Песочное печенье
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Янв 2026 2:27
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
Готовили ещё перед Новым годом, рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита N 12 за 2013год. Делали сразу три вида печенья, Верочке именно это понравилось больше всех. На целую порцию нам понадобится (на фото полпорции достаточно крупного печенья): 300гр муки (у меня Макфа) 100гр сахара 1 яйцо 200гр сливочного масла 1 ч.л. тертой цедру лимона 180гр смородинового джема (у меня из чёрной смородины, но в оригинале нужно из красной) Сахарная пудра для украшения Охлажденное сливочное масло трем на терке (чтобы не липло, я обваливаю в процессе натирания в муке), перетираем с мукой, сахаром, цедрой лимона, яйцом. Замесить тесто и скатать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1час. Разогреть духовку до 175град. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать любыми формочками фигурки, в половине из них в середине вырезать сердечки/звездочки/кружочки. Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 10-12 минут. Вытащить и остудить. Потом намазать половину печенья джемом и сверху положить печенье с вырезанной серединкой. Я потом ещё сверху в углубление добавила джема. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
|
10 Янв 2026 13:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Наташа, влюбилась в это печенье с первого взгляда. Спасибо за рецепт.
С удовольствием попробуем.
А мы с племянником сделали к Рождеству домик пряничный и напекли пряники. Разложила их по красивым жестяным коробочкам каждому, добавила конфеты и пожелания-сюрпризы. Это уже традиция у нас. Наташа, поздравляю вас с Верочкой с Новым годом и Рождеством. Мира, здоровья, любви, гармонии и много-много счастливых мгновений в этом году, которые можно собирать как бусины на нить воспоминаний, а в конце года достать эти длиннющие бусы и перебрать каждую бусинку . |
||||
|
10 Янв 2026 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||
Наташа, попробуй! Рецепты из Лизы почти всегда очень удачные.
Какое красивое пожелание! Спасибо большое. Тебя и твою семью с Новым годом! Всего самого хорошего! |
||||
|
10 Янв 2026 22:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
Спасибо, Натуль! Я про бусины племяннику пожелала, он говорит А на что их нанизывать? Как-то про нить воспоминаний само на ум пришло.
|
||||
|
13 Янв 2026 11:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ты ж у нас из творческой среды, поэтому так и легло красиво! Спасибо еще раз! |

С удовольствием попробуем.
.