Киш с лососем и сыром с голубой плесенью

Сообщение Автор
Киш с лососем и сыром с голубой плесенью
13 Янв 2026 22:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Киш — это традиционный французский открытый пирог на основе песочного теста с начинкой и заливкой из яиц и сливок. Год назад я поделилась рецептом киша с лисичками, а нынче принесла рецепт киша с лососем и сыром с голубой плесенью. Два вида этих пирогов я часто готовлю на наши праздники и оба их люблю. Этот киш можно готовить с любой красной рыбой, которую вы любите, будь то семга или форель.
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты для теста:
Мука — 260 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное - 1шт
Сметана — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки и заливки:
Филе (форели, семги) — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сыр с голубой плесенью (горгонзола, рокфор) — 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки (10-15% ) — 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Зелень

Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи. Обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить. Отставить в сторону.
Готовим тесто.
Муку просеять, добавить соль и масло из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Растереть муку с маслом руками в однородную крошку. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сметану и вымесить тесто до однородности.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Через час форму диаметром 26 - 27 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.
Поставить в духовку, нагретую до 180 град С, на 10-15 минут.
Тем временем, пока тесто запекается, твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную мисочку.
В другой миске взбить яйца с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать. Небольшой пучок зелени (у меня петрушка) измельчить и добавить в заливку.
Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить бумагу с горохом. На дно равномерно насыпать твердый сыр, поверх сыра разложить рыбу, сверху раскрошить рокфор.
Залить пирог заливкой из яиц и сливок. Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 10 минут, отдохнуть. Его можно подавать сразу теплым к столу, как теплую закуску, но он так же хорош и остывший, поэтому его можно испечь заранее, будет все равно очень вкусно.
Потрясающе нежный и вкусный пирог готов.

Смачна есцi - как говорят белорусы.

14 Янв 2026 18:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, прекрасный пирог! Представляю какой аромат! girl_in_love Спасибо за рецепт - в закладки. Rose

15 Янв 2026 9:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nyam2 Какая вкуснятина! Надо испечь.

16 Янв 2026 22:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лариса, прекрасный пирог! Представляю какой аромат!

Мы все любим этот пирог и все едят его с удовольствием за исключением старшей внучки. Она рыбу вообще не ест, из морепродуктов любит только креветки. Но в суши и рыба идет за милую душу. Wink Girl haha Girl haha Girl haha
binbin писал(а):
Спасибо за рецепт - в закладки.

Рада буду, если пригодится. girl_claping New Year Snegurochka

16 Янв 2026 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какая вкуснятина! Надо испечь.

Света, непременно испеки. praising Тебе должно понравится. Помню, что сыр с голубой плесенью ты любишь. Wink praising
Спасибо, что заглянула. Romashki New Year Snegurochka

18 Янв 2026 0:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, ты меня искушаешь Girl haha
Очень заманчиво Good2
Спасибо, что поделилась рецептом! Romashki Romashki Romashki

Наверх