Китайский салат из говядины с лапшой

Сообщение Автор
Китайский салат из говядины с лапшой
14 Дек 2025 18:20

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Рецепт по мотивам салата Лазерсона Ильи с ТВ ЕДА с небольшими модификациями

Ингредиенты
говядина
соус соевый
масло растительное
лук зеленый
чеснок
имбирь
перец болгарский
масло кунжутное
лапша стеклянная
перец чили

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соевый соус.
Перец нарезаем по диагонали небольшими полосками (в оригинале сразу добавляется к мясу), я же обжарила минут 5 на кунжутном масле
Лапшу варим по инструкции на упаковке, у меня было 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем, нарезаем ножницами, добавляем в салат.
Чеснок, перец чили, имбирь мелко режем (в оригинале выкладывается на салат и заливается раскаленным кунжутным маслом), я же выложила на сковороду и буквально 20-30 секунд обжарила.
Смешиваем специи с салатом.
Можно добавить зелень, какую любите.

Салат готов, приятного аппетита!
 
17 Дек 2025 14:00

Распечатать сообщение
Catukosh

Таня

47 лет
Москва

CatukoshМои рецепты
Здорово! Часто похожее готовлю, надо будет имбирь добавить. Как вариант (и быстрее, и если надо немного мяса): говядину не варить, а подмороженную очень тонко нарезать на полосочки, замариновать минут двадцать в соевом соусе, соус слить, а мясо буквально минуту обжарить на сухой разогретой сковородке до изменения цвета.
 
17 Дек 2025 20:36

Распечатать сообщение
Ola1976

Ольга

49 лет
Самара

Ola1976Мои рецепты
На Новый год такое эдакое сделаю! Думаю мужу понравится!!! friends friends

Наверх