Мега запеканка с куриной печенью
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
23 Янв 2026 22:59
|
ТЕН
|
|
Эта запеканка для большой компании, сытная и вкусная. Даже если компания небольшая, запеканку можно разогреть на следующий день и она будет не менее вкусной. Ну, или сделайте пол-порции
Ингридиенты: вода 1 л куриная печень 500 гр соль, черный перец мука 50 гр яйца 10 шт зеленый лук 30 гр лук 2 шт морковь 1 шт красный болгарский перец 1 шт моцарелла 100 гр Подготовить куриную печень: очистить от пленок и промыть Залить печень водой и варить 2 минуты Вытащить из воды и нарезать на небольшие кусочки Порезанную печень положить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку Все равномерно перемешать В отдельную миску разбить яйца Слегка взболтать их вилкой Зеленый лук мелко порезать и добавить к яйцам Репчатый лук мелко порезать и обжарить на разогретой сковороде Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить Болгарский перец мелко нарезать и добавить к овощам Посолить, поперчить по вкусу и готовить до мягкости Слегка остудить и добавить к яйцам Перемешать и вылить на курную печень Все перемешать. Все вылить на хорошо разогретую широкую сковороду с высокими стенками Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Если сковорода достаточно широкая и запеканка не высокая, то она пропечется. У меня запеканка получилась высокая и поэтому через 15 минут я перевернула ее на другую сковороду, чтобы хорошо пропеклось с другой стороны. После этого посыпать запеканку сверху натертой моцареллой. Накрыть крышкой и запекать еще 5 минут. Вытаскиваем запеканку из сковороды и подаем с любимым соусом. Очень хорошо к экой запеканке подходит соус дзадзики. Приятного аппетита! |
|
|
24 Янв 2026 0:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Лена,
замечательный рецепт, забираю. У меня дочка такие запеканки любит. С удовольствием попробуем. |

замечательный рецепт,
забираю. У меня дочка такие запеканки любит. С удовольствием попробуем.