Китайский салат из говядины с лапшой
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Дек 2025 18:20
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Рецепт по мотивам салата Лазерсона Ильи с ТВ ЕДА с небольшими модификациями Ингредиенты говядина соус соевый масло растительное лук зеленый чеснок имбирь перец болгарский масло кунжутное лапша стеклянная перец чили Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем соевый соус. Перец нарезаем по диагонали небольшими полосками (в оригинале сразу добавляется к мясу), я же обжарила минут 5 на кунжутном масле Лапшу варим по инструкции на упаковке, у меня было 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем, нарезаем ножницами, добавляем в салат. Чеснок, перец чили, имбирь мелко режем (в оригинале выкладывается на салат и заливается раскаленным кунжутным маслом), я же выложила на сковороду и буквально 20-30 секунд обжарила. Смешиваем специи с салатом. Можно добавить зелень, какую любите. Салат готов, приятного аппетита! |
|
|
17 Дек 2025 14:00
|
Catukosh
47 лет Москва |
|
Здорово! Часто похожее готовлю, надо будет имбирь добавить. Как вариант (и быстрее, и если надо немного мяса): говядину не варить, а подмороженную очень тонко нарезать на полосочки, замариновать минут двадцать в соевом соусе, соус слить, а мясо буквально минуту обжарить на сухой разогретой сковородке до изменения цвета.
|
|
|
17 Дек 2025 20:36
|
Ola1976
Ольга 49 лет Самара |
|
На Новый год такое эдакое сделаю! Думаю мужу понравится!!!
|