще делаю кому-нибудь из друзей и близких подарки - тоже радует |
||||
12 Дек 2008 18:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А я сынуле что-то покупаю сразу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2008 18:50
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Викуся, как приятненько!
![]() ![]() ![]() И главное, не выплескиваешь свое плохое настроение или хандру на окружающих, а просто идешь и даришь себе, любимой, что-нибудь приятное и не очень нужное! |
||||
12 Дек 2008 18:54
|
Мышечка Викуся
|
|||
увы... ![]() ![]() ![]() ![]() в последнее время у меня появился пунктик на домашнем текстиле - полотенички, прихваточки, покрывальца на табуреточки... еще люблю себя баловать журналами по интерьру... |
||||
12 Дек 2008 18:59
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
Ой, и я тоже - но только пока он был маленький. Теперь он сам все знает лучше меня. Хотя в принципе книги и одежду покупаю ему я, и парфюм тоже. А вот "игрушки" он уже сам выбирает ![]() |
||||
12 Дек 2008 19:06
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() А еще слышала,что женский антидепрессант это- ....пиво ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2008 19:08
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||
А я вот к пиву равнодушна.
![]() ![]() Да, еще у меня страсть к мылу (твердому, в кусочках). Раньше вообще коллекционировала. Также очень люблю керамику (вазочки всякие и т.д.) и магнитики на холодильник. |
||||
12 Дек 2008 19:25
|
marijka
45 лет |
|||
А у меня лучший антидепрессант - это CINZANO ASTI.А покупки для своих малышек тоже лучшая терапия от плохого настроения!
![]() |
||||
12 Дек 2008 21:25
|
Oceania
40 лет |
|||
А я покупаю красивые тетрадки в твердых обложках... Даже если они мне не нужны. Просто не могу пройти мимо такой красоты... Потом дарю их кому-нибудь, или просто храню на полках...
Еще радуют лаки для ногтей. Всякие разные, нижнее белье и домашние тапочки. |
||||
13 Дек 2008 2:30
|
Наталька
|
|||
меня тоже ![]() ![]() и, как многих женщин, что-нибудь из косметики и одежды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, я тоже в последнее время стала получать огромную радость от покупок для дома. ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2008 0:27
|
MariaR
51 год Россия |
|||
У меня настроение поднимает покупка и потребления зеленого чая (с женьшенем) "эликсир долголетия" ароматизированного лимоном, он же заодно антидепресантом является.
|
||||
21 Дек 2008 0:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Когда была студенткой, поднимала себе настроение косметикой. Сейчас это не работает, потому что стала серьезнее к косметике относиться. Вся косметика запрограммирована.
Помогает дорогая или экзотическая пряжа, украшения. Когда удается затащить моих занятых подружек в ресторан - помогает невероятно! Экзотические продукты, коробочки, баночки, сундучки для мелочей, да мало ли какой всячины! ![]() Я расскажу сейчас типичную историю. Пошла к врачу позавчера, волновалась. Вышла от врача - и прямым ходом в ближайший торговый центр. Стала примерять немецкие брюки. Оборачиваюсь - одна женщина из той же приемной, другая, третья... В общем, все потихоньку из клиники переходят прямо в торговый центр и немедленно начинают покупать что-то. Все! Только женщины. Даже те, кто на костылях, даже те, кто с маленькими детьми. И старушки, которых дочки-внучки под руки поддерживают. Мужиков - ни одного! Потом все в той же самой последовательности уселись в кафе и стали названивать подружкам за чашкой кофе-чая. Помогло, значит. Успокоились. А мой муж как-то говорит: "Shopping therapy - вещь ложная". Ничего не ложная! |
||||
21 Дек 2008 0:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
А мне помогает парикмахерская. Когда делают что-то с волосами и ты можешь расслабиться. (Мастер, ясно дело, твой, привычный и всегдашний). Так было в студенческие годы, это и сейчпс работает.
|
||||
21 Дек 2008 12:18
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Да, покупки очень хорошо снимают стресс, а тоже делаю также. |
||||
21 Дек 2008 12:55
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Я очень люблю просто ходить по магазинам.
А если уж в книжный зайду, то начинаю покупать книги кулинарные, книги-развивалки дочке, дамские журналы ![]() А еще без ума от разных стеклянных предметов, но декоративные не беру-долго не проживут, побывав у дочки в руках ![]() Но посуда восторгает и всякие разные бутылочки. Плохое настроение уходит. Как-то давно мне нагадали, что в прошлой жизни я жила в Австралии и была стеклодувом. А я то думала, откуда у меня такая любовь к стеклу ![]() |
||||
29 Дек 2008 3:25
|
Mushka
|
|||
Покупка обуви или сумочки поднимают мое настроение всегда. Хорошей обуви много не бывает
![]() |
||||
28 Янв 2009 14:44
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
оо шопинг мне тоже поднимает настроение. и чего то одного нет. это могут быть и цветы в горшках, и прибамбасы для кухни, и одежда, обувь, бельё, косметика духи. одним словом всё что можно купить. частенько затариваюсь для собаки. вот недавно нитки и спицы купила. вообщем всё в зависимости от того что я увижу в момент печали
![]() |
||||
26 Июн 2010 17:39
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
я в такие минуты иду в книжно-канцелярские магазины.. иногда могу и по магазинам с кухонной утварью побродить. купить свежий роман, красивый ежедневник,ручку. сразу как то лучше становиться. если не очень помогло - бутылочку "мартини" и к любимой подруге.
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2010 17:51
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
А я в парикмахерскую.Мне обязательно нужно что-то изменить в прическе.Толи подстричься,толи покраситься ну хоть что-то сделать с волосами и уже совсем другое настроение.
|
||||
27 Июн 2010 3:24
|
авданя
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|||
причёску сменить или хотя бы просто вымыть голову в состоянии некомфортном все психологи советуют.
![]() |