Песочное печенье

Сообщение Автор
Песочное печенье
08 Янв 2026 2:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

Готовили ещё перед Новым годом, рецепт взят из журнала Лиза Приятного аппетита N 12 за 2013год. Делали сразу три вида печенья, Верочке именно это понравилось больше всех.

На целую порцию нам понадобится (на фото полпорции достаточно крупного печенья):
300гр муки (у меня Макфа)
100гр сахара
1 яйцо
200гр сливочного масла
1 ч.л. тертой цедру лимона
180гр смородинового джема (у меня из чёрной смородины, но в оригинале нужно из красной)
Сахарная пудра для украшения

Охлажденное сливочное масло трем на терке (чтобы не липло, я обваливаю в процессе натирания в муке), перетираем с мукой, сахаром, цедрой лимона, яйцом. Замесить тесто и скатать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1час.
Разогреть духовку до 175град.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать любыми формочками фигурки, в половине из них в середине вырезать сердечки/звездочки/кружочки.
Выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике 10-12 минут. Вытащить и остудить. Потом намазать половину печенья джемом и сверху положить печенье с вырезанной серединкой. Я потом ещё сверху в углубление добавила джема. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото

10 Янв 2026 13:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, влюбилась в это печенье с первого взгляда. Спасибо за рецепт. Rose С удовольствием попробуем.
А мы с племянником сделали к Рождеству домик пряничный и напекли пряники. Разложила их по красивым жестяным коробочкам каждому, добавила конфеты и пожелания-сюрпризы. Это уже традиция у нас.

Наташа, поздравляю вас с Верочкой с Новым годом и Рождеством. Мира, здоровья, любви, гармонии и много-много счастливых мгновений в этом году, которые можно собирать как бусины на нить воспоминаний, а в конце года достать эти длиннющие бусы и перебрать каждую бусинку New Year Snegurochka .

10 Янв 2026 21:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, влюбилась в это печенье с первого взгляда. Спасибо за рецепт

Наташа, попробуй! Рецепты из Лизы почти всегда очень удачные.

Утро писал(а):
Наташа, поздравляю вас с Верочкой с Новым годом и Рождеством. Мира, здоровья, любви, гармонии и много-много счастливых мгновений в этом году, которые можно собирать как бусины на нить воспоминаний, а в конце года достать эти длиннющие бусы и перебрать каждую бусинку

Какое красивое пожелание! Спасибо большое. Тебя и твою семью с Новым годом! Всего самого хорошего!

10 Янв 2026 22:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо, Натуль! Я про бусины племяннику пожелала, он говорит А на что их нанизывать? Как-то про нить воспоминаний само на ум пришло. Give heart

13 Янв 2026 11:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Утро писал(а):
Как-то про нить воспоминаний само на ум пришло.

Ты ж у нас из творческой среды, поэтому так и легло красиво! Спасибо еще раз!

Наверх