Киш с лососем и сыром с голубой плесенью
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2026 22:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Киш — это традиционный французский открытый пирог на основе песочного теста с начинкой и заливкой из яиц и сливок. Год назад я поделилась рецептом киша с лисичками, а нынче принесла рецепт киша с лососем и сыром с голубой плесенью. Два вида этих пирогов я часто готовлю на наши праздники и оба их люблю. Этот киш можно готовить с любой красной рыбой, которую вы любите, будь то семга или форель.
Ингредиенты для теста: Мука — 260 г Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное - 1шт Сметана — 1 ст. л. Ингредиенты для начинки и заливки: Филе (форели, семги) — 300 г Сыр твердый — 50 г Сыр с голубой плесенью (горгонзола, рокфор) — 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Сливки (10-15% ) — 200 мл Соль - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Зелень Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи. Обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить. Отставить в сторону. Готовим тесто. Муку просеять, добавить соль и масло из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Растереть муку с маслом руками в однородную крошку. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сметану и вымесить тесто до однородности. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час. Через час форму диаметром 26 - 27 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох. Поставить в духовку, нагретую до 180 град С, на 10-15 минут. Тем временем, пока тесто запекается, твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную мисочку. В другой миске взбить яйца с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка) измельчить и добавить в заливку. Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить бумагу с горохом. На дно равномерно насыпать твердый сыр, поверх сыра разложить рыбу, сверху раскрошить рокфор. Залить пирог заливкой из яиц и сливок. Поставить в духовку, запекать 30-40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 10 минут, отдохнуть. Его можно подавать сразу теплым к столу, как теплую закуску, но он так же хорош и остывший, поэтому его можно испечь заранее, будет все равно очень вкусно. Потрясающе нежный и вкусный пирог готов. Смачна есцi - как говорят белорусы. |
||||
|
14 Янв 2026 18:13
|
binbin
71 год Московская область |
|||
|
Лариса, прекрасный пирог! Представляю какой аромат!
Спасибо за рецепт - в закладки. |
||||
|
15 Янв 2026 9:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Какая вкуснятина! Надо испечь. |
||||
|
16 Янв 2026 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Мы все любим этот пирог и все едят его с удовольствием за исключением старшей внучки. Она рыбу вообще не ест, из морепродуктов любит только креветки. Но в суши и рыба идет за милую душу.
Рада буду, если пригодится. |
||||
|
16 Янв 2026 22:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Света, непременно испеки. Тебе должно понравится. Помню, что сыр с голубой плесенью ты любишь.
Спасибо, что заглянула. |
||||
|
18 Янв 2026 0:34
|
ТЕН
|
|||
|
Багира-Манго
Ларисочка, ты меня искушаешь
Очень заманчиво
Спасибо, что поделилась рецептом! |

Спасибо за рецепт - в закладки.
Какая вкуснятина! Надо испечь.
Тебе должно понравится. Помню, что сыр с голубой плесенью ты любишь.