Мега запеканка с куриной печенью
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2026 22:59
|
ТЕН
|
|||||||
|
Эта запеканка для большой компании, сытная и вкусная. Даже если компания небольшая, запеканку можно разогреть на следующий день и она будет не менее вкусной. Ну, или сделайте пол-порции
Ингридиенты: вода 1 л куриная печень 500 гр соль, черный перец мука 50 гр яйца 10 шт зеленый лук 30 гр лук 2 шт морковь 1 шт красный болгарский перец 1 шт моцарелла 100 гр Подготовить куриную печень: очистить от пленок и промыть Залить печень водой и варить 2 минуты Вытащить из воды и нарезать на небольшие кусочки Порезанную печень положить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку Все равномерно перемешать В отдельную миску разбить яйца Слегка взболтать их вилкой Зеленый лук мелко порезать и добавить к яйцам Репчатый лук мелко порезать и обжарить на разогретой сковороде Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить Болгарский перец мелко нарезать и добавить к овощам Посолить, поперчить по вкусу и готовить до мягкости Слегка остудить и добавить к яйцам Перемешать и вылить на курную печень Все перемешать. Все вылить на хорошо разогретую широкую сковороду с высокими стенками Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Если сковорода достаточно широкая и запеканка не высокая, то она пропечется. У меня запеканка получилась высокая и поэтому через 15 минут я перевернула ее на другую сковороду, чтобы хорошо пропеклось с другой стороны. После этого посыпать запеканку сверху натертой моцареллой. Накрыть крышкой и запекать еще 5 минут. Вытаскиваем запеканку из сковороды и подаем с любимым соусом. Очень хорошо к экой запеканке подходит соус дзадзики. Приятного аппетита! |
||||||||
|
24 Янв 2026 0:12
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Лена,
замечательный рецепт, забираю. У меня дочка такие запеканки любит. С удовольствием попробуем. |
||||||||
|
24 Янв 2026 20:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
|
26 Янв 2026 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Леночка, очень понравился рецепт!
Я люблю печеночные паштеты и террины с нею, поэтому и твой рецепт с радостью забираю. Спасибо, дорогульчик. |
||||||||
|
27 Янв 2026 1:20
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, конечно забирай
Готовьте на здоровье! |
||||||||
|
27 Янв 2026 1:23
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я очень рада!
Я бы сказала: где-то по середине.
У меня она получилось сильно "загорелой", так как долго пыталась ее пропечь с одной стороны. А вообще она должна быть желтенькой или золотистой, не сухой, но и не такой чтобы сок тек
Буду рада, если ты попробуешь! |
||||||||
|
27 Янв 2026 1:25
|
ТЕН
|
|||||||
Ларочка, я рада, что тебе рецепт приглянулся!
Готовь на здоровье! |
||||||||
|
27 Янв 2026 15:27
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||
|
Ой. как мне понравился рецепт! Елена, спасибо ! Это очень вкусно!
|
||||||||
|
28 Янв 2026 23:33
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
31 Янв 2026 0:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
01 Фев 2026 19:58
|
ТЕН
|
|||||||
И тебе, Леночка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||
|
01 Фев 2026 20:03
|
ТЕН
|
|||||||
Привет Наташенька!
Молодчинка! А у меня нет, к сожалению, такой сковороды...
Знаю, что это очень удобно
Я очень рада Наташенька!
Интересно какой получилась твоя запеканка, сухой или нормальной? Спасибо тебе огромное за такие яркие и красивые фотки и, конечно, за отзыв! |
||||||||
|
01 Фев 2026 20:08
|
ТЕН
|
|||||||
Вау! Наточка, браво!
Мне очень приятно это узнать!
Красивая у тебя запеканочка получилась, желтенькая!
Спасибо большое за отзыв и классные аппетитные фотки! |
||||||||
|
01 Фев 2026 23:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Лена, кто молодчинка, так это ты. Такими чудесными рецептами делишься и подсказываешь приготовить их вкуснее. Сковороды рекомендую, это мой второй набор уже. Берегу как зеницу ока. Французский TEFAL с толстым дном. Выбирала большие вместительные, вок (использую и как казан для плова) и с прямыми стенками (она на фото). Муж в ней готовит бесподобные нежнейшие пышные высокие омлеты в духовке с мукой и сыром.
У меня сейчас диета, яиц много нельзя, а печенку мои любят, поэтому печени я брала 1 кг, а яиц 6. Из специй добавила к печени мускатный орех и чесночный порошок. И моцарелла в магазине у дома была только шариками. Все остальное точно по рецепту. Даже в таком варианте, с меньшим количеством яиц, получилось нормально абсолютно. Печенка в этой запеканке невероятно нежная, овощи сочные . Улетела вмиг, мы поужинали втроем, на работу взяли на завтра, родителей угостила. Муж потом спрашивал, не осталось ли кусочка. Увы и ах.
По твоим рецептам готовить одно удовольствие |
||||||||
|
04 Фев 2026 20:31
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька!
Да, надо будет как-то заняться и поискать
ЗдОрово! Я очень рада!
Пасибки, мне очень приятно! |

замечательный рецепт,
забираю. У меня дочка такие запеканки любит. С удовольствием попробуем. 
Я люблю печеночные паштеты и террины с нею, поэтому и твой рецепт с радостью забираю.

.
Мои оценили. Спасибо тебе огромное.
Делали по полпорции. Очень нравится всем.
Спасибо за прекрасный рецепт.